Hablemos de croquetas

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Croquetas con o sin cebolla

Soy normal y las como sin cebolla
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57%
Con cebolla
36
43%
 
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Liukin
Prenda Santa
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Mencionadme el viernes de Dolores las que queráis tuppers.

Leche frita > croquetas.
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Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
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kichitina
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No me van las croquetas dulces :down: la leche frita la recuerdo con horror del comedor del cole, de adulta no la he comido.
Piedreta
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Liukin escribió: 05 Mar 2024, 10:43
Xihara escribió: 05 Mar 2024, 10:31 Tu abuela destrozaba arroz con piña y bechamel con cosas :down:


Uf, la leche frita está en mi top 4 de postres y tengo la suerte de que me sale que te cagas. La hago en Semana Santa, ya mismo la cato.
Cuando tengas tiempo, ¿podrías poner la receta de la leche frita? Mi madre también la hacía riquísima pero tiene varias recetas y no sabemos cuál es la que hacía. Lo digo por las proporciones de los ingredientes.
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Maud
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A mí todo lo frito me encanta, de hecho diría que es mi preparación favorita. Solo que no los como por razones evidentes, pero mato por una fritura, una tempura o unos rebozados. Calamares, cazón, boquerones, sardinas, chopitos, gambas al ajillo, gambas a la gabardina, tempura de verduras, berenjena rebozada. Todo, es que me gusta todo.

La leche frita no la he probado pero fijo que me gusta.
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Laurapalmer
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Yo sólo entro a decir que las mejores croquetas son las de mi madre.
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bri
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Maud escribió: 05 Mar 2024, 12:31 A mí todo lo frito me encanta, de hecho diría que es mi preparación favorita. Solo que no los como por razones evidentes, pero mato por una fritura, una tempura o unos rebozados. Calamares, cazón, boquerones, sardinas, chopitos, gambas al ajillo, gambas a la gabardina, tempura de verduras, berenjena rebozada. Todo, es que me gusta todo.

La leche frita no la he probado pero fijo que me gusta.
Apunto lo de los fritos
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Maud
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bri escribió: 05 Mar 2024, 13:34
Maud escribió: 05 Mar 2024, 12:31 A mí todo lo frito me encanta, de hecho diría que es mi preparación favorita. Solo que no los como por razones evidentes, pero mato por una fritura, una tempura o unos rebozados. Calamares, cazón, boquerones, sardinas, chopitos, gambas al ajillo, gambas a la gabardina, tempura de verduras, berenjena rebozada. Todo, es que me gusta todo.

La leche frita no la he probado pero fijo que me gusta.
Apunto lo de los fritos
:supercool: :supercool: :supercool:
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Liukin
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Piedreta escribió: 05 Mar 2024, 12:28 Cuando tengas tiempo, ¿podrías poner la receta de la leche frita? Mi madre también la hacía riquísima pero tiene varias recetas y no sabemos cuál es la que hacía. Lo digo por las proporciones de los ingredientes.
Spoiler
https://www.recetasdesbieta.com/leche-f ... -de-hacer/

500 ml leche entera
70 g harina
75 g azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 rama de canela
1 piel de limón
1 huevo para rebozar
Harina para rebozar
Azúcar y canela para rebozar
Aceite para freír


El día anterior:
Separar 350 ml y 150 ml de leche.
Echar el azúcar, la piel del limón y la canela en los 350 ml de leche y poner en un cacillo.
Llevar a ebullición, separar del fuego y dejar reposar 15 minutos.
Retirar la piel y la canela.
Tamizar la harina y la sal en un cuenco.
Añadir las yemas y remover.
Añadir un poco de los 150 ml de leche restante y remover.
Cuando no queden grumos, añadir el resto de leche y remover.
Echar esta mezcla a la leche infusionada y remover.
Calentar a fuego medio sin dejar de mover con las varillas hasta que espese y se haga una crema pastelera.
Coger un tupper rectangular y forrarlo con film.
Echar la crema pastelera en el tupper y taparla con film para que no forme costra.
Cuando se haya enfriado, meter en la nevera y dejar reposar mínimo una hora (mejor toda la noche).


