Página 48 de 111

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 28 Sep 2020, 15:32
por tolip
No sé adónde preguntarlo así que a ver si aquí me podéis ayudar. Cuando hacéis de comer temprano, en plan a las siete de la mañana para comerlo ese mismo día, la guardáis en el frigo o la dejais en la olla? Estaría caliente

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 28 Sep 2020, 16:25
por LastKiss
@nobego82 cómo haces el puré de calabaza?

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 28 Sep 2020, 17:56
por nobego82
tolip escribió: 28 Sep 2020, 15:32 No sé adónde preguntarlo así que a ver si aquí me podéis ayudar. Cuando hacéis de comer temprano, en plan a las siete de la mañana para comerlo ese mismo día, la guardáis en el frigo o la dejais en la olla? Estaría caliente
Yo lo dejaría a temperatura ambiente y tapado.
LastKiss escribió: 28 Sep 2020, 16:25 @nobego82 cómo haces el puré de calabaza?
Calabaza (un poco a ojo, una mediana más o menos) y seis zanahorias, troceo, cuezo, cuelo y trituro junto con 130ml. de leche de coco, curry, sal y pimienta. Lo saqué de un vídeo de Sara Sabaté :ok:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 28 Sep 2020, 20:16
por LastKiss
@nobego82 yo hacía pero con la calabaza al horno. Y ponía un sofrito de cebolla, ahí añadir para hervirlo todo y eso lo trituraba. Pero igual me queda demasiado líquido si le pongo la leche de coco.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 28 Sep 2020, 20:59
por isara
tolip escribió: 28 Sep 2020, 15:32 No sé adónde preguntarlo así que a ver si aquí me podéis ayudar. Cuando hacéis de comer temprano, en plan a las siete de la mañana para comerlo ese mismo día, la guardáis en el frigo o la dejais en la olla? Estaría caliente
Yo caliente no guardo nada en el frigo. Si lo vamos a comer el mismo día lo dejo enfriándose a temperatura ambiente. Luego calentamos a la hora de comer y listo.

Si no, dejo enfriar, lo paso a un tupper de cristal y al frigo.


Este fin de semana, después de unos cuantos meses, retomo el meal preap. Ya empiezo a trabajar con jornada partida y voy a tener menos tiempo para cocinar entre semana, así que el domingo por la mañana nos dedicaremos a ello.

Voy a planificar las comidas para toda la semana antes de ir a la compra para tenerlo todo listo y no tener que improvisar

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 06 Oct 2020, 16:55
por Nigiri
Yo el domingo hice:

Estofado bourgiñon de soja texturizada, congela genial.
Albondigas de berenjena con salsa de tomate.
Tortilla de patatas vegana, aunque eso nos lo comimos para cenar entre el domingo y lunes.

El finde anterior:

"Magra" con tomate vegana (con soja texturizada).
Asé una bandeja con patatas y pimientos y de los pimientos hice hummus.
Pochas con verduras, mi legumbre favorita.

Mi madre me dio un tupper de garbanzos con setas.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 06 Oct 2020, 23:24
por LastKiss
Hice el domingo:
-. Crema de calabaza, me ha quedado súper rica
-. Tzartziki

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 11:22
por nobego82
Yo hice mis clásicos gofres de avena, pimientos asados que me trajo mi padre mil antes de que le confinaran, primero a él y luego a mí :D: y seitán, con el que luego hice un estofado, del que congelé la mitad. Aún me quedaba puré, falafel, lentejas...

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 17:46
por vitelli
Yo esta semana he hecho:

- Crema de brócoli
- Solomillo de pavo asado en la crock
- Cocción de arroz
- Puré de coliflor
- Quiché de espinacas
- Hummus de remolacha

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 18:35
por noah95
Yo he hecho:

· Pollo con salsa de miel y mostaza en la crock con la receta de @vitelli (estaba súper rica)
· Quinoa para comer con el pollo
· Garbanzos con espinacas y pasas
· Puré de calabaza
· Quiche de bacon y shiitake

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 20:27
por Topa41
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 17:46 Yo esta semana he hecho:

- Crema de brócoli
- Solomillo de pavo asado en la crock
- Cocción de arroz
- Puré de coliflor
- Quiché de espinacas
- Hummus de remolacha
Cómo haces el hummus de remolacha??
Gracias!!!

