Página 8 de 28

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 30 Oct 2018, 15:05
por Francie
Gracias [mention]Labuelafuma[/mention] qué buena pinta con la tortilla. Es que desde que vivo sola es un poco rollo el tema comida y no me gusta tirar nada.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 30 Oct 2018, 16:36
por Ninfa
Labuelafuma escribió: 30 Oct 2018, 14:43 @Francie yo en tortilla me gustan mucho. Las cuezo y mientras sofrío cebolla, cuando están las escurro bien y las añado al sofrito de la cebolla habiendo quitado previamente un poco de aceite de la sartén, luego lo mezclo en un bol con el huevo batido y hago la tortilla. Queda muy buena pero con cebolla, las tortillas de verdura sin cebolla se quedan muy secas he insípidas.

Como más me gustan son una vez cocidas y escurridas sofreirlas con ajo y cuando van a estar le echo un chorreoncito de vinagre blanco le doy una vueltas hasta que se quema el vinagre y están buenísimas. Eso con unas croquetas de segundo lo cenamos a menudo.
Me has dado una idea ! :guiño:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 25 Nov 2018, 20:08
por Cheret
Sabéis si se puede congelar un huevo pochado? En plan sopa. O sea, el típico huevo que echas al caldo cuando está hirviendo (creo que se llama pochado)? En realidad, lo que quiero congelar es un guiso de verduras pero, para que lleve más alimento y hacer el plato completo me pondría un huevo dentro. Voy a hacer varias raciones y me gustaría saber si se puede congelar.
La alternativa es congelarlo y hervir al descongelar y echarle el huevo... pero de la otra manera me ahorra trabajo.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 30 Nov 2018, 10:41
por Labuelafuma
Yo no congelaría, haría el guiso de verduras y congelaría, porque luego al descongelar y volver al calentar el huevo se va a quedar cocido, no pochado.

Me ha sobrado lombarda cocida, la congelaré y la sacaré la semana que viene para sofreir.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 30 Nov 2018, 17:10
por Mordis
Traslado mi duda del póst de navidad, el bogavante recién comprado (no se si vivo o no) se puede congelar y que este bueno para hacer con arroz semanas después?

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 08:47
por Sil
Nunca he comprado bogavante pero no creo que haya ningún problema, será como cualquier otro marisco :yess:

Venía a preguntar si el tomate crudo se puede congelar :sumo:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 08:53
por Say
Tiene mucha agua, no creo que quede bien descongelado. Si es para hacer salsa con él después, supongo que no se notará tanto.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 08:57
por Sil
Say escribió: 08 Dic 2018, 08:53 Tiene mucha agua, no creo que quede bien descongelado. Si es para hacer salsa con él después, supongo que no se notará tanto.
Los que yo quiero congelar no tienen agua, por eso los quiero congelar porque son una variedad rara, como de ensalada pero al partirlos están secos y no tienen pinta de estar buenos crudos. Para no tirarlos había pensado congelarlos e ir usándolos en los guisos, de lentejas más que nada, que no se nota el sabor del tomate. Voy a probar, total de perdidos al río :loca:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 09:08
por Say
Y si lo trituras y lo congelas así? :jiji:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 09:13
por Sil
Say escribió: 08 Dic 2018, 09:08 Y si lo trituras y lo congelas así? :jiji:
No sé, ya te contaré :mrgreen:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 08 Dic 2018, 12:00
por Cheret
Sí, yo creo que si los trituras antes, para guisos no hay problema. Es que si los metes tal cual, igual revienta el tomate... y después al descongelar, quedará pocho y costará más triturarlo... A ver cómo lo agarras! Pero todo es un suponer
Otra idea es, si es para sofrito, hacerlo ya de una y congelarlo así. Te servirá para todo lo que lleve tomate. Eso sí, congelarlo en porciones, en bolsitas, tarritos o cubitera, incluso.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 09 Dic 2018, 12:34
por Isik
Suelo hacer crema de verduras con productos congelados. Los saco de la nevera para que descongelen, los cocino para hacer la crema, lo divido en porciones y lo vuelvo a congelar. Y claro, para comer eso lo vuelvo a calentar :bag: nunca me ha sentado mal tomarlas así, pero ahora me ha dado por pensar que pase por tantos estados la comida no puede ser bueno...
Que opináis?

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 09 Dic 2018, 13:40
por Cheret
No creo que sea malo @Isik, otra cosa es si pierden propiedades, vitaminas y eso... Pero todo lo que compramos "precocinado" ha pasado por más fases seguro!

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 09 Dic 2018, 14:03
por Isik
Llevo varios meses haciéndolo y me ha dado por pensar en ello justo ahora , muchas gracias por darme tu opinión así me quedo más tranquila porque tienes razón las cosas que compramos congeladas o precocinadas han pasado por seguramente más fases que mi crema de verduras :D:. [mention]Cheret[/mention]

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 09 Dic 2018, 14:04
por Sil
Gracias [mention]Cheret[/mention] :flor:

Yo también uso verduras congeladas para las cremas pero no las descongelo, las echo directamente a la olla así.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 10 Dic 2018, 14:30
por akiisha
Sil escribió: 08 Dic 2018, 08:57
Say escribió: 08 Dic 2018, 08:53 Tiene mucha agua, no creo que quede bien descongelado. Si es para hacer salsa con él después, supongo que no se notará tanto.
Los que yo quiero congelar no tienen agua, por eso los quiero congelar porque son una variedad rara, como de ensalada pero al partirlos están secos y no tienen pinta de estar buenos crudos. Para no tirarlos había pensado congelarlos e ir usándolos en los guisos, de lentejas más que nada, que no se nota el sabor del tomate. Voy a probar, total de perdidos al río :loca:
Ahora me he quedado con la intriga de saber qué clase de tomates son :confused:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 17 Dic 2018, 21:52
por Sil
akiisha escribió: 10 Dic 2018, 14:30
Sil escribió: 08 Dic 2018, 08:57
Say escribió: 08 Dic 2018, 08:53 Tiene mucha agua, no creo que quede bien descongelado. Si es para hacer salsa con él después, supongo que no se notará tanto.
Los que yo quiero congelar no tienen agua, por eso los quiero congelar porque son una variedad rara, como de ensalada pero al partirlos están secos y no tienen pinta de estar buenos crudos. Para no tirarlos había pensado congelarlos e ir usándolos en los guisos, de lentejas más que nada, que no se nota el sabor del tomate. Voy a probar, total de perdidos al río :loca:
Ahora me he quedado con la intriga de saber qué clase de tomates son :confused:
No tengo ni idea :red:. Al final no estaban tan malos y tenían más jugo del que parecía a simple vista. Me los fui comiendo poco a poco en ensalada o en las comidas, excepto 4 o 5 que se estaban poniendo blandos, que rallé y congelé así para hacer salsa de tomate :ok:

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 28 Dic 2018, 10:51
por calculer
Las salsas frescas que se usan con la pasta se pueden congelar?

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 28 Dic 2018, 20:59
por Sil
calculer escribió: 28 Dic 2018, 10:51 Las salsas frescas que se usan con la pasta se pueden congelar?
Yo creo que sí.

Re: ¿Se puede congelar?

Publicado: 12 Ene 2019, 14:28
por Jotaefe
Acabo de hacer pollo a la hortelana confitado (es lo que pone en el libro de recetas, no me da para inventarme nombres a mi) para 20, ¿puedo congelar el resto?