Página 13 de 14

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 08 Dic 2022, 17:26
por misspitufina
Ficho por aquí, me apunto la idea del brazo de gitano salado, voy a ver si lo tuneo para hacer el bizcocho sin gluten y experimento con los rellenos :)

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 08 Dic 2022, 19:06
por Califragilística
Muchas gracias por todas las ideas. Las piruletas de parmesano tienen pinta de ser sencillas y visten mucho, apunto :)

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 15 Dic 2022, 14:34
por Califragilística
Vengo a agradecer vuestra ayuda compartiendo ideas por si a alguna os resulta útil.

Estoy haciendo un curso de cocina y está semana hicimos canapés de cara a la Navidad. Hubo uno que me gustó especialmente:

Rulos de morcilla y mango
Picar puerro y pochar, añadir morcilla de Burgos desmenuzandola y cocinar. Cuando esté a medias, añadir mango en cuadraditos.

Extender masa filo y cortar en dos (queda semicircunferencia). Doblar a la mitad (dejamos un triángulo con borde redondo, vaya), poner relleno en el centro y se enrolla formando un cono. Se sella con mantequilla derretida. Pintar. Al horno a 180 unos diez minutos o hasta que estén dorados.


También hicimos unos volovane de champiñón, bacon y nata buenísimos y otras cosillas que a mí no me fueron mucho (hojaldre con brie h manzana, saquitos de salmón y aguacate y bombón de mango con foie y queso).

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 16 Dic 2022, 11:47
por Say
La masa filo da mucho juego para los aperitivos :love:

@Califragilística , justo me acabo de acordar de otra cosa: champiñones empanados. Se hacen con champiñones en conserva, se empanan y se fríen y luego se sirven con salsa (yo hago una salsa de mostaza).

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 16 Dic 2022, 12:42
por Miss Trendy
¿Qué es eso de bombón de mango con foie y queso? @Califragilística

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 16 Dic 2022, 12:54
por Califragilística
Miss Trendy escribió: 16 Dic 2022, 12:42 ¿Qué es eso de bombón de mango con foie y queso? @Califragilística
En un molde con papel film (nosotros usamos una cubitera, pero se puede usar otro cualquiera) se pone, por capas, mango, foie y queso crema y al congelador. Se saca unos 10 min antes de servir para que descongele, se pone azúcar y se quema con soplete y se sirve así.

A mí es que no me gusta el foie ni el azúcar por encima y en general en clase tuvimos muchas opiniones encontradas...pero a bastante gente sí le gustó

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 18 Dic 2022, 17:42
por Glück
Buen hilo!

En casa por ejemplo llevamos varias Navidades seguidas haciendo berenjena rellena de verduras y bechamel.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 20 Dic 2022, 13:58
por MAITE
Hola guapas.

He comprado una caja de cucuruchos y volovanes para rellenarlos como entrantes , ¿ antes de poner el relleno quedarían mejor si los pinto con huevo y después los meto en el horno ?.
Ayuda por fi.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 20 Dic 2022, 20:18
por SnoopyCrisprCas
@Say Si no te es molestia, ¿cómo es la salsa de mostaza que haces? Ideas para combinaciones de salsas son siempre bienvenidas.

Semiofftopic: tengo esta salsa comprada porque me la recomendaron y no me gusta nada tal cuál, temo que acabe en la basura si no se me ocurre con qué mezclarla para que cambie el sabor (con mayonesa es un no). Me sabe mucho a pimiento, pero pimiento raro además de picante, igual soy una floja pero me da tos con ella. Va en spoiler por si la foto es demasiado grande:
Spoiler
Imagen

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 20 Dic 2022, 21:00
por Say
MAITE escribió: 20 Dic 2022, 13:58 Hola guapas.

He comprado una caja de cucuruchos y volovanes para rellenarlos como entrantes , ¿ antes de poner el relleno quedarían mejor si los pinto con huevo y después los meto en el horno ?.
Ayuda por fi.
Pero ya están cocinados, no? Si los horneas que no sea mucho tiempo.

@SnoopyCrisprCas , mézclala con mostaza :lol:

Para la salsa de mostaza me complico poco: si es caliente: mostaza+nata. Las cantidades van a ojo y según el gusto de cada uno. Puedes hacer una vinagreta también con aceite de oliva virgen extra, mostaza, vinagre y yema de huevo.

(Qué hambre a estas horas, por favor...)

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 20 Dic 2022, 21:55
por MAITE
Say escribió: 20 Dic 2022, 21:00
MAITE escribió: 20 Dic 2022, 13:58 Hola guapas.

He comprado una caja de cucuruchos y volovanes para rellenarlos como entrantes , ¿ antes de poner el relleno quedarían mejor si los pinto con huevo y después los meto en el horno ?.
Ayuda por fi.
Pero ya están cocinados, no? Si los horneas que no sea mucho tiempo.

@SnoopyCrisprCas , mézclala con mostaza :lol:

Para la salsa de mostaza me complico poco: si es caliente: mostaza+nata. Las cantidades van a ojo y según el gusto de cada uno. Puedes hacer una vinagreta también con aceite de oliva virgen extra, mostaza, vinagre y yema de huevo.

(Qué hambre a estas horas, por favor...)


----------------------------------------------------


Si , ya están ya cocinados , muchas gracias guapa.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 21 Dic 2022, 00:07
por Kate
Ficho para pillar alguna idea.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 16 Nov 2023, 19:45
por Pinkdemia
Up! Que ya va tocando

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 16 Nov 2023, 21:23
por Nive
Voy a fichar que este año me toca Navidad con familia política y pienso llevar algo porque se que va a haber problemas con este tema. Luego os leo y cojo ideas.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 05 Dic 2023, 13:43
por Miss Trendy
Me salió este vídeo en YT y me parece buena idea para Navidad porque puedes dejar el relleno preparado con antelación y luego solo meterlo al horno:


Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 06 Dic 2023, 18:42
por siete
Me quedo a ojear, que esté año nochebuena es en mi casa, y aunque cada uno traerá algo de picar yo tb pondré algunos entrantes y el principal.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 07 Dic 2023, 16:51
por lori_blondie
Nosotros al final para no trastocar el sueño de nuestra peque (primerizos pardillos), hemos decidido hacer en nuestra casa nochebuena y nochevieja. Seremos pocos porque nos toca solo con nuestros padres y el principal, lo traerán ellos. Pero me toca buscar ideas de entrantes sencillos y fáciles de preparar (sin gluten ni lactosa....).

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 11 Dic 2023, 11:42
por RataComina
Yo quiero hacer postre para nochebuena. Creo que voy a hacer brownie de toda la vida, que está muy rico y hace tiempo que no lo hago. Es que el otro día me lo comí en un bar y oh mama qué bueno.
También me gusta hacer algún entrante y he visto unos arbolitos de navidad muy curiosos.
Son de quesito tipo el caserío, los embadurnas de especias sobre todo que sean hierbas para que quede verde. Le pinchas por la base un piquito, y es un pequeño arbolito.
He encontrado una foto que en lugar de un piquito tiene un palillo y otro trozo de queso, y se queda de pie, el que yo digo va tumbado.
Imagen


Edito porque lo mismo me animo y hago galletas para la familia de mi marido. Unas poquitas para la familia de mi suegro que son pocos y no cenamos con ellos esta nochebuena. Y otro montón para la familia de mi suegra que pasamos con ellos el día de navidad.
Muchos años he hecho galletas y son un acierto. Les preparo una caja bonita como presentación y listo.

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 13 Dic 2023, 09:42
por Bayo
Este año me estreno con secreto ibérico al horno con patatas asadas con un aliño de hierbas

Re: Nuestros menús de Navidad

Publicado: 18 Dic 2023, 00:15
por Cora63
Este año tengo problemón, tengo la encimera de inducción, que compré en septiembre, rota, dos veces se la ha llevado el ST y dos veces la han devuelto sin solucionarlo. Quiero pensar que la tendré para Nochebuena arreglada y en casa.