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 21:32
por vitelli
Topa41 escribió: 07 Oct 2020, 20:27
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 17:46 Yo esta semana he hecho:

- Crema de brócoli
- Solomillo de pavo asado en la crock
- Cocción de arroz
- Puré de coliflor
- Quiché de espinacas
- Hummus de remolacha
Cómo haces el hummus de remolacha??
Gracias!!!
2 dientes de ajo, 200gr de garbanzos cocidos, 300gr de remolacha, el zumo de un limón, 2 cucharadas de tahini, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de aceite y sal.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 07 Oct 2020, 21:33
por vitelli
noah95 escribió: 07 Oct 2020, 18:35 · Pollo con salsa de miel y mostaza en la crock con la receta de @vitelli (estaba súper rica)
:enamorado: :enamorado: :enamorado:

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 08 Oct 2020, 06:16
por Topa41
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 17:46 Yo esta semana he hecho:

- Crema de brócoli
- Solomillo de pavo asado en la crock
- Cocción de arroz
- Puré de coliflor
- Quiché de espinacas
- Hummus de remolacha
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 21:32
Topa41 escribió: 07 Oct 2020, 20:27
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 17:46 Yo esta semana he hecho:

- Crema de brócoli
- Solomillo de pavo asado en la crock
- Cocción de arroz
- Puré de coliflor
- Quiché de espinacas
- Hummus de remolacha
Cómo haces el hummus de remolacha??
Gracias!!!
2 dientes de ajo, 200gr de garbanzos cocidos, 300gr de remolacha, el zumo de un limón, 2 cucharadas de tahini, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de aceite y sal.
Gracias!!! Lo voy a hacer, cuanto dura en la nevera? Soy yo sola en casa... Y lo mismo se pone malo enseguida

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 11 Oct 2020, 18:58
por tolip
:D:
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 21:33
noah95 escribió: 07 Oct 2020, 18:35 · Pollo con salsa de miel y mostaza en la crock con la receta de @vitelli (estaba súper rica)
:enamorado: :enamorado: :enamorado:
Donde está esa receta!

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 11 Oct 2020, 20:32
por vitelli
tolip escribió: 11 Oct 2020, 18:58 :D:
vitelli escribió: 07 Oct 2020, 21:33
noah95 escribió: 07 Oct 2020, 18:35 · Pollo con salsa de miel y mostaza en la crock con la receta de @vitelli (estaba súper rica)
:enamorado: :enamorado: :enamorado:
Donde está esa receta!
Pues en mi ebook de crockpot, pero es dorar 3 pechugas en dados y ponerlas en la crock junto a dos cucharadas de miel, 2 de mostaza y 2 de cúrcuma. Sal, aceite y 2hy media en alta :)

@Topa41 , unos 3-4 días te aguanta bien!

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 11 Oct 2020, 21:21
por LastKiss
Yo hice una receta parecida de alitas de pollo al horno.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 11 Oct 2020, 21:50
por Mieze
:chaito:
Esta es mi segunda semana organizando todo el menú de la semana el domingo.
Ayer hice cocido, así que tengo:
-Caldo para sopa de verdura
-Garbanzos, que haré en ensalada
-Carne para hacer unos tacos
Además hoy he hecho:
-Crema de calabaza
-Judías verdes con zanahoria
-Puerros y patatas al vapor
-Contramuslos de pollo con verduras
-Berenjenas asadas, para rellenar con pisto y atún
-Tomates cherry al horno
-Pimientos rojos asados
-Calabaza asada para probar a hacer "Pumpkin spiced latte"

Y hoy hemos comido pizza casera también.

No está mal, aunque es un poco paliza... A ver si me organizo mejor, que entre recoger y todo, se me va casi todo el domingo.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 11 Oct 2020, 22:32
por Lúa
Hoy he hecho:

- Lasaña :cuore:
- Ensaladilla rusa
- Sopa minestrone
- Curry con pollo y arroz
- Garbanzos con tomate frito en la crock

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

Publicado: 12 Oct 2020, 13:33
por Nigiri
Yo poquita cosa pero me va a dar para la semana, como el finde no cuenta:

Asé berenjenas e hice babaganoush, se ha quedado super rico.
Pochas con verduras.
"Pollo" vegano con almendras, judías y salsa de soja, receta estilo chino con heura y un trozo de tofu ahumado que tenía por ahí rulando. Para acompañar arroz basmati con cúrcuma, de esto ha salido bastante.