Página 6 de 9

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 24 Jul 2022, 14:28
por LastKiss
Me lo apunto, no tengo patata pero sí calabacín! @Crisalida

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 16:45
por LastKiss
Tengo bastantes tomates y ahora no siempre me apetece ensalada, no sé qué podría hacer, aparte de un sofrito para otros guisos.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 17:20
por MenosEsMas
@LastKiss un pisto de verduras o una boloñesa.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 17:25
por LastKiss
Pisto también he hecho con los más maduros por si acaso. Está buenísimo, con todo lo que tenía: cebolla, zanahoria y kale. Y un toque de vinagre.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 17:37
por MenosEsMas
A mí me encanta, como base para un huevo al plato, con arroz, con pasta, como relleno de empanada…

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 18:18
por datenshiblue
Puedes hacer salmorejo de garbanzos :babas:

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Dic 2022, 21:03
por Estrilda
Huevos revueltos a la mexicana.
Sopa de tomate extremeña.
Cuando no me apetece cocinar, una receta que hago es cocer un poco de pasta y en una sartén sofrío unos ajos le tiro tomate a dados y lo hago a fuego fuerte con unas hierbas y mmmm en 20 min estas sentada comiendo con los trastos fregaos.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 12 Dic 2022, 07:27
por Crisalida
Si tienes muchos muchos, embotar es una opción.

Yo también me he juntado ahora con tomates y está semana tengo, además de ensalada y pisto: magras con tomate (de tofu) y sopa de tomate.

El viernes me dieron perejil fresco en el mercadillo , me sentí Maruja nivel pro, ¿Qué hago con él? Hoy tengo alubias blancas en salsa verde, pero aún me quedan un par de tallos.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 12 Dic 2022, 19:34
por MenosEsMas
@Crisalida albóndigas o cualquier receta de Arguiñano jejeje

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 12 Dic 2022, 21:00
por avellan
Hay una aplicación llamada "Ekilu", que poniendo X ingredientes, te da distintas recetas que hacer con ellos.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 07:38
por Crisalida
Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 15:28
por Liukin
datenshiblue escribió: 11 Dic 2022, 18:18 Puedes hacer salmorejo de garbanzos :babas:
Esto tienes que probarlo, sí. Aunque llego tan tarde que ya no te quedarán tomates.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 15:34
por LastKiss
Eso igual más para verano, ahora me apetecen cosas más calentitas. Me lo apunto todo.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 19:39
por Estrilda
Crisalida escribió: 13 Dic 2022, 07:38 Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.
pues a mi me gusta, con perejil y queso suave. :D:

@datenshiblue @Liukin ¿podéis explicar lo del salmorejo de garbanzos?

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 19:54
por Liukin
Estrilda escribió: 13 Dic 2022, 19:39
Crisalida escribió: 13 Dic 2022, 07:38 Ayer le puse perejil a la tortilla francesa. No lo hagáis.
pues a mi me gusta, con perejil y queso suave. :D:

@datenshiblue @Liukin ¿podéis explicar lo del salmorejo de garbanzos?
Te cito el mensaje de Daten del hilo de aperitivos:
datenshiblue escribió: 15 Sep 2022, 13:05 ¿Se puede considerar el salmorejo aperitivo? Nosotros a veces lo llevamos como aperitivo para tomar un chupito antes de comer y tal.

Es que este verano he descubierto una receta, similar al salmorejo pero mucho más sana, nutritiva y menos calórica que el salmorejo y estoy viciada.

Os lo dejo aquí por si queréis probar.

- 1 bote de garbanzos escurrido
- 800gr de tomates
- 2 yogures naturales desnatados
- 40 gramos de aceite
- 2 ajos de buen tamaño sin germen
- 2 rebanadas de pan de molde (yo uso integral con semillas)
- Sal, cayena molida y comino al gusto

Yo bato los garbanzos, tomates, yogures y ajos en el vaso de la falsimix a velocidad 10, al menos un minuto. Luego pongo los 40 gr de aceite y una cucharadita o una y media de cominos en polvo, emulsiono, subiendo poco a poco la velocidad hasta que está a tope. Después echo sal y cayena y vuelvo a darle otro minuto a velocidad 10 cada vez que corrijo.

Con esto salen unos dos litros de brebaje, aviso, que puede servir como comida si queréis. Cada ración de 100ml tiene unas 80 kcal (algo menos). Si la tomáis como comida, en plan medio litro, no llega a 400kcal. Y es comida completa, tiene bastantes proteínas gracias a los garbanzos y el yogur también aporta un poco.

Edito: Me olvidé del pan, que lo echo como segundo paso antes del aceite.

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 13 Dic 2022, 21:01
por Estrilda
Aaay gracias @Liukin !!

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 14 Dic 2022, 07:36
por datenshiblue
Llego tarde, pero @Liukin ha estado al quite. Es un vicio. :jiji:

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 16 Dic 2022, 18:11
por akiisha
Ala! Tiene muy buena pinta. Me guardo la receta, que ahora apetecen más cosas calentitas

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 11 Ene 2023, 21:10
por Oop!
este es mi hilo :D:

Re: Cómo aprovecho esto?

Publicado: 03 Feb 2023, 17:43
por Ohne
Tengo una piña en casa que está mega ácida e incomible. Estoy pensando en hacer algo dulce con ella, algo tipo banana bread. ¿Alguna idea?