Página 7 de 9

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 03 Feb 2023, 19:53
por LastKiss
Mi madre la hace a la plancha vuelta y vuelta con carne o hamburguesas.

Para hacer al horno con pollo y ciruelas. Pero dulce no sé ninguna receta.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 04 Feb 2023, 17:15
por LastKiss
Alguna idea para cocinar pak choi?

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 07 Feb 2023, 13:41
por Oop!
LastKiss escribió: 04 Feb 2023, 17:15 Alguna idea para cocinar pak choi?
yo lo uso cuando hago sopa de miso/ramen y tambien para hacer kimchi pero eso no lo he hecho aún...
cocido un poco y luego marcado fuerte a la plancha y horno tbien está bueno

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 07 Feb 2023, 14:53
por LastKiss
Hoy me he comido las hojas más tiernas con arroz de coliflor y gambas. El resto lo quiero hacer al vapor un poco.

@Oop! para sopa también me gusta la idea.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 17 Feb 2023, 05:17
por Nicoleole
He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 17 Feb 2023, 16:01
por aytana
Nicoleole escribió: 17 Feb 2023, 05:17 He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida
Sí, las pieles bien lavadas, o por ejemplo el tronco de la coliflor o el brócoli que se suelen tirar.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 17 Feb 2023, 16:37
por comment
Yo uso los troncos del brocoli para hacer puré.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 17 Feb 2023, 16:53
por LastKiss
Yo hago caldo con los restos, a parte verde del puerro, trozos algo duros de col, casi todo lo que deshecho cuando hago otra receta. A veces hago el caldo al momento y otras lo voy acumulando en una bolsa en el congelador para cuando tenga bastante.

Con el tronco de la coliflor o brócoli, hago el "arroz" lo trituro en la picadora y me sirve para recetas.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 17 Feb 2023, 21:52
por Nicoleole
Empezaré a guardar los restos, me gusta el caldo y no puedo usar los de brick, tienen demasiada sal. Sin contar que tienen un sabor inferior al natural.

Intentare congelar esos trocitos hasta tener bastantes para un caldo y a ver que sale :B

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 06 Mar 2023, 20:53
por rxhula
Lo blanco de los puerros para las cremas y lo verde para caldos, yo también lo hago así, guardo en el congelador todos los restos y cuando tengo suficiente lo junto con huesos y caldito al canto

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 22 Mar 2023, 13:07
por misspitufina
Me apunto lo de congelar los restos de verduras para caldos/cremas, me parece una ideaza.

¿Ideas de q hacer con calabaza? q me regalaron una enormisima y ayer hice verduras al horno y puse alguna, pero es q no se q hacer con el resto a parte de cremas ¿tortitas?

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 22 Mar 2023, 13:13
por Oop!
@misspitufina a mí no me gusta la calabaza pero en olla gitana, que es un guiso murciano, me encanta!!!! yo le pongo patata en vez de pera.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 22 Mar 2023, 13:20
por datenshiblue
Yo con calabaza hago mucho currys de calabaza variados (pollo con curry de calabaza o lentejas con curry de calabaza) y también donuts de calabaza en la air fryer, que luego los dipeas en chocolate derretido y te mueres del gusto de ricos que están (no es una receta healthy ni parecido, aclaro, por más que lleve calabaza y se haga en la air fryer :lol: )

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 22 Mar 2023, 17:09
por LastKiss
Yo la meto al horno y super rica, con ensaladas, con pipas, aceitunas, lo que sea. En dulce con almendras y queso.

En crema con curry.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 26 Mar 2023, 09:40
por kichitina
Con la calabaza queda muy rico el bizcocho.

https://www.directoalpaladar.com/postre ... e-calabaza

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 27 Mar 2023, 13:33
por misspitufina
Gracias por las ideas, me lo apunto para hacerlo en finde q tengo mas tiempo

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 29 Mar 2023, 16:56
por MenosEsMas
Tengo leche evaporada que va a caducar y no se me ocurre ninguna receta rica…

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 29 Mar 2023, 17:22
por Oop!
en helado! yo la monto y la congelo y... :icecream:

nunca le he puesto fruta, pero supongo que quedará rico también!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 31 Mar 2023, 20:11
por MenosEsMas
@Oop! no se me habría ocurrido, gracias por la idea!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 03 Abr 2023, 22:20
por Oneka
Compré un bote de tahini para hacer hunmus y claro, sobró un montón. Ahora no sé que hacer con él antes de que se ponga malo (que tampoco sé cuánto dura abierto, no lo indica en el tarro. ¿Alguna idea?