Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Con la cabeza puedes hacer caldo.
Avatar de Usuario
Mol
Influenser
Mensajes: 729
Registrado: 24 Nov 2018, 17:50

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Debe de ser el hígado. El hígado y la cabeza es lo mejor para la paella, no lo tires que da buen sabor.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27349
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ahí está en el congelador, pero yo no hago nunca paella... Puedo hacer un caldo, pero en fin, tendré que hacer algo...
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Creo que ya llegó tarde @LastKiss, pero me pasó lo mismo hace poco con el conejo del super.
El paquetito me dijeron que era el hígado, que lo ponen así porque se pone pocho muy pronto y huele... Y así al menos, no estropea el resto del conejo.
La cabeza en mi caso acabó en la basura. No me atreví a ponerla en la sartén... Soy así de asquerosilla :bag:
No como pescado pequeño por no limpiarlo, no digo más :bag:
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27349
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo igual, está todo congelado, un día me armaré de valor porque soy algo asquerosilla. @Cheret
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4846
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Es el hígado. Puedes usarlo para el fondo de la paella o de cualquier arroz que hagas. Puedes sofreir la cabeza con tus trozos de conejo como base para un arroz caldoso o meloso con un buen arroz de calasparra por ejemplo. Y lo rematas con unos níscalos ahora q es temporada. (Así, dicho grosso modo) La cabeza la sacas cuando ya tengas hecho el caldo o incluso el arroz. Tb puedes optar por tirarla y fuera. Mucha gente no la usa, como la cabeza del pescado.
Imagen
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4846
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Se me está antojando el arroz con níscalos, conejo y hierbitas de monte :mellao:
Imagen
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22421
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Puse a congelar un calabacin sin piel cortado en dados. Sería para hacer cremas. Descongela bien?
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Isik escribió: 01 Nov 2022, 22:46 Puse a congelar un calabacin sin piel cortado en dados. Sería para hacer cremas. Descongela bien?
Genial Işık. Si es pera hacer cremas, ponlo directamente en el cazo cando vayas a cocinarlo, no lo dejes descongelando y ya.
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22421
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Perfecto. @Libuse me vine arriba cortando calabacin para comer y cuando vi que ya tenía 3 troceados y era demasiado lo congelé.
Gracias
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23610
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo de hecho siempre lo congelo así, ya cortado en cubos. Igual que el puerro que lo corto en rodajas y luego saco lo que quiera para caldo. Y la calabaza también en cubos.
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12731
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Mañana quiero hacerme spaguetti con calabaza y ricotta :pasta:

¿Echo la calabaza a daditos en la sartén directamente? ¿Tardará mucho en hacerse? :roll:

No he cocinado nunca calabaza, solo en puré :roll:
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La calabaza no tarda mucho, lo irás viendo cuando la pongas en la sartén.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12731
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¡Gracias! :happygirl: digo a ver si la tengo que hervir antes o algo :sumo:
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27349
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Algún truco para sacar las legumbres del bote, sin que se rompan?
Avatar de Usuario
comment
Origen
Mensajes: 14724
Registrado: 28 Jun 2018, 13:24

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 03 Nov 2022, 10:34 Algún truco para sacar las legumbres del bote, sin que se rompan?
Con una lengua de silicona se rompen menos.
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

LastKiss escribió: 03 Nov 2022, 10:34 Algún truco para sacar las legumbres del bote, sin que se rompan?


Cuchara de plástico y a un colador grande.
Avatar de Usuario
Crisalida
Condemora
Mensajes: 2055
Registrado: 28 Nov 2020, 12:49

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Golpes en el culo del bote y que no estén en frío. Yo no uso lengua ni nada que me da toca que se rompan.
Imagen
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27349
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

A temperatura ambiente me ha salido mejor y con cuidado con una cuchara, había algo de líquido y he sacado medio bote bien.

No tengo lengua de silicona y no encontraba ninguna cuchara de plástico, pero he sacado bien las lentejas, con alubias creo que es más difícil.

He hecho una receta de Directo al Paladar, os las dejo que me parecen muy chulas!
https://www.directoalpaladar.com/videos ... -video/amp
Avatar de Usuario
Catacrac
Influenser
Mensajes: 770
Registrado: 04 Ene 2019, 12:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Con que combina la remolacha? Me han recomendado comerla por un tema de salud y la odio. Creeis que en un batido con zumo de naranja quedaría bien?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes