Página 35 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 25 Ago 2020, 11:35
por Woccek
Laurapalmer escribió: 21 Ago 2020, 18:04 He descongelado una carne picada cruda y he cocinado chili con carne. Me ha salido mucha cantidad, ¿puedo volver a congelarla?
Si está ya cocinada, si.

Edito veo que ya te han respondido. :):

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Sep 2020, 20:32
por eraseunavez
No se el hilo donde preguntarlo, pero lo lanzo aquí... Me gusta mucho la pizza pollo barbacoa del Ginos y me gustaría hacer una versión casera, pero no he encontrado ninguna salsa barbacoa que se parezca a la que usan ellos. ¿Alguien sabe que empresa se la hace o ha encontrado alguna que se le parezca?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 17 Sep 2020, 14:58
por Ruliña
Ayer compré por primera vez filetes de gallineta, siempre me pasa lo mismo me da miedo comprar pescado que no suelo conocer. Bueno a lo que iba, buscando recetas, que pocas hay, puede ser que gallineta sea Cabracho? Que esa es otra, me mata que en cada sitio se le llame diferente manera a los pescados y así es más complicado buscar recetas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Sep 2020, 08:28
por Say
Sí que se parece al cabracho, @Ruliña . Yo no le comprado nunca, pero tiene muchas espinas, no? Yo no salgo de merluza/salmón/rape/gallos/sardinas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Sep 2020, 09:38
por Ruliña
Era en filete, @Say y no encontré la primera. Los gallos los haces a la plancha? Me parecen muy insipidos. Y las sardinas tienen mucha espina verdad? y un sabor fuerte
El rape con arroz está para morirse.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Sep 2020, 11:22
por Berenice
A mí el gallo me encanta! Pero el grande, en filetes. Los gallitos no me motivan. Yo lo suelo poner rebozado con harina y huevo.

Los gallitos se suelen enharinar y freír.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Sep 2020, 15:43
por Say
@Ruliña , los hago fritos sin más. No los enharino ni nada.

Las sardinas compro las pequeñas, las xouvas en gallego, no? Esas las suelo hacer fritas también o al horno, quedan muy ricas y hay que estar menos pendiente de la cocina.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 18 Sep 2020, 23:59
por Ruliña
Ah, pues las xouvas me flipan fritas, pero claro yo intento no comer fritos, los haré al horno. Los metes enteros? Cuánto tiempo 20min?
Los gallitos fritos me gustan, pero volvemos a lo mismo😂😂.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 Sep 2020, 11:32
por Say
Las abro por la mitad y quito la espina con cuidado, un chorrito de aceite de oliva, perejil y unos 20 minutos a 180ºC, @Ruliña :guiño:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 Sep 2020, 13:25
por Zielinsky
¿Habéis hecho en el horno alguna vez bacaladillas o bacaladitos o como se llamen en vuestro pueblo? Me apetecen, pero me gustaría hacerlos de otro modo que no fueran rebozados y fritos

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 19 Sep 2020, 14:56
por Ruliña
Gracias @Say ya te contaré.
Zielinsky escribió: 19 Sep 2020, 13:25 ¿Habéis hecho en el horno alguna vez bacaladillas o bacaladitos o como se llamen en vuestro pueblo? Me apetecen, pero me gustaría hacerlos de otro modo que no fueran rebozados y fritos
Aquí deben de ser lirios, mi abuela los abre por la mitad le pone harina y huevo y a freír. Si sabéis otra opción más sana soy toda ojos.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 20 Sep 2020, 06:49
por Say
Las bacaladillas yo las frío enharinadas, nunca he probado al horno. Hoy las vamos a comer, por cierto.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 20 Sep 2020, 15:45
por katy_la_oruga
Son como capellanes, no? Yo tb enharinados. Baratos y encima le encantan a mi hijo

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 20 Sep 2020, 18:33
por Berenice
No sé lo que son las bacaladillas ni los capellanes :meparto:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 21 Sep 2020, 09:16
por vitelli
Berenice escribió: 20 Sep 2020, 18:33 No sé lo que son las bacaladillas ni los capellanes :meparto:
Las bacaladillas aquí son lirios, jajaja.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 21 Sep 2020, 17:45
por tolip
He comprado un tarro de trufa del mercadona, pensaba de estos que van como en salsa pero no, van dos trozos de trufa

Se os ocurre alguna receta que pueda hacer con ella?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 21 Sep 2020, 23:01
por Leea
Risotto con setas y trufa (mi favorito), cualquier pasta..

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2020, 10:51
por vitelli
- Pasta cacio y pepe y rallar una trufa por encima
- Puré de patata trufado para luego servir con un huevo poché por encima
- Carpaccio con mantequilla de trufa (picando la trufa muy fina y juntándola con mantequilla en pomada)


Si tienes cokidoo, el recetario de la thermomix, hay una lubina con salsa de trufa que está deli: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r581859

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2020, 13:59
por tolip
Chicas mil gracias! Que buenas recetas me habéis dado!!!

Por cierto vosotras tenéis alguna libreta de recetas o algo? Hago muchas cosas pero luego con el paso del tiempo se me olvidan o ni me acuerdo de ellas

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2020, 14:02
por tolip
vitelli escribió: 22 Sep 2020, 10:51 - Pasta cacio y pepe y rallar una trufa por encima
- Puré de patata trufado para luego servir con un huevo poché por encima
- Carpaccio con mantequilla de trufa (picando la trufa muy fina y juntándola con mantequilla en pomada)


Si tienes cokidoo, el recetario de la thermomix, hay una lubina con salsa de trufa que está deli: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r581859
El puré de patata es patata cocida y luego el huevo poche con la trufa?