Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24935
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he hecho un bizcocho y tengo levando masa para hacer bollinos preñaos, que me dio mi cuñada más chorizos de jabalí y mejor uso no se me ocurre.

Quiero hacer también morenitos y nevaditos, ya veremos
Imagen
Avatar de Usuario
Noa16
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 472
Registrado: 28 May 2018, 20:10

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@Caffeine , como haces esas Lentejas con berenjena y cierres?
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4845
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Gorgeous escribió: 21 Nov 2022, 23:32 Yo hoy he hecho puré de acelgas
Uy, no se me había ocurrido nunca. Buscaré recetitas. Si tienes la estrella, pásatela, please :nudge:
Imagen
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12729
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Estrilda escribió: 22 Nov 2022, 21:20
Gorgeous escribió: 21 Nov 2022, 23:32 Yo hoy he hecho puré de acelgas
Uy, no se me había ocurrido nunca. Buscaré recetitas. Si tienes la estrella, pásatela, please :nudge:
Comestible es, sabrosa, a mí no me sale, soy una cocinera pésima.

Meto acelgas, zanahoria, cebolla, puerro y patata, a hervir con agua. Más proporción de acelgas que de lo otro. :guiño:
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24935
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

No le pones refrito de ajo y pimentón al terminar? Queda muy rico en el puré de hojas verdes
Imagen
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Noa16 escribió: 22 Nov 2022, 17:44 @Caffeine , como haces esas Lentejas con berenjena y cierres?
Te dejo el link de la receta, es de Ottolenghi, de su libro Simple (el link está en inglés). Yo nos les echo vino. Yo la he hecho muchas veces, así que ahora ajusto todo un poco a ojo, creo que esta vez le metí más lentejas y también algo más de cherries. El servirla sí recomiendo echarle crema agria, les da el toque perfecto. Yo le pongo una cucharada encima y ya, no mido. https://ottolenghi.co.uk/recipes/puy-l ... rgine-stew
Avatar de Usuario
Estrilda
Prenda Santa
Mensajes: 4845
Registrado: 14 Jun 2019, 17:24

  Meal-prep, o cocinar para varios días

El refrito de ajo/pimentón me gusta mucho, pero solo lo uso en ocasiones y con platos puntuales porque es muy potente.

En mi caso, desde que hago las cremas/purés de verduras con base de caldo de verduras en vez de agua, tienen un plus de sabor.

Este finde, q es cuando dejamos hechos los platos de cuchareo, como encontremos acelgas fresquitas... CAE :lolfriends:
Imagen
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Esta semana me he ido por la parte facil y he hecho varias raciones de arroz blanco, alubias negras y guacamole. También masa para tortillas de harina para burritos.

Con eso tengo para tacos al bowl que me encantan, burritos de frijoles, para rellenar tomates y para guiso, también hago con las alubias unas ensaldas muy contundentes
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Crowned
Cruella de Vil
Mensajes: 3299
Registrado: 24 Abr 2018, 22:47

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Esta semana no ha sido muy productiva. Tampoco me cabe ya mucho más en el congelador:

