Página 28 de 76

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 00:58
por usuario484727
Para mí un mejunje es una mezcla de muchas cosas :D:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 17:08
por aytana
Isik escribió: 23 May 2020, 12:07 Chicas me acaban de traer 18 bricks de leche. El problema? Que vivo sola y caducan el 7 de julio.... al ser leche no voy a tomarlo pasado la fecha. Que puedo hacer?
Puedes hacer queso fresco, es súper fácil.

https://www.instagram.com/p/B5-3GzZK8IM ... 0v5p2lqhc1

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 17:57
por Isik
Pues me viene genial @aytana me lo he guardado.
Muchas gracias

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 19:32
por aytana
De nada @Isik !!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 19:36
por clariluu
Estoy del horno de casa hasta el mismisimo....creo que su manual de instrucciones es un sabotaje. Si hago bizcochos según la receta mal, porque en el tiempo que pone siguen crudos y demasiado dorados y si hago el bizcocho según el libro de instrucciones mal también porque no suben y se unden por el medio y de tuestan demasiado rápido. en serio????? es un balay 3HB4331X0/03

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 26 May 2020, 21:18
por Galbadia
clariluu escribió: 26 May 2020, 19:36 Estoy del horno de casa hasta el mismisimo....creo que su manual de instrucciones es un sabotaje. Si hago bizcochos según la receta mal, porque en el tiempo que pone siguen crudos y demasiado dorados y si hago el bizcocho según el libro de instrucciones mal también porque no suben y se unden por el medio y de tuestan demasiado rápido. en serio????? es un balay 3HB4331X0/03
puede ser que los pongas demasiado altos en el horno? No de temperatura, me refiero a que pegues la bandeja mucho arriba.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2020, 00:59
por clariluu
Galbadia escribió: 26 May 2020, 21:18
clariluu escribió: 26 May 2020, 19:36 Estoy del horno de casa hasta el mismisimo....creo que su manual de instrucciones es un sabotaje. Si hago bizcochos según la receta mal, porque en el tiempo que pone siguen crudos y demasiado dorados y si hago el bizcocho según el libro de instrucciones mal también porque no suben y se unden por el medio y de tuestan demasiado rápido. en serio????? es un balay 3HB4331X0/03
puede ser que los pongas demasiado altos en el horno? No de temperatura, me refiero a que pegues la bandeja mucho arriba.
que va, siempre van en rejilla en la posición media-baja (2-3). Si lo pongo como en las recetas, que suele ser calor arriba/abajo a 180, a los 30-40 minutos está demasiado dorado y por dentro crudo. Si lo pongo como me dice el horno que es con aire y a máximo 150 grados 60-80 minutos, el bizcocho apenas sube y se queda mazacote, se sigue dorando demasiado rápido y a los 30-40 minutos ya está hecho tb (que entonces no se porque pone más tiempo).

Solo me queda darle patadas al horno ya de la desesperación. He pensado que pueda ser el molde, porque no se que más hacer y la receta como tal en cuanto a ingredientes no es, porque estoy harta de hacerlos y siempre han salido estupendos (en el anterior), pero este horno tiene ganas de pelearse conmigo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 May 2020, 08:59
por Galbadia
clariluu escribió: 27 May 2020, 00:59
Galbadia escribió: 26 May 2020, 21:18
clariluu escribió: 26 May 2020, 19:36 Estoy del horno de casa hasta el mismisimo....creo que su manual de instrucciones es un sabotaje. Si hago bizcochos según la receta mal, porque en el tiempo que pone siguen crudos y demasiado dorados y si hago el bizcocho según el libro de instrucciones mal también porque no suben y se unden por el medio y de tuestan demasiado rápido. en serio????? es un balay 3HB4331X0/03
puede ser que los pongas demasiado altos en el horno? No de temperatura, me refiero a que pegues la bandeja mucho arriba.
que va, siempre van en rejilla en la posición media-baja (2-3). Si lo pongo como en las recetas, que suele ser calor arriba/abajo a 180, a los 30-40 minutos está demasiado dorado y por dentro crudo. Si lo pongo como me dice el horno que es con aire y a máximo 150 grados 60-80 minutos, el bizcocho apenas sube y se queda mazacote, se sigue dorando demasiado rápido y a los 30-40 minutos ya está hecho tb (que entonces no se porque pone más tiempo).

Solo me queda darle patadas al horno ya de la desesperación. He pensado que pueda ser el molde, porque no se que más hacer y la receta como tal en cuanto a ingredientes no es, porque estoy harta de hacerlos y siempre han salido estupendos (en el anterior), pero este horno tiene ganas de pelearse conmigo.
Si se hunde en el centro suele ser por baja temperatura. Yo probaría con la segunda opción que comentas pero subiendo a 160-170 grados y poniéndolo en la zona más baja del horno o apagando la parte de arriba al principio (el mío no tiene aire, no sé si en los hornos con aire se puede hacer así).

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2020, 10:48
por Mes13
Buenos días chicas, no sé si esto irá bien aquí.

Sabéis donde puedo encontrar pasta Konjac? En tiendas eco o asi directamente? Algún super concreto? Tengo curiosisad y me apetece probarla.
Y si sabéis algo más sobre este tipo de pasta. Si realmente es saludable. Si carece de nutrientes... solo he leído que a penas tiene calorías y engañas un poco al paladar para de vez en cuando. Pero supongo que nutricionalmente serán escasitos no?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2020, 15:07
por Chim
Pues creo que nutricionalmente es fibra y ya.

La puedes encontrar en Herbolario Navarro, en Amazon,...

https://www.herbolarionavarro.es/sirata ... ursoy.html

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 28 May 2020, 20:36
por Ninfa
@Galbadia a mí me pasaba que se me quemaban en seguida y seguí el truco que me dieron unas foreras. Poner pape albal por encima. Lo pongo hasta que esté hecho y cuando ya está hecho, lo quito, lo dejo unos minutos más y así se dora sin quemarse. Es que a mí llegaba a quemárseme.

---

Lo de la vinagreta me suena más a lo que se hace para el marisco y eso no? A ver si algún día lo hago y os enseño foto pero en foto sólo apreciaríais tomate jajajaja. La verdad es que está bueno.

Acabo de buscar los ingredientes en Google y me sale una receta con los mismos ingredientes donde lo llaman salsa de tomate griega 🙈

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 May 2020, 19:50
por Orangina
Sabéis dónde puedo encontrar leche fresca de oveja o cabra por Barcelona? Quiero hacerme mi propio queso fresco y de vaca hay en cualquier super pero de oveja o cabra es el Santo grial... He visto granjas que la mandan a domicilio pero se flipan con los precios y gastos envío...

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 08:08
por safara
@clariluu yo también he tenido esa historia con el horno y los bizcochos. En el horno para bizcochos aconsejan el aire. Siempre se subía por el medio a 180º. Y he probado, con la misma temperatura sin aire y calor arriba y abajo, mejor...pero tampoco. Entonces cambié de molde, el primero de silicona, alargado, creo que pequeño por uno redondo, de metal, un poco más grande...y ya sale mejor, aunque no perfecto.
De todas formas, cada horno es un mundo, y la temperatura hay muchos que es más alta o más baja, de lo que pone.
Es ir probando...y tener paciencia.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 16:07
por clariluu
@safara tengo que probar lo del molde, porque con los de aluminio de usar/tirar si se sube, pero tengo uno rectangular que, aparte que siempre se pega (la primera vez que me pasa con un molee) nunca suben ahi o lo hacen muy poco.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 18:36
por safara
El molde alargado de silicona, le doy con un pincel de silicona con aceite o mantequilla.. a mí se me pegan los bizcochos!
:muro: Tengo mala suerte hasta en esto :diosmio: Pero no dicen que son los mejores? En cambio, con el redondo que se queda la base y se quita lo de alrededor no . Y es de metal.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 19:22
por aytana
Orangina escribió: 31 May 2020, 19:50 Sabéis dónde puedo encontrar leche fresca de oveja o cabra por Barcelona? Quiero hacerme mi propio queso fresco y de vaca hay en cualquier super pero de oveja o cabra es el Santo grial... He visto granjas que la mandan a domicilio pero se flipan con los precios y gastos envío...
Yo hice con leche de cabra pero de brick (UHT), la que tienen en Mercadona semidesnatada.
Aunque en internet en muchas recetas dicen que con leche de brick no sale que solo vale la fresca, yo siempre lo hago con leche de brick y siempre me sale bien.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 19:57
por Orangina
@aytana gracias! Me salvas la situación. Lo haces con cuajo o con vinagre?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 20:57
por Ninfa
safara escribió: 01 Jun 2020, 18:36 El molde alargado de silicona, le doy con un pincel de silicona con aceite o mantequilla.. a mí se me pegan los bizcochos!
:muro: Tengo mala suerte hasta en esto :diosmio: Pero no dicen que son los mejores? En cambio, con el redondo que se queda la base y se quita lo de alrededor no . Y es de metal.
No creo que sea eso pero después de la mantequilla por ejemplo, le espolvoreas harina? Yo los hago con un molde rectangular del chino. No sé cómo se llama ese material pero es como color metal.
A mí el sabor del doradito-quemadito, me encanta!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 22:01
por aytana
Orangina escribió: 01 Jun 2020, 19:57 @aytana gracias! Me salvas la situación. Lo haces con cuajo o con vinagre?
Con zumo de limón. A cada litro de leche le añado 5 cucharadas soperas de zumo.
Supongo que con leche de cabra fresca y entera estará más bueno, pero como en los supermercados solo tienen semidesnatada y de brick... Lo que si noté es que sale menos cantidad que si la leche es entera, pq normalmente lo hago con leche de vaca entera y sale más queso.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 01 Jun 2020, 22:58
por Orangina
Si, había leído que con zumo de limón o con vinagre, pero que con vinagre salía más sólido. Probaré a ver qué tal con ambas opciones y lo cuento por aquí