Página 74 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 Sep 2023, 14:37
por aytana
Me suena haber visto alguna receta donde hacían pesto con las hojas de las zanahorias.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 Sep 2023, 16:06
por LastKiss
Yo normalmente las lavo, y hago como si fueran espinacas, ayer una tortilla con otras verduras. Pero por innovar, pesto, puede ser una buena idea!

En ensalada crudas no lo había pensado, 😋

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Oct 2023, 18:38
por Valkin
Los pimientos de colores se pueden usar indistintamente

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 29 Oct 2023, 14:36
por LastKiss
Cómo sé si un persimón está al punto para comer?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 29 Oct 2023, 15:04
por Gorgeous
@LastKiss si lo tocas y está muy duro, como una piedra, está por madurar. Cuando lo tocas y está ligeramente blando (sin llegar a hundirse mucho la piel) está en su punto.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 17:56
por Laurapalmer
En el piso que he alquilado hay una olla rápida, pero no la he usado nunca. Tengo un montón de avíos y voy a hacer un caldo. ¿Tengo que comprobar si funciona? ¿Cómo?¿Puede explotar el cacharro?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 18:38
por Liukin
Laurapalmer escribió: 10 Nov 2023, 17:56 En el piso que he alquilado hay una olla rápida, pero no la he usado nunca. Tengo un montón de avíos y voy a hacer un caldo. ¿Tengo que comprobar si funciona? ¿Cómo?¿Puede explotar el cacharro?
Comprueba que la válvula no esté obstruida y que la goma no esté comida y cierre bien. Si no sabes cómo debería estar, pregunta en una ferretería si puedes llevarla a que te la miren (oen el servicio técnico si es posible, claro).

Cuando ya la tengas a punto, ponla a funcionar y comprueba así que la válvula no suelte mucho vapor o que no suelte vapor, que no gotee y que no suelte pitidos raros:

Imagen

Si ves que algo no va bien, apaga el fuego, deja que se enfríe y cómprate una nueva.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 21:58
por Laurapalmer
Liukin escribió: 10 Nov 2023, 18:38
Laurapalmer escribió: 10 Nov 2023, 17:56 En el piso que he alquilado hay una olla rápida, pero no la he usado nunca. Tengo un montón de avíos y voy a hacer un caldo. ¿Tengo que comprobar si funciona? ¿Cómo?¿Puede explotar el cacharro?
Comprueba que la válvula no esté obstruida y que la goma no esté comida y cierre bien. Si no sabes cómo debería estar, pregunta en una ferretería si puedes llevarla a que te la miren (oen el servicio técnico si es posible, claro).

Cuando ya la tengas a punto, ponla a funcionar y comprueba así que la válvula no suelte mucho vapor o que no suelte vapor, que no gotee y que no suelte pitidos raros:

Imagen

Si ves que algo no va bien, apaga el fuego, deja que se enfríe y cómprate una nueva.

Ya me has acojonao :lol:
Es broma, muchas gracias por los consejos. Antes la he cerrado porque se ve que está todo bien, pero en seguida la he apartado del fuego porque soy talmente el del gif :jiji:

Lo más peligroso es que no suelte vapor, ¿no?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 22:09
por comment
De qué marca es la olla? Puedes buscar las instrucciones.
Si ajustas la temperatura perfectamente no suelta nada de vapor, en realidad es lo ideal. Con la válvula elevada en posición de trabajo (en la mía sube y se ve una línea verde) y sin llegar a soltar vapor.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 23:02
por Laurapalmer
comment escribió: 10 Nov 2023, 22:09 De qué marca es la olla? Puedes buscar las instrucciones.
Si ajustas la temperatura perfectamente no suelta nada de vapor, en realidad es lo ideal. Con la válvula elevada en posición de trabajo (en la mía sube y se ve una línea verde) y sin llegar a soltar vapor.
Es Fagor. La válvula tiene que subir, ¿verdad? Y eso significa que tiene la presión? Yo es que conozco la olla exprés, pero estas no.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 10 Nov 2023, 23:56
por comment
Laurapalmer escribió: 10 Nov 2023, 23:02
comment escribió: 10 Nov 2023, 22:09 De qué marca es la olla? Puedes buscar las instrucciones.
Si ajustas la temperatura perfectamente no suelta nada de vapor, en realidad es lo ideal. Con la válvula elevada en posición de trabajo (en la mía sube y se ve una línea verde) y sin llegar a soltar vapor.
Es Fagor. La válvula tiene que subir, ¿verdad? Y eso significa que tiene la presión? Yo es que conozco la olla exprés, pero estas no.
Sí, la válvula sube con la presión y si tiene demasiada es cuando empieza a salir el vapor. Suelen tener unas marcas en la parte de la válvula que se ve al subir para que veas si ha llegado a la presión ideal, se queda corta o se pasa y así regulas el fuego.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Nov 2023, 09:10
por Liukin
Pues mira, @Laurapalmer, con la mía te diría que sí, pero la de @comment no, así que hazle caso y busca las instrucciones en internet para quedarte tranquila :lol:.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Nov 2023, 10:23
por Laurapalmer
Gracias, chicas. Los caseros me han dicho que la olla va muy bien, a ver si me atrevo luego a ponerla.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Nov 2023, 12:02
por Crisalida
Yo uso mucho la olla pero no consigo que no salga vapor. La suelo poner al 3 una vez que ha subido (la inducción tiene máximo 10) y sale vapor por la válvula de seguridad, que por otra parte para eso está, no?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Nov 2023, 12:13
por comment
Crisalida escribió: 11 Nov 2023, 12:02 Yo uso mucho la olla pero no consigo que no salga vapor. La suelo poner al 3 una vez que ha subido (la inducción tiene máximo 10) y sale vapor por la válvula de seguridad, que por otra parte para eso está, no?
Sí claro, si sale vapor no pasa nada pero en las instrucciones de mi olla (Fissler) pone que lo ideal es ajustar el fuego para que la válvula suba pero que no llegue a salir vapor porque así no gastas energía de más. Si sale vapor, por mucho que calientes el fuego, el interior no coge ni más temperatura ni más presión.
Además es que nosotros estudiamos química y somos un poco frikis de esas cosas y nos encanta tenerla a la temperatura perfecta :lol:

Yo depende de lo llena que esté, si hago verdura con poca agua pongo la vitro en la posición 2 de 9 y si hago caldo con la olla llena la pongo al 3 o 4, con menos se baja la válvula.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 13 Nov 2023, 16:14
por LastKiss
Como calentar garbanzos en el microondas? Le pongo una tapa encima por siempre me explotan un par y me lo dejan perdido. Pongo al mínimo de potencia, no se me ocurre nada más.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 Dic 2023, 13:25
por Laurapalmer
Compré carne picada mezcla de cerdo y ternera el sábado y al final comí fuera y no la cociné. Me olvidé de ella y está en la nevera desde entonces con el plástico de la tienda. La he abierto y no huele mal. ¿La uso?

Por cierto, la olla rápida funciona estupendamente.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 Dic 2023, 14:00
por RataComina
Yo la usaría @Laurapalmer.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 Dic 2023, 18:48
por Crisalida
Está en bandeja tipo super o es de carnicería? En el primer caso la usaría sin problema, después de revisar la fecha de consumo preferente. Asegúrate de cocinarla del todo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 12 Dic 2023, 20:06
por Estrilda
Yo también la utilizaría sin problemas