[mention]Vexxi[/mention] como me alegro que te gustasen!!A ver con que te sorprendo en nuestra próxima cita
Nice escribió: ↑03 Abr 2019, 10:20
Lo dicho, aún hay esperanza
cuando te apetezca o puedas si quieres, pon la receta que un día intento hacerlos y os cuento si han sido éxito o seguimos probando (Que a la primera no me van a salir jaja) Evilqueen
Lo que necesites y cuando necesites [mention]Nice[/mention] !! Son muy especialitos de hacer, en la repostería siempre se dice que hay que ser muy exactos con las medidas y las cantidades y seguirlo todo al pie de la letra, pues con estos cabritos se cumple 100% eso, como te salgas la más mínima del plan, adiós muy buenas
Estas son las cantidades que uso yo, por ejemplo para unos macarons de fresa (pongo receta de la "coquille", el relleno ya es lo que queráis, en las cantidades que queráis etc)
MACARONS DE FRESA
150 GR DE AZÚCAR GLASS
150 GR DE HARINA DE ALMENDRA O ALMENDRA MOLIDA
55 ML DE CLARA DE HUEVO
1 C/C DE AROMA DE FRESA
COLORANTE ROSA
MERENGUE ITALIANO
150 GR DE AZÚCAR NORMAL
50 ML DE AGUA
55 ML DE CLARA DE HUEVO
INSTRUMENTOS
MANGA PASTELERA
BOQUILLA REDONDA GRANDE
TAPETE (NO ES NECESARIO, YO USO BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNO, PONGO DEBAJO PLANTILLAS REDONDAS QUE SACO DE LA RED Y PERFECTO)
TERMÓMETRO AZÚCAR (IMPRESCINDIBLE)
*Empezamos tamizando la almendra molida y el azúcar glass (2 veces). Reservamos.
*Ponemos en un cazo los 150 gr de azúcar normal y los 50 ml de agua. Usamos el termómetro para medir y controlar. Cuando suba a 110º, pondremos 55 ml de clara de huevo en nuestro robot de cocina y con ayuda de un poquito de sal comenzamos a montarlo a punto de nieve o algo más. Cuando ya llega el azúcar a 118º lo vertemos con cuidado sobre las claras montadas mientras seguimos batiendo. Tenemos que obtener un merengue firme, así que unos 5-10 minutos dejamos que el robot siga batiendo. (Se puede hacer con batidora manual también pero claro llega un momento que acabas muerto, y sobre todo para la parte de verter el azúcar liquido al merengue es un poco show,está caliente y hay que andar con cuidado, por eso recomiendo tener un robot)
*Con el merengue italiano ya listo, cogeremos lo tamizado y le añadiremos los otros 55 ml de clara de huevo, el aroma elegido (en este caso fresa) y el colorante rosa (no tengáis miedo de echar un buen chorro, al echar el merengue la mezcla siempre clareara así que yo con el colorante suelo ser generosa)
*Vertemos el merengue italiano sobre la mezcla anterior (una especie de pasta compacta rosita) y ahora es quizás el momento más delicado del proceso,el "macaronage". Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes vamos a integrar el merengue en la pasta rosa,sin miedo pero sin pasarnos y dejarlo muy muy liquido. Yo compruebo que ya esta con la ayuda de la espátula, cojo un buen trozo de masa y lo voy dejando caer sobre la masa restante como con cuidado como si fuese un cinta, si se integra bien en el resto de la masa ya está.
*Tenemos nuestro tapiz o nuestra bandeja de horno con papel preparados y ponemos la masa en la manga pastelera con la boquilla redonda, vamos formando los círculos, y yo normalmente tengo el horno ya precalentado (en mi caso funciona con 150º calor arriba y abajo y ventilador+ la bandeja en la parte superior del horno). Son tan rápidos de preparar que para cuando los tengo listos en las bandejas ya tengo que meter la primera bandeja en el horno. No tienen necesidad de secado como los otros (los clásicos de merengue francés).10 minutos de horneo y listos
*No es aconsejable quitarles del tapete o del papel aún calientes porque están blanditos (sobre todo la parte de abajo) y los podéis romper.
Y esto en principio es la teoría, cualquier cosa que necesites Nice o cualquiera que os queráis animar me decís, que si puedo os echo un cable en lo que sea.