Página 1 de 86

THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 02:59
por fresia
Abriendo hilo!!! :chef2:

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 11:18
por thebash
Ficho!
Tengo la Mycook, pero puedo adaptar las recetas... aunque la uso muy poco

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 11:50
por Licorne
Marchando una de recetas

Dejo la receta de patatas bravas, que en su día tuvo mucho éxito

PATATAS BRAVAS


Ingredientes
* 3 patatas grandes cortadas en daditos
* 500 gr de agua
* ½ cucharadita de sal
* 30 gr de aceite de oliva virgen extra
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de pimentón picante
* ½ guindilla (o una entera, al gusto)
* ½ cucharadita de tabasco
* ½ cucharadita de cominos
* ½ cucharadita de azúcar
* una pizca de sal
* 1 cucharadita de vinagre
* 150 gr de tomate triturado o tomates enteros de lata
* Aceite para freír las patatas

Preparación
1. Ponemos el agua y la sal en el vaso. Colocamos el cestillo y las patatas dentro. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos escurrir las patatas dentro del cestillo y secamos el vaso.
2. Añadimos en el vaso los 30 gr de aceite, el pimentón, los cominos, la guindilla, los ajos, el tabasco y el vinagre. Trituramos 4 segundos, velocidad 6.
3. Agregamos el tomate triturado, la sal y el azúcar. Si los tomates son enteros, volvemos a programar 4 segundos velocidad 6. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Mientras cocinamos el tomate, ponemos aceite en una sartén a fuego fuerte y cuando se haya calentado bastante (sin que llegue a humear), echamos las patatas y cocinamos a fuego fuerte hasta que se doren.
5. Las escurrimos sobre papel absorbente y echamos sal.
6. Colocamos en una fuente para servir y echamos la salsa brava por encima.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ALBÓNDIGAS EN SALSA

* Para las albóndigas unas 20 unidades:
* ½ kg carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
* 2 rebanadas de pan de molde o 50 gr de pan rallado
* ½ cebolla
* 50 gr de leche
* 2 huevos
* 2 o 3 dientes de ajo o al gusto
* Unas ramitas de perejil fresco
* Sal
* Pimienta negra molida
* Para la salsa:
* 1 cebolla grande
* ½ pimiento verde
* ½ pimiento rojo
* Una zanahoria grande
* 1 diente de ajo
* 1 tomate bien maduro
* Media bolsa de guisantes congelados
* 50 gr aceite de oliva virgen extra
* 200 gr vino blanco
* 280 gr de agua
* Sal
* Pimienta negra molida
Preparación:
1. Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. En el vaso de la Thermomix pon los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezcla 20 segundos en velocidad 7. Vuelca sobre la carne.
2. Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias y mezcla 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezcla con las manos o con un tenedor. Deja reposar unos minutos -15 minutos mínimo- para que tome cuerpo antes de dar forma redondita a la carne para las albóndigas. Haz albóndigas y colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
3. Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria troceada, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4. Sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
4. Cuando acabe el tiempo,añade el agua, el vino, los guisantes, la sal y la pimienta y programa 35 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y coloca el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
5. Una vez terminado el tiempo, abre el recipiente Varoma con cuidado para no quemarte y comprueba si las albóndigas están listas. Colócalas en una fuente y vierta la salsa por encima, deja reposar unos minutos mientras mezclas bien con la salsa. Listo.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Yogur de leche condensada

Ingredientes
1 litro de leche entera
100 gr de leche condensada
125 gr de yogur natural
Pasos a seguir

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 6 minutos, 50º, velocidad 3.
Pasa a unos tarros y de ahí al horno precalentado a 50º y apagado, a la yogurtera, a la olla exprés o tapa con una manta unas 12 horas aproximadamente. Listo


Yo lo que hago a veces es, como no tengo yogurtera, después de hacer la mezcla, tapar la thermomix con un trapo, y con una bolsa de ésas de congelados y meterla tal cual en el horno (no hace falta precalentar) hasta el día siguiente. Por la mañana, que el yogur ya está cuajado, lo pongo en vasitos con mermelada, frutos secos... y a la nevera.
------------------------------------------------------------------------------------------

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 12:21
por merianne
Ficho!

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 12:23
por Xihara
Me paso por aquí

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 13:50
por galway
:chef: Me quedo por aquí también

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 13:51
por Tangisis
Ficho por aqui

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 16:28
por Séverine
Yo también me quedo.

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 16:33
por chicles
Me quedo, a ver si esta semana hago salmorejo Imagen, qué rico sale

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 17:13
por Zielinsky
Me quedo por aquí, a ver si aprendo recetas nuevas

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 19:06
por Pimpi
Thermomixeras hello!

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 19:55
por Yessel
Voy copiando las recetas que puse en el nuevovoje...

Arroz oriental
Thermomix TM31 / TM5 / Nivel de dicifultad: Medio / Raciones: 6 / Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

Para el recipiente varoma:

1 Pimiento verde cortado en juliana.
1/2 Pimiento rojo cortado en juliana.
250 gr. de champiñones laminados.

Para el arroz blanco:

350 gr. de arroz.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
2 Dientes de ajos.
800 gr. de agua.
10 gr. de sal.

Para el sofrito:

1 Cebolla de unos 200 gr.
2 Zanahorias.
1 Diente de ajo.
1 Trozo pequeño de jengibre (yo le pongo un poquito de jenjibre en polvo)
1 Ramita de apio. (no se lo pongo)
70 gr. de aceite.
70 gr. de beicon.
50 gr. de salami. (no se lo pongo)
200 gr. de brotes de soja. (no le pongo la mayoría de las veces)
100 gr. de salsa de soja.
1/2 Cucharadita de curry.
1 Pellizco de colorante.
1 Pellizco de pimentón.
Pimienta de cayena al gusto (yo no le pongo)

Preparación:

Verduras para el varoma.

Ponga en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.

Arroz blanco:

Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vazo, eche el arroz, el agua y la sal y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Vaya removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando.

Cuando termine, coloque encime de la tapadera el recupuente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurra todo el líquido.

Sofrito:

Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle programando 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.

Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.

Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.

Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sirva en un cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátulas hasta que quede bien integrado.

-------

Es un poco trabajoso porque tiene distintos "pasos" digamos pero siempre triunfa, está buenísimo, este domingo lo haré que vienen mis suegros a comer.

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 19:56
por Yessel
Os paso mis dos recetas favoritas y fáciles para hacer un buen pollito sabroso en la thermomix

Pollo a la cocacola:

Ingredientes:

1 lata de cocacola
100gr de agua
1 sobre de sopa de cebolla
Entre medio y 1 kilo de pollo troceado (yo compro las pechugas que vienen en bolsa congeladas y las troceo)

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso.
Programar 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Queda de vicio con arroz blanco o unas papas fritas.


Pollo agridulce:

Ingredientes:
1 kilo de pollo en trozos o tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
50 gramos de aceite
10 cucharadas o 1 cubilete de salsa de soja
10 cucharadas o 1 cubilete de salsa de tomate
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas o medio cubilete de vinagre
1 vaso de agua (o de jugo de piña) con una pastilla de caldo de pollo diluida.

Preparación:

Se ponen en el vaso los pimientos y la cebolla para trocearlos, según el punto que os guste (yo le pongo 4 segundos en velocidad 5).

Se añade el aceite y se programa 10 minutos, varoma, vel. 1.

Luego se incorpora el pollo y el resto de los ingredientes faltantes, y se programa 30 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Y listo! Se sirve en una fuente y acompañado de un arrocito blanco queda de rechupete.

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 20:24
por Coitina
Ficho por aquí. Ya mismo vuelvo a casa y a la Termomix!!

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 20:47
por Indira
ficho

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 23:43
por Tangisis
Me encanta el gazpacho, tenéis alguna receta que salga bien

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 23:51
por Yessel
Ni idea [mention]Tangisis[/mention]

Lo que le tengo que pedir a mi tía es su receta del Mojito en thermomix (sin alcohol es la versión que me gusta), le queda de vicio, siempre lo hace en fiestas familiares y triunfa.

¿Alguien lo prepara por aquí? Si no recuerdo mal llevaba agua, refresco de limón, hierbabuena, azúcar, hielo...

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 12 Feb 2018, 23:56
por Gloglo81
Fichooooo :chef:

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 13 Feb 2018, 11:30
por Say
Presente! :chef:

El domingo hice una vinagreta para unas huevas de merluza que estaba de escándalo :loca:

Re: THERMOMIX, recetas y trucos.

Publicado: 13 Feb 2018, 12:45
por Tangisis
[mention]Say[/mention] ufff hace mil años que no como huevas de merluza con lo que me gustan, siempre las he comido rebozadas con huevo y fritas, como las preparas tú? Las fríes y la vinagreta como aliño o tienes otra receta :chef2: