Cómo aprovecho esto?

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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Eponine
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El ajoblanco me lo apunto, que no lo he probado nunca xD Gracias @Liukin!
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Liukin
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HLNA escribió: 11 Feb 2022, 12:22 Tengo una botella de pedro ximenez y dos botecitos de salsa de trufa de mercadona, alguna receta mas allá del solomillo al pedro ximenez y de usar la salsa de trufa para hacer pasta? Les quiero dar algo mas de uso pero no se me ocurre nada.
Es un vino dulce, así que a cualquier receta que lleve vino dulce. O hasta las que lleven vino de Oporto, aunque no sea del mismo tipo.
Yo tengo siempre una botella de vino moscatel en la cesta del aceite y el vinagre porque un familiar me tiene la casa llena de botellas de la cooperativa y siempre que una receta me pide vino o cerveza, como le pegue el vino dulce, le encasqueto el vino dulce.
Y cuando una receta lleva pasas, las remojo en moscatel (las pasas que tengo son moscatel, así que se están bebiendo a sí mismas, xd). Por ejemplo, para esta receta:
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Y siendo hija de p**a, te digo que borrachuelos y roscos de vino :jiji:.
Eponine escribió: 11 Feb 2022, 15:11 El ajoblanco me lo apunto, que no lo he probado nunca xD Gracias @Liukin!
Te pongo las proporciones que pongo yo, que suelo hacerlo indistintamente con almendra cruda o harina de almendra.
Lo único que cambia es que la harina de almendra normalmente me sabe un poco amarga, se les deben de colar almendras amargas al molerlas.
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130 g de almendras crudas peladas
90 g de pan
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
Sal
2 tbs de vinagre

Remojar el pan hasta que absorba el agua.
Batir el pan, las almendras y el ajo hasta que se haga una pasta. Añadir agua si hace falta.
Añadir aceite mientras se bate, emulsionado como si fuera una mayonesa.
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Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
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rxhula
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HLNA escribió: 11 Feb 2022, 12:22 Tengo una botella de pedro ximenez y dos botecitos de salsa de trufa de mercadona, alguna receta mas allá del solomillo al pedro ximenez y de usar la salsa de trufa para hacer pasta? Les quiero dar algo mas de uso pero no se me ocurre nada.
Con el vino haz unas carrilleras
http://www.sacaelcucharon.com/2017/03/c ... z.html?m=1
Con la trufa haz la misma salsa que para la pasta pero se la pones a unas setas rehogadas
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Sil
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Qué curioso, yo nunca compro salsas porque no sé para qué usarlas, como mucho alguna mayonesa de vez en cuando.
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Palma
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@Niguiri Soy tú jajajaj. Lo aprovecho todo también. Ser gallega e hija y nieta de la posguerra, me ha hecho así jajaj.

A las de los tomates secos, se le pueden echar a cualquier cosa que llevaría tomate. También quedan muy ricos en sofritos, guisos, etc.

Hay una ensalada italiana que lleva base de pesto, rúcula, burrata, un sofrito de tomates secos y pasata, y pistachos. Está buenísima.
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Estrilda
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Me han traído un montón de alcachofas y se me han acabado las ideas. Sugerencias, please?
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Nigiri
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Estrilda escribió: 13 Mar 2022, 11:54 Me han traído un montón de alcachofas y se me han acabado las ideas. Sugerencias, please?
Yo hice estas el otro día y me encantaron! a mi novio no mucho porque no le mata el jenjibre, así que si las haces considera eso o no le pongas:

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Estrilda
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Mmmm qué buen aspecto @Niguiri! Gracias!
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Palma
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@Estrilda En ensalada están muy ricas, y hay una receta de espaguetis con alcachofas al vino (que no es más que sofreír cebolla y alcachofas, y luego añadir el vino blanco para que reduzca), que están genial.

Y sino, conservas!
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Estrilda
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Gracias @Palma No quedaban tantas como para hacer conserva.

Última tanda gastada en la receta compartida por niguiri. Al no tener jengibre fresco puse una pizca en polvo al añadir los tomates. Receta rica y sencilla.

Otra consulta. Aquí, el compañero, trajo masa filo que está a punto de caducar y no sabemos qué hacer con ella que sea sencillo y no vaya frito. He visto el pastel griego. Alguna otra sugerencia?
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RataComina
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Estrilda escribió: 14 Mar 2022, 18:10 Gracias @Palma No quedaban tantas como para hacer conserva.

Última tanda gastada en la receta compartida por niguiri. Al no tener jengibre fresco puse una pizca en polvo al añadir los tomates. Receta rica y sencilla.

Otra consulta. Aquí, el compañero, trajo masa filo que está a punto de caducar y no sabemos qué hacer con ella que sea sencillo y no vaya frito. He visto el pastel griego. Alguna otra sugerencia?
Yo una vez tenía un paquete de masa filo que se me iba a poner malo e hice un pastel de gambas. Se utiliza la masa filo como si fuese una masa de quiche. Y echas el relleno dentro. Estaba muy bueno, pero no tengo receta. Pero lo puedes hacer así como una quiche de lo que quieras. Los borden quedan crujientes y muy buenos.
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Estrilda
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Uy, qué buena idea @RataComina. Voy a hacerlo para cenar. Clap, clap! (Estoy con el movil y tengo dificultades para coger un emoticono, perdón.)
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Nigiri
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Yo hago pastelitos de masa filo en el horno igual, se quedan genial.
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Estrilda
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Hice la quiche. El relleno salió de diez. Buenísimo. Escaldé unas habas frescas les quité la piel (quedan tiernas como la mantequilla) y preparé un sofrito de ajo, puerro y cebolla con ellas. La masa filo hizo el papel y la gasté que era el objetivo, pero no le encuentro la gracia.
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nocylla
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la mostaza dura bastante
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thu'um
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datenshiblue escribió: 28 Ene 2022, 11:29 Yo nunca sé que hacer con carne picada. Aparte de lo típico, albóndigas, hamburguesas, rellenos para verduras y tal. La boloñesa descartada que a Mr. Daten no le gusta. Y el pastel de carne descartado porque engorda demasiado. ¿Sugerencias?
Es de hace tiempo tu duda, pero por si te ayuda te digo lo que hago yo, cuando me sobra carne picada, intento ese día por la noche hacer caldo de pollo casero y con la carne picada hago unas albóndigas grandes (pilota en catalán si no me equivoco) que luego añado al caldo y las dejo hasta el final de la cocción, dos horas o así y cuando hacemos la sopa añadimos la patata, la zanahoria y las pelotas. Nos encanta y es un plato súper completo para invierno.


Voy leyendo en orden, por eso respondo a cosas antiguas, lo de las salsas, yo estoy pensando en comprar envasadora al vacío pero de recipientes, tengo la de plástico, pero para estas cosas me vendría de perlas.
De salsas no tengo tantas, pero especias... Una barbaridad más las hierbas aromáticas que tengo en el balcón, cuando cojo perejil o romero siempre me siento privilegiada (con qué poco me conformo :meparto: )
Subí un reel a mi insta de mi cajón de especias, un reel absurdo, de verdad, pues ha tenido un éxito... No entiendo nada.
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rxhula
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A mi las especias también me flipan, ya no tengo tantas sueltas ahora voy más a lo practico y compro las mezclas hechas, he hecho un par de pedidos en todoespecias y encantada
Hace poco tuvieron una oferta que ofrecían unas 20 bolsitas de mezclas por 30 € o algo así, no la pillé pues tenía bastantes en ese momento pero estaba genial
datenshiblue

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Gracias @thu'um. Igual lo probamos algún día, que somos muy soperos.
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RataComina
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Nosotros tenemos muchas especias, pero a mi ratón le flipan así que le compré para reyes el calendario de adviento de Just spices. Hay algunas que no hemos empezado pero la verdad es que nos ha gustado. Yo hay un par de ellas que uso a diario en el desayuno. Eso sí, volvería a comprar pero mezclas sueltas, porque hay algunas que no sé en qué podría usarla o no me gusta lo que lleva y no.
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Crisalida
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Ayer estaba la sección de verdura congelada medio arrasada, pero quedaba preparado para paella (garrofón, vainas, alubias) y pensé que salteado con especias puede solucionar una cena... ¿soléis comprar?
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ASOS Spain
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