El día de la fritura:
Antes de freír, meter el tupper dos horas (mínimo) en el congelador.
Preparar la sartén y el aceite para freír.
Preparar un plato llano con papel absorbente.
Preparar una mezcla de azúcar y canela en un plato hondo.
Batir un huevo en un plato hondo.
Echar un poco de harina en un plato llano pequeño.
Sacar el tupper del congelador.
Encender el fuego con el aceite.
Dividir la masa en cubitos.
Pasar por harina.
Pasar por huevo.
Freír.
Dejar reposar en el plato con papel absorbente.
Rebozar en el plato con azúcar y canela.
Si difiere algo la receta que te he puesto con oa del enlace de Esbieta, es porque yo he hecho alguna modificación. Pero hace años que no leo la del enlace sino esta, así que ahora no sé decirte en qué difiere.
Como apunte, con 2 horas de congelador se te deshace al rebozarlas, congélalas cuanto más, mejor.
Y, cono segundo apunte, las he hecho en freidora de aire y salen riquísimas también, aunque es difícil darles la vuelta.
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Laurapalmer
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A mí el pescado frito me encanta . El otro día me comí la rosada frita más jugosa y mejor frita del mundo :babas:
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Piedreta
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Muchas gracias, @Liukin

Si encuentro alguna de mi madre, compararé las cantidades.
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Garp
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Pinkdemia escribió: 05 Mar 2024, 11:27 No, leche frita y croquetas dulces no, sarna. Eso son engaños para confundir a pobres personas que pensamos que vamos a comer una croqueta deliciosa y nos topamos con un amasijo del infierno. Eso no se hace. Igual que los arancini. Ay cuando yo metí eso en la boca, muerte y destrucción. No es no
Yo ya conté mil veces en el foro mi trauma cuando cogí lo que pensé que eran croquetas y era una masa de plátano rebozado :pataleta:
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MissMell
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Jo seguro que la leche frita estaría riquísima si no fuera que lleva canela 😐 igual que la cebolla, son ganas de estropear algo rico
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Would?
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¿Pero como puede odiar alguien la canela? Anonadada me quedo.
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Would? escribió: 05 Mar 2024, 21:01 ¿Pero como puede odiar alguien la canela? Anonadada me quedo.
Ya lo he contado muchas veces :mrgreen: me da náuseas, es un sabor que lo cubre todo y no me gusta nada.
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Valkin
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Pero la canela va fuera, con no ponerla…
A mi me sale muy rica, también.
Las mal llamadas croquetas de chocolate están muy ricas 😂
🙊🙈🙉

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Piedreta
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Palma
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Would? escribió: 05 Mar 2024, 21:01 ¿Pero como puede odiar alguien la canela? Anonadada me quedo.
Pues junto con el cilantro, deben ser los dos sabores más controvertidos...
Denantes mortos que escravos.
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Palma
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Piedreta escribió: 06 Mar 2024, 08:48 Croquetas SIN bechamel

https://www.hoy.es/ensalsa/recetas-de-c ... t_amp.html
Pues tienen pintaza! Justo tengo pollo cocido e iba a hacer croquetas normales, pero voy a hacer de esas.
Denantes mortos que escravos.
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Would?
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Palma escribió: 06 Mar 2024, 09:16
Would? escribió: 05 Mar 2024, 21:01 ¿Pero como puede odiar alguien la canela? Anonadada me quedo.
Pues junto con el cilantro, deben ser los dos sabores más controvertidos...
Lo del cilantro sí, aunque yo lo amo, pero jamás había visto a nadie que odiase la canela. Si además es un perfume super habitual en velas, ambietadores y tal… A mí ahí ya no me gustan porque los olores dulces me saturan, pero en un postre bendita sea.
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Reina de Rancia
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Would? escribió: 05 Mar 2024, 21:01 ¿Pero como puede odiar alguien la canela? Anonadada me quedo.
Otra hater de la canela por aquí. No soy muy de especias y normalmente sólo tolero las muy suaves, que no tapen los sabores de las cosas. Lo que lleva canela sólo me sabe a canela.
La leche frita sin más, no me encanta ni aunque no lleve canela. Mi abuela hacía muchas veces y siempre sin canela porque no nos gusta nadie.
Última edición por comment el 06 Mar 2024, 09:50, editado 1 vez en total.
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