Página 4 de 12

Re: LEKUE Fans

Publicado: 26 Feb 2018, 11:52
por Isik
Isik escribió: 18 Feb 2018, 22:03 Es obligatorio poner a remojo patatas y arroz antes de ponerlo en el estuche lekue? Por lo del almidón..
Me cito por si alguien lo sabe.

Yo para las palomitas uso en clon del de lidl que es redondo ya para palomitas. Les pongo aceite de girasol, sal mantequilla y quedan :supercool:

Re: LEKUE Fans

Publicado: 26 Feb 2018, 11:55
por nobego82
Yo nunca he puesto a remojo ni arroz, ni patatas, [mention]Isik[/mention], no sé si estaré atentando contra la naturaleza :D

Re: LEKUE Fans

Publicado: 26 Feb 2018, 11:59
por Isik
Es que la chica que sigo en YouTube que pone recetas de lekue siempre lo hace. Y pensé que era obligatorio hacerlo, pero mejor así, más cómodo. [mention]nobego82[/mention]

Re: LEKUE Fans

Publicado: 26 Feb 2018, 12:14
por nobego82
Por lo que estoy leyendo, lo de remojar es para reducir el almidón y otros compuestos, pero obligatorio en sí no es.

Re: LEKUE Fans

Publicado: 02 Mar 2018, 22:15
por LilNuyan
Ficho,que solo lo uso para el pescado...

Re: LEKUE Fans

Publicado: 03 Mar 2018, 10:06
por white russian
yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591

Re: LEKUE Fans

Publicado: 03 Mar 2018, 14:43
por Isik
Tenéis lekue de oferta en Vente Privee

Re: LEKUE Fans

Publicado: 03 Mar 2018, 15:09
por Macadamia12
En privalia tambien

Re: LEKUE Fans

Publicado: 03 Mar 2018, 15:46
por Kate
Jo, pero no tiene la arrocera, que es justo lo que queria.

Re: LEKUE Fans

Publicado: 05 Mar 2018, 21:43
por Pinkypunky
Yo lo tengo y no lo uso

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 09:49
por Candy Girl
Ya me he comprado maiz especial para hacer palomitas en el lekue!!!!

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 09:51
por teba
Candy Girl escribió: 06 Mar 2018, 09:49 Ya me he comprado maiz especial para hacer palomitas en el lekue!!!!
Como es el maiz especial? no es el de toda la vida?

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 10:03
por Candy Girl
Pues el maiz de toda la vida para mi es el tipico de mr corns, pero el de palomitas es más pequeño, tipo lenteja o menos!

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 10:08
por yucar
whiterussian escribió: 03 Mar 2018, 10:06
yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591
A mi con el resto de moldes de silicona no, pero claro sólo los uso en el horno y para recetas dulces, no se si tendrá algo que ver. Pero cuando uso el Lekué en el microondas noto un sabor raro en la comida (una mezcla entre jabón y microondas), y eso que sólo lo he utilizado para hacer verduras :blink2: y a veces pienso en intentarlo con el pescado, pero luego digo "me va a quedar el olor-sabor del pescado ahí para los restos" y no lo hago :lol:

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 10:19
por nobego82
Candy Girl escribió: 06 Mar 2018, 10:03 Pues el maiz de toda la vida para mi es el tipico de mr corns, pero el de palomitas es más pequeño, tipo lenteja o menos!
Ese es el maíz de toda la (mi) vida :D El que usaban mis padres cuando éramos peques para hacer las palomitas en la sartén :chef2: El Mr. Corn aquí son los kikos.

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 10:42
por Candy Girl
Para mi maíz es el grande, el de los granos de las panojas, el de palomita tb es maíz vamos, pero más chiquito...

Re: LEKUE Fans

Publicado: 06 Mar 2018, 14:01
por Suzy_Q
yucar escribió: 06 Mar 2018, 10:08
whiterussian escribió: 03 Mar 2018, 10:06
yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591
A mi con el resto de moldes de silicona no, pero claro sólo los uso en el horno y para recetas dulces, no se si tendrá algo que ver. Pero cuando uso el Lekué en el microondas noto un sabor raro en la comida (una mezcla entre jabón y microondas), y eso que sólo lo he utilizado para hacer verduras :blink2: y a veces pienso en intentarlo con el pescado, pero luego digo "me va a quedar el olor-sabor del pescado ahí para los restos" y no lo hago :lol:
A mí también me pasa. Yo lo lavo en el lavavajillas. Lo que hago, después de sacarlo, es aclararlo a mano debajo del grifo, frotando las paredes, y bien.

Re: LEKUE Fans

Publicado: 08 Mar 2018, 22:18
por link
Yo he redescubierto el comer patatas "fritas", las hago en el cacharro con dos gotas de aceite, sal y pimientón, y están buenísimas. Vi la receta en el canal de youtube de una mujer que se llama ¿El cofre de champán? o algo así.

Re: LEKUE Fans

Publicado: 09 Mar 2018, 10:39
por Candy Girl
Cuéntanos la receta [mention]link[/mention]


Yo este finde pruebo las palomitas!

Re: LEKUE Fans

Publicado: 09 Mar 2018, 11:51
por link
Pues, [mention]Candy Girl[/mention] , cortas las patatas (yo las he hecho tanto en "tiras" como en gajos y quedan bien), las lavas, las secas, y yo lo que hago, en un cuenco, es mezclar un par de gotas de aceite con sal y pimientón, meto las patatas en el cuenco, remuevo bien para que se impregnen todas y luego al lekue y al micro unos ocho minutos.
No quedan crujientes, para eso quizá habría que dejarlas más, pero están buenas igualmente. Quiero probar a hacerlas así y luego darles otro golpe de micro con queso de gratinar encima, en plan gocho, a ver qué tal están.

Receta FAIL: la primera vez que las hice eché las patatas en el lekue, luego la sal y al aceite por encima, y se quedaron las patatas poco hechas menos por donde había aceite que se quemaron, así que mejor impregnarlas todas de muy poco aceite para que no se quemen.