- Tres raciones de lentejas con verduras y chorizo
- 6 raciones de masa de pizza
- Tortas de naranja (salieron casi 30) que he repartido con la familia. Quiero volver a hacer esta semana porque quiero modificar la receta, a ver si consigo que salgan más húmedas.
- Dos panes brioches que fueron un fiasco (intenté leudar en frio la masa en el frigo y se quedo durísima, no conseguí que recuperara textura). Con lo buenos que me salieron la primera vez, esto me pasa por intentar inventar :jiji:
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he hecho sopa de pollo para por lo menos tres cenas . Con el pollo sobrante me haré un arroz o una pasta rápida mañana. He rellenado tres calabacines, solo me falta meterlos al horno con queso 15 minutitos antes de comer, para comida de tres días me he hecho: lunes, miércoles y jueves. Y yastá :D:
Imagen
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10547
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Casi no he hecho nada, metí un par de solomillos de pavo y patatas al horno y hice arroz blanco y eso ha sido todo. He sacado guisantes, puré de calabaza y pechugas del congelador y he comprado escalivada y con eso tiraré la semana como pueda
Imagen
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Al lao de mi casa han puesto otro asador con menú del día, cuando me vea agobiada iré allí, probé el otro día un Eoi de verduras con secreto y estaba muy rico.
Imagen
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy he hecho boloñesa, una ración para la semana y otra para congelar, y unos muslos de pollo que voy a desmenuzar, con el caldo voy a hacer una fideuá seca.
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he hecho:
Solomillo a la mostaza
Crema de puerros con parmesano
Pimientos rojos asados
Sopa de huesos y pollo en cantidades industriales; Bueno, la voy a dejar 24 horas en la olla lenta, hasta mañana no estará acabada y ya huele que alimenta…

Domingo en casa por fin.
Imagen
Avatar de Usuario
Crowned
Cruella de Vil
Mensajes: 3299
Registrado: 24 Abr 2018, 22:47

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Esta semana apenas he hecho nada:

- Dos panes de molde mitad integral
- Más tortas de naranja (éstas me han salido demasiado húmedas :lol:)

A ver si este puente hago más pan que me congela muy bien.
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1151
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Esta semana tengo superávit de aguacates. Que mi hermana tiene un árbol y esta petadisimo, además están muy buenos. Así que será toda la semana de cenar ensalada con aguacate y patatas. Tendré a mano huevos y atún para acompañar.
Para las comidas he preparado:

- Chili con alubias rojas y blancas
- Calabacines rellenos de arroz
- Ensalada de pasta. Con pollo, cebollas, tomate, pepino, maiz dulce y mayonesa de soya
- Acelgas con bechamel
- Falafel de guisantes

Y mucha avena para desayunar. Hago un bowl grande con pasas, manzana y canela y queda buenísima
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy he adelantado un poco, así me quedará el finde más libre:
-. Acelgas rehogadas con garbanzos y harina de almendras
-. Zanahorias al vapor
-. Patatas y boniato al horno con aceite, sal, curry, pimienta y orégano
-. Kale al horno
-. Kale rehogado, a ver lo que me gusta más
-. Revuelto de cebolla tierna
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pongo mis cocinitas de hoy:

-Coliflor hervida, luego salteada con ajo y pimienta, y posteriormente gratinada con bechamel y queso (2 raciones)
-Codornices guisadas con cebolla, patata, portobello y zanahoria (dos codornices, para mi junto con la guarnición de verduras es una comida de plato único, o si quiero racionarlo más y que me de para dos comidas me como una codorniz y mitad de guarnición y añado un poco de arroz, ya veré, según me apetezca)
-Achicoria con patata (aun están en la olla pero calculo que saldrán 3 ó 4 raciones, el manojo era hermosote, luego las sofreiré con ajo).

Me había planeado hacer más cosas pero es que con eso ya tengo para varios días porque tengo bastante carne congelada e hice paquetitos individuales el miércoles, así que con sacar paquetitos día a día para acompañar la coliflor o la achicoria con un par de filetes de pollo, pavo o ternera o sepia que también compré, a la plancha, comida lista.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27340
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Un poquito más hoy:
-. Boniato al horno con tomillo y eneldo
-. Coliflor al horno con tika masala
-. Coliflor al vapor
-. Pisto de verduras
-. Huevos al plato
-. Palomitas de maíz

También he aprovechado para cascar nueces y tenerlas ya preparadas.
Avatar de Usuario
MenosEsMas
Intralerda
Mensajes: 851
Registrado: 12 Feb 2018, 19:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Voy a hacer migas de sémola con pimientos y pinchos de pollo y voy a probar a congelar, es la primera vez a ver que tal descongelan.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes