En mi cocina nunca falta...

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Chim

  En mi cocina nunca falta...

¿Tenéis algunos básicos en vuestra cocina que siempre tenéis en la recámara y que os han sacado más de una vez de un apuro?

En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.

Si tuviera que quedarme con cinco productos creo que sería con algo de pasta integral, huevos, algo de pan, aceite y unas verduras.

¿Y los vuestros? Este post igual nos ayuda a organizarnos mejor y coger ideas que en un momento dado nos solucionan la papeleta en caso de una emergencia culinaria :D

Si no os gusta la idea, dejad bajar el post y sin problema :chef:.
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2687
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  En mi cocina nunca falta...

Algún cacharro sucio :meparto:

Y latas de conserva, por si me quedo sepultada bajo la nieve
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22653
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  En mi cocina nunca falta...

Lo típico que hay en una cocina de un estudiante, pasta, arroz, huevos, leche, atun.
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Prusia
Moradora de las arenas
Mensajes: 243
Registrado: 12 Feb 2018, 16:56

  En mi cocina nunca falta...

Sibila escribió: 22 Feb 2018, 10:52 En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.
Ostras, me llama un montón la atención lo del caldo. De hecho, una cosa que me da mucha rabia es cuando busco alguna receta de algo que me apetece hacer y veo que uno de los ingredientes es caldo. Que me parece como que eso es trampa, claro, la receta parece rápida, pero no están contando con tener que hacer el caldo antes, porque yo siempre pienso "Venga ya, ¿quién tiene caldo ya preparado en casa?". Pero nada, veo que sí, a lo mejor eso es lo habitual y soy yo la rara. :confused:
Avatar de Usuario
Sil
Origen
Mensajes: 12467
Registrado: 12 Feb 2018, 11:38

  En mi cocina nunca falta...

Café, leche, atún, pasta, arroz, huevos, pan (de barra o de molde, alguno de los dos tiene que haber siempre), lentejas y garbanzos, agua. Lo demás va y viene pero de esas cosas siempre hay :):
Chim

  En mi cocina nunca falta...

Prusia escribió: 22 Feb 2018, 16:14
Sibila escribió: 22 Feb 2018, 10:52 En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.
Ostras, me llama un montón la atención lo del caldo. De hecho, una cosa que me da mucha rabia es cuando busco alguna receta de algo que me apetece hacer y veo que uno de los ingredientes es caldo. Que me parece como que eso es trampa, claro, la receta parece rápida, pero no están contando con tener que hacer el caldo antes, porque yo siempre pienso "Venga ya, ¿quién tiene caldo ya preparado en casa?". Pero nada, veo que sí, a lo mejor eso es lo habitual y soy yo la rara. :confused:
Es que cuando hago haga un montón. Seis o siete litros seguro y luego lo guardo en botes de uno en el congelador, así tengo guardado en raciones, por así decirlo. Para cenar unos fideos, como base de una sopa de cebolla, para un arroz, etc tienes ya media comida hecha.
Avatar de Usuario
eLicinha
Cruella de Vil
Mensajes: 3166
Registrado: 12 Feb 2018, 12:26

  En mi cocina nunca falta...

Arroz, vermicellis, latitas de atún, huevos, aceite y patatas
Ah y café!
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2687
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  En mi cocina nunca falta...

Sibila escribió: 22 Feb 2018, 16:16
Prusia escribió: 22 Feb 2018, 16:14
Sibila escribió: 22 Feb 2018, 10:52 En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.
Ostras, me llama un montón la atención lo del caldo. De hecho, una cosa que me da mucha rabia es cuando busco alguna receta de algo que me apetece hacer y veo que uno de los ingredientes es caldo. Que me parece como que eso es trampa, claro, la receta parece rápida, pero no están contando con tener que hacer el caldo antes, porque yo siempre pienso "Venga ya, ¿quién tiene caldo ya preparado en casa?". Pero nada, veo que sí, a lo mejor eso es lo habitual y soy yo la rara. :confused:
Es que cuando hago haga un montón. Seis o siete litros seguro y luego lo guardo en botes de uno en el congelador, así tengo guardado en raciones, por así decirlo. Para cenar unos fideos, como base de una sopa de cebolla, para un arroz, etc tienes ya media comida hecha.
Mi costillo, que es muy apañado, congela el caldo en cubiteras. Cuando se ha helado, lo desmolda y lo mete en bolsitas. :chef2:
Chim

  En mi cocina nunca falta...

akiisha escribió: 22 Feb 2018, 17:15
Sibila escribió: 22 Feb 2018, 16:16
Prusia escribió: 22 Feb 2018, 16:14
Sibila escribió: 22 Feb 2018, 10:52 En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.
Ostras, me llama un montón la atención lo del caldo. De hecho, una cosa que me da mucha rabia es cuando busco alguna receta de algo que me apetece hacer y veo que uno de los ingredientes es caldo. Que me parece como que eso es trampa, claro, la receta parece rápida, pero no están contando con tener que hacer el caldo antes, porque yo siempre pienso "Venga ya, ¿quién tiene caldo ya preparado en casa?". Pero nada, veo que sí, a lo mejor eso es lo habitual y soy yo la rara. :confused:
Es que cuando hago haga un montón. Seis o siete litros seguro y luego lo guardo en botes de uno en el congelador, así tengo guardado en raciones, por así decirlo. Para cenar unos fideos, como base de una sopa de cebolla, para un arroz, etc tienes ya media comida hecha.
Mi costillo, que es muy apañado, congela el caldo en cubiteras. Cuando se ha helado, lo desmolda y lo mete en bolsitas. :chef2:
Tomo nota del truco!
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  En mi cocina nunca falta...

Para mi un básico imprescindible es el plan, cortado a rebanadas en el congelador, a malas un paquete de tostaditas. Ya puedes no tener NADA que seguro que te puedes apañar al menos una tostada con aceite. También intento tener siempre yogures, latas de anchoa o sardinillas, olivada o algún paté vegetal, y tomate triturado.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12927
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  En mi cocina nunca falta...

Café, huevos, queso, aceitunas rellenas y aceite. No es que se pueda cocinar con ello pero para picoteo sí que da.
Avatar de Usuario
Tijerasrotas
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 464
Registrado: 12 Feb 2018, 17:29

  En mi cocina nunca falta...

Prusia escribió: 22 Feb 2018, 16:14
Sibila escribió: 22 Feb 2018, 10:52 En mi caso intento tener siempre en el congelador caldo, verduras, pescado y carne. En la nevera no faltan los huevos, queso, levadura fresca, jamón york y la lechuga. Y en la despensa siempre tengo algún bote de tomate troceado, harina, patatas, cebollas y ajos, legumbres, arroz, pasta, atún y maíz.
Ostras, me llama un montón la atención lo del caldo. De hecho, una cosa que me da mucha rabia es cuando busco alguna receta de algo que me apetece hacer y veo que uno de los ingredientes es caldo. Que me parece como que eso es trampa, claro, la receta parece rápida, pero no están contando con tener que hacer el caldo antes, porque yo siempre pienso "Venga ya, ¿quién tiene caldo ya preparado en casa?". Pero nada, veo que sí, a lo mejor eso es lo habitual y soy yo la rara. :confused:
Yo también tengo el congelador lleno de botellas de caldo.

También un truco es que cuando hago cremas cuezo las verduras en abundante agua, luego antes de trituras ese exceso de agua lo quito y lo guardo y ya tengo caldo de verduras.

También cuando cuezo pollo para hacer tacos mejicanos por ejemplo lo cuezo con verduras y ya me queda caldo de pollo. No suelen quedar caldos muy fuertes pero para usar de fondos me vienen muy bien.
Avatar de Usuario
Lorena_Rec
Intralerda
Mensajes: 925
Registrado: 12 Feb 2018, 12:45

  En mi cocina nunca falta...

Leche, plátanos, avena y cacao puro. Por ese orden.

También es raro que no tenga pasta y arroz o algo de pimientos o tomates para acompañar las comidas
Imagen
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  En mi cocina nunca falta...

Yo siempre tengo alguna lata (champiñones, guisantes...), arroz, soja texturizada, y, en el congelador, algún puré de verduras y caldo (el que me sale del puré de verduras).
Avatar de Usuario
Oki
Cruella de Vil
Mensajes: 3749
Registrado: 11 Feb 2018, 17:33

  En mi cocina nunca falta...

Leche, miel, aceite, vinagre de manzana, cebolla, ajo, tomate, fruta, frutos secos, huevos, legumbres, arroz. Tampoco suele faltar avena, cacao y bonito.
Avatar de Usuario
ali_123
Egofloja
Mensajes: 1987
Registrado: 12 Feb 2018, 15:29

  En mi cocina nunca falta...

Leche, yogures, huevos, cebolla, ajos y pimientos, tomates, lechuga, jamón y queso, creo que de eso siempre tengo en la nevera
En la despensa aceites, latas de melva, espárragos, atún, sardinas picantonas, chocolate, pan y legumbres son también fijas.
En el congelador el pollo y la carne siempre tengo de fijo (aparte de otras guarrerías de freír y listo :hide1: )
Los caldos no me faltan, pero uso de esos que van en pastillas (de verduras, de pollo y de carne) junto a las especias.
Y creo que esos son los fijos y ya. Luego ya lo que se va comprando y tal
Avatar de Usuario
chicles
Prenda Santa
Mensajes: 4578
Registrado: 12 Feb 2018, 07:27
Ubicación: Valencia

  En mi cocina nunca falta...

Yo también tengo caldo, bueno concentrado de caldo (como si fuera pastillas de avecrem pero hechas en casa) que congelo en cubiteras, cuando hay que hacer caldo lo echo en agua, se disuelve y caldo hecho :chef:

Otras cosas indispensables son tomates, pasta (o bien macarrones, o espaguetis o fideos, algo de eso hay siempre) y especias, sobre todo pimienta negra, esa que no falte
Imagen
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  En mi cocina nunca falta...

[mention]chicles[/mention] y cómo haces tú las pastillas? o te refieres a caldo de por si que congelas en forma de cubitos?
Avatar de Usuario
chicles
Prenda Santa
Mensajes: 4578
Registrado: 12 Feb 2018, 07:27
Ubicación: Valencia

  En mi cocina nunca falta...

whiterussian escribió: 24 Feb 2018, 18:49 @chicles y cómo haces tú las pastillas? o te refieres a caldo de por si que congelas en forma de cubitos?
Pastillas, yo lo hice con thermomix, he hecho de verduras (el que más me gusta), de pollo y de pescado.

Se queda tal cual así como en la foto, para hacer caldo es simplemente ponerle agua y calentar (y le doy unos cuentos segundos para triturar para que se disuelva bien). Como lo congelo, no uso la cantidad de sal que pone en la receta, ya que no necesito esa sal como conservante.
Imagen

Sin robot se podrá hacer, he visto otra receta pero es con olla exprés, las dejo.. yo si no recuerdo mal usé calabacín, puerro, cebolla, zanahoria y apio.
-con thermomix (salen varios tipos de concentrado, la que yo seguí es esta, pero no le puse queso): https://www.mundorecetas.com/foro-cocin ... -verduras/
-con olla exprés: http://www.conpanypostre.com/2014/01/ca ... trado.html
-reeta normal: https://abcdeladestruccion.wordpress.co ... a-caseros/
Última edición por chicles el 24 Feb 2018, 19:08, editado 1 vez en total.
Imagen
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  En mi cocina nunca falta...

gracias [mention]chicles[/mention] ! qué curioso, tengo que probarlo, parece super útil
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes