Página 19 de 20

Re: El post del QUESO

Publicado: 14 Jun 2021, 12:06
por Lunnaris
Pocahontas escribió: 11 Jun 2021, 12:14
Lunnaris escribió: 09 Jun 2021, 11:29 Qué queso rallado recomendáis que sea queso de verdad y no antiaglomerante?
Yo uso en polvo por eso mismo. Porque rallado no he encontrado ninguno que sea "solo quedo". En polvo compro este y está buenísimo.
LauraCidR escribió: 11 Jun 2021, 12:15 @Lunnaris Yo uso el de mercadona mezcla de 4 quesos generalmente, que no será ni queso, pero eso es el que tengo en casa. Pero lo que más me gusta es rallar yo el queso, el grana padano o cualquier queso curado. También he rallado algún queso blando pero son un martirio para rallar.
Laurapalmer escribió: 11 Jun 2021, 18:55 Yo lo rallo, casi siempre manchego curado, parmesano, grana padano...
La mozzarella de búfala me vuelve loca, mucho mejor que la de vaca, yo también me la tomo ahí a palo seco, cosa más rica. La del Mercadona está bastante buena, la que viene en una tarrina.
Heirloom escribió: 11 Jun 2021, 18:57 Yo también prefiero rallarlo, cuando lo compro rallado muchas veces le sale moho antes de caducar y todo. Normalmente uso parmesano que da mucho sabor. Eso sí, alguna vez he comprado parmesano laminado.

Gracias! Yo suelo comprar el queso emmental para comer así a palo seco, pero lo veo muy blando para rallarlo, no sé qué tal quedará... De rallado compro el de Consum y creo que sí es queso pero también lleva aglomerantes y eso...

Re: El post del QUESO

Publicado: 21 Jun 2021, 11:58
por Berenice
Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!

Re: El post del QUESO

Publicado: 24 Jun 2021, 18:01
por Estrilda
@Lunnaris el emmental rallado es delicioso para gratinar por ejemplo algo con bechamel, como unas espinacas, o para tartas saladas. Es un queso muy aromático y le da un toque que a mi me gusta mucho. También queda espectacular rallado en una ensalada de lechuga solo, como una romana o una francesa, condimentada con AOVE, limón, sal y pimienta.

Rallado en bolsa para pizza y alguna vez para pasta compro el de Mozzarella de Galvani que es más seco que la fresca y no suelta tanta agua a la hora de pasarlo por el horno.

Re: El post del QUESO

Publicado: 26 Jun 2021, 21:33
por Keren
El otro día compré el queso azul cremoso de Carrefour y me encanta! :babas2:

Imagen

Re: El post del QUESO

Publicado: 09 Ago 2021, 10:54
por Woccek
Berenice escribió: 21 Jun 2021, 11:58 Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!


Uffff, ese queso es droga pura. :lol:

Re: El post del QUESO

Publicado: 09 Ago 2021, 12:05
por miranda19
La Peral es para no parar hasta terminarlo.

Re: El post del QUESO

Publicado: 23 Ago 2021, 10:26
por nubecilla
Berenice escribió: 21 Jun 2021, 11:58 Me veo en la obligación moral de compartir un descubrimiento que hice ayer, queso asturiano "La peral". Es un queso semi azul, más suave que otros azules. Me encantó!

venía por lo mismo.

Compré de casualidad en Alcampo un queso blando francés que ponía "Triple Creme" y madredelamorhermoso, qué deliciosidad. Es que se derrite en la boca

Casi cinco euros cuesta y es de un tamaño ridículo. Pero lo vale todo, creo que es el mejor queso que he probado en el año.

Es éste:
Imagen

Tengo ganas de llegar a casa solo por el queso. Y debería comprar un vino a la altura.


Es para disfrutarlo a solas.

Re: El post del QUESO

Publicado: 01 May 2023, 20:31
por Rosental
Este mes he estado de visita aquí:
https://www.juraflore.com/fr
Muy recomendable, el sitio es precioso, un antiguo fuerte militar; paseas entre miles de quesos (40kg pieza) que maduran durante meses (el olor es… especial) y por supuesto la visita incluye la cata con los diferentes grados de maduración. Además de aprenderlo todo sobre el comté, he descubierto el queso morbier, que no conocía bien (es más suave y blando) y me ha gustado mucho :rock:

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 May 2023, 15:39
por Woccek
Rosental escribió: 01 May 2023, 20:31 Este mes he estado de visita aquí:
https://www.juraflore.com/fr
Muy recomendable, el sitio es precioso, un antiguo fuerte militar; paseas entre miles de quesos (40kg pieza) que maduran durante meses (el olor es… especial) y por supuesto la visita incluye la cata con los diferentes grados de maduración. Además de aprenderlo todo sobre el comté, he descubierto el queso morbier, que no conocía bien (es más suave y blando) y me ha gustado mucho :rock:


Esto es patrimonio de la humanidad, el queso es de las mejores cosas de la vida. :):

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 May 2023, 18:54
por Rosental
Verdad, @Woccek ? Mira que me encanta cocinar y la gastronomía, pero con un buen queso (o varios) y una copa de vino ya soy feliz, no necesito más. Cual es tu favorito? Si es posible elegir uno solo :mrgreen:

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 May 2023, 21:32
por Culculina
¡No conocía la existencia de este hilo!

El comté y el morbier son una maravilla. A mí el comté que más me gusta es el muy maduro, de 24 meses, se queda muy afrutado y con una textura que no sé ni describir, más seco que el joven pero al mismo tiempo es muy untuoso y se derrite en la boca.

Re: El post del QUESO

Publicado: 22 May 2023, 23:14
por Laurapalmer
El morbier :babas:

Re: El post del QUESO

Publicado: 29 May 2023, 13:41
por Woccek
Rosental escribió: 22 May 2023, 18:54 Verdad, @Woccek ? Mira que me encanta cocinar y la gastronomía, pero con un buen queso (o varios) y una copa de vino ya soy feliz, no necesito más. Cual es tu favorito? Si es posible elegir uno solo :mrgreen:


Uno de mis favoritos ahora mismo es este semicurado:

https://www.quesoslasolana.com/queso-se ... la-solana/

Re: El post del QUESO

Publicado: 29 May 2023, 14:40
por Laurapalmer
¿Recomendáis alguna marca de gorgonzola y dónde lo puedo comprar?

Me apunto ese de oveja, los de oveja con leche cruda son de mis favoritos.

Re: El post del QUESO

Publicado: 29 May 2023, 15:20
por Nitty
Me traje de Asturias una tabla de quesos variada y creo que este finde que viene que viene un amigo a cenar la voy a dar salida

Imagen

Traje también de allí mermelada de pimiento asado y quiero coger alguna mermelada más de maridaje 😋

Re: El post del QUESO

Publicado: 29 May 2023, 21:20
por xaana
El segundo por la izquierda creo que es el ahumado de pria, es uno de mis favoritos

Re: El post del QUESO

Publicado: 31 May 2023, 08:41
por akiisha
Laurapalmer escribió: 29 May 2023, 14:40 ¿Recomendáis alguna marca de gorgonzola y dónde lo puedo comprar?

Me apunto ese de oveja, los de oveja con leche cruda son de mis favoritos.
En Lidl y Aldi tienen en version dulce y picante y están ricos.

Edito. Sobre el queso rallado, antes compraba del de 4 quesos o mezcla para pizzas, algo así y no me paraba a mirar ingredientes. Pero siempre le salía moho muy rápido. Asi que lo que hago ahora es comprar taco de emmental, gouda, oveja o mezcla y lo rallo cuando necesito.

Re: El post del QUESO

Publicado: 31 May 2023, 09:20
por MissMell
Yo nunca compro queso rallado, es más caro y de menor calidad y aguanta menos tiempo abierto. Lo rallo yo en casa cuando lo necesito, tampoco se tarda mucho

Re: El post del QUESO

Publicado: 31 May 2023, 09:56
por Culculina
MissMell escribió: 31 May 2023, 09:20 Yo nunca compro queso rallado, es más caro y de menor calidad y aguanta menos tiempo abierto. Lo rallo yo en casa cuando lo necesito, tampoco se tarda mucho
Yo igual. Solo compré parmesano en polvo hace poco porque hace un par de meses no sé qué pasaba que no se encontraba parmesano normal en ningun supermercado.

Pero si no rallo todo yo. Es mas caro y ademas trae aditivos y cosas para que no se aglomere, no vale la pena.

Re: El post del QUESO

Publicado: 31 May 2023, 10:03
por Eponine
Yo soy vaga y lo compro ya rallado o en polvo (que los que son queso de verdad no veo que lleven aditivos) y lo congelo para que no le salga moho. Por ejemplo el grana padano en polvo de mercadona.