Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Me daba pereza inmensa, pero me he puesto:
-. Zanahorias, calabacín y col lombarda al vapor
-. Arroz de coliflor
-. Arroz salvaje salteado, que ni es arroz ni es salvaje
-. Hojas de zanahoria como si fueran espinacas, rehogadas con pasas y piñones
-. Hojas de coliflor al horno con pimienta
-. Coliflor al horno con tika masala
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo me voy a poner ahora a hacer albóndigas. Edito porque no me ha dado tiempo a hacer la lasaña. Mañana quiero hacer tacos de bonito para aprovechar el pisto que al final se va a estropear.
Imagen
Sumac
Cruella de Vil
Mensajes: 3874
Registrado: 13 Dic 2018, 21:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pinkdemia escribió: 05 Mar 2022, 20:20 Mañana quiero hacer tacos de bonito para aprovechar el pisto que al final se va a estropear.
Yo el pistó muchas veces lo uso de guarnición, no de plato principal: con tortilla de patata, con arroz blanco, con garbanzos, con un huevo frito (o dos).

Yo últimamente estoy muy vaga y desmotivada no sé. Pero bueno, ayer hice:
- Caldo para sopa.
- Garbanzos.
- Con la carne de la sopa haré una mezcla con mucha cebolla picada.
- Crema de calabaza.
- Hoy vamos a hacer vainas.
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

A mi también me ha costado un mundo ponerme, me da una pereza horrible, es que nunca me pongo con ganas y luego cocino muchísimo pero buf, ojalá alguien me surtiera de tuppers tan buenos como los míos. En fin, yo he hecho un montón de cosas con intención de congelar bastante porque me mudo en seguidísima y no quiero estar pendiente de cocinar el primer finde en la casa nueva. Todo vegano como siempre:

Lentejas con verduras y arroz integral. He hecho para parar un tren y ni siquiera confío en que el arroz integral congele muy allá pero bueno, supervivencia.
Chili con carne con sus alubias y maíz, también para un regimiento, esto congela fenomenal.
Crema de calabacín y guisantes.
Guiso "bourgiñon" de soja gruesa, cada vez más falso por no cocinar con vino tinto, pero he probado un poco y está bueno.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

He encontrado las pochas! De casualidad las he visto congeladas en un Carrefour express. Luego me paso, me hubiera ido mejor en conserva que tengo el congelador siempre a tope.

Pero hoy no tengo ni pimientos ni nada, para hacerlas como dijo @-M-
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Estas un paso más cerca @LastKiss !! yo sofrío cebolla, un pimiento rojo muy muy bien, le pongo un par de cucharadas de concentrado de tomate o tomate del que tenga, pochas, caldo de verduras y luego en una olla express hago en 5 minutos un puerro, una cabeza de ajos y una zanahoria. Eso luego lo hago puré y se lo añado a las pochas y me quedan de concurso, es increíble lo riquísimas que están. La idea la saqué de aquí, ya no sé si la he tuneado porque la hago de memoria:

https://www.mercadocalabajio.com/2011/0 ... apida.html
Go vegan!
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo no me complico tanto :hide1: Las hago como se ha hecho en mi casa y en casa de mi abuela toda la vida. Un par de dientes de ajo, pimiento verde y pimiento rojo a daditos sofrío todo, cuando está sofrito añado tomate si es tomate fresco de temporada y maduro bien mejor que mejor, pero si no estamos en temporada pues pongo un poco del tomate triturado de bote, vuelvo a sofreír todo un rato, pongo las pochas y las meneo un poco con el mejunje, agua, un pelín de sal y a cocer. Yo prefiero hacerlas en olla normal porque así voy probando el punto en el que están y porque se rompen menos si las haces a fuego más lento. No tardan tanto como otras legumbres, normalmente yo las tengo 1 hora o así. La sal se la rectifico al final cuando están ya hechas, prefiero quedarme corta primero y luego echar más porque si te pasas en la cocción chupan mucha sal y se quedan saladas.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Así hago yo las lentejas y por varias las pochas las hago con el puré y joe, es un poco más largo pero es que se me saltan las lágrimas, ganan mil puntos.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para que no discutáis, haré una receta de cada. Pero las pochas congeladas y/o de conserva, ya vienen cocidas?
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo las congeladas que he comprado venían crudas
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo estaba perezosa, he dejado hecho:

- Lentejas
- Arroz con verduras y pollo
- Bizcocho de zanahoria y coco

He pillado calabacines para comerlos un día en tiras, salteados, pero eso lo haré al momento.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
nuria315
Moradora de las arenas
Mensajes: 6
Registrado: 02 Ene 2022, 23:00

  Meal-prep, o cocinar para varios días

He adelantado algunas comidas para esta semana:
Domingo: lubina con patata panadera
Lunes: cuscús con verdura (cebolla, calabacín, zanahoria) y salsa de soja
Martes: tacos de pavo guisado
Miércoles: bacalao con tomate
Jueves: hamburguesa casera, carne picada con espinacas
El viernes haré fajitas
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Lad congeladas vienen sin cocer, las de conserva vienen cocidas.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Bien! Ya las he comprado, la semana que pueda las hago. En la bolsa pone que son 35 minutos de hervir.
Avatar de Usuario
Pinkdemia
Reina de Rancia
Mensajes: 24943
Registrado: 12 Feb 2018, 15:50
Ubicación: Vulcano
Contactar:

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Bueno, hoy han sido crepes de verduras y tortilla de patata y calabacín. Mañana pongo a remojar fabas pintas por la mañana para hacerlas por la noche
Imagen
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 06 Mar 2022, 22:46 Bien! Ya las he comprado, la semana que pueda las hago. En la bolsa pone que son 35 minutos de hervir.
Poquito me parece, tu ve probándolas y vas viendo.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 11895
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy:

-Codornices guisadas con patata, zanahoria y cebolla
-Alubia verde con patata cocida
-Merluza en salsa verde con gulas y guisantes
-Tortilla de patata, espinacas y zanahoria
-Contramuslo de pollo a la plancha
-Espinacas rehogadas con shiitake y cebolla


Eso fijo, ya he terminado los tres primeros y ahora he hecho un paroncillo y me pongo con los otros tres. Tengo que hacer también para el menú de la semana macarrones con salsa boloñesa casera y pochas, pero no sé si andaré con energía para hacer una tercera tanda de cocinado. Si no eso lo dejaré para el jueves y ya está.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7245
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo hoy he cocinado el sábado en vez del domingo porque hoy nos mudamos y dormimos en la otra casa y he hecho mil cosas aparte de otras que tengo congeladas porque mientras estemos de instalación no quiero pensar en las comidas (además de seguir con el curro y las obligaciones). Hoy he hecho un montón y estoy menos cansada que cuando lo hago en domingo, será psicológico. Todo vegano como siempre, raciones para varias comidas y congelar:

- Soja texturizada gruesa a la jardinera.
- Boloñesa.
- Pisto (cebolla morada, pimiento rojo, berenjena y calabacín).
- Judías verdes con tomate frito y seitán.
- Crema de verduras con sobras de la nevera (puerros, apio, calabacines, zanahorias y patata).
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Como estuve el finde fuera, no pude comprar en el mercado, así que encargué uns cesta de verduras y frutas ecológicas que he recogido hoy. He aprovechado para cocinar:

-. Guiso de cuaresma, con garbanzos y bacalao
-. Hojas de remolacha y zanahoria hervidas
-. Remolacha hervida
-. Brócoli al vapor
-. Esgarraet
-. Salmón marinado
-. Ensalada de lechuga hoja de roble
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27350
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hoy solo he encendido el micro y grill, súper rápido, tengo que investigar sobre ello:
-. Pollo al horno
-. Alcachofas asadas
-. Zanahorias asadas

Con lo que tengo fresco iré haciendo ensaladas y arreglado.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes