¿Con qué frecuencia comes mal?
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A mí me pasa, que hay días que por falta de tiempo me desayuno un plátano y luego igual me como una ensalada (con mil cosas dentro pero con una base de hojas verdes al fin y al cabo), y claro, ahí sí que a las cuatro de la tarde estoy que me subo por las paredes. Si me como a mediodía verduras con pasta, arroz o algo así más denso no tengo esas ansias y me meriendo una manzana perfectamente.
No debería normalizarse pasar hambre ni tener antojos viéndolo como una tendencia natural que tenemos porque hay en nosotras un gochismo intrínseco e inevitable. Y ya que nos pase siempre a las mujeres y no a los hombres es otro tema, este ejemplo es algo que escucho muchísimo en mujeres, pero nunca ningún hombre hablando de alimentación me ha venido con que se tiene que beber medio litro de alguna infusión con un sabor fuerte a la merienda para engañar al paladar porque si no mete la cara directamente en un bote de nutella. Y cuando ves la diferencia en cómo comen ellos y ellas... no creo que se pueda atribuir sólo a un tema hormonal.
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Yo creo que eso es super común, especialmente en gente mayor que tiene otra forma de ver los precocinados porque cuando empezaron a comerlos ni de coña tenían fama de insanos.Sheer escribió: ↑01 Dic 2022, 23:51 @Roma yo personalmente creo que lo que comentas es un de los grandes problemas de la alimentación. Los procesados que son percibidos como "normales", "sanos", "lo de toda la vida".
Cuánta gente desayuna dos bollos industriales todos los días, con un café con dos cucharadas de azúcar o un nesquick; luego a media mañana misma bebida y la galleta que ponen en el bar. De comida carne con patatas fritas 5 veces por semana y de postre yogur de sabores. Un picoteo de guarradas por la tarde y una coca cola y de cena embutido y algo precocinado.
Parece una exageración pero a mí me da la impresión de que es algo muy frecuente. Hay mucha gente que fácilmente se mete 200 gramos de azúcar al cuerpo en un día.
Es increíble lo normalizado que tenemos desayunar y merendar un montón de azúcar, yo estoy intentando quitarme porque aparte de ser insano creo que últimamente me sienta fatal y me quedo sin saber qué desayunar. Especialmente con la bebida, porque los zumos llevan azúcar a kgs, y las infusiones y cafés sin azúcar me dan asco, así que al final bebo agua. De todas formas creo que cuando el paladar se desacostumbra al azúcar luego no se echa de menos, por ejemplo hace un tiempo empecé a comprar solo yogures griegos naturales porque los uso también para cocinar y ahora los yogures con azúcar y sabores no me gustan nada de nada, a la repostería que hago le echo la mitad o el 65% de azúcar que pone en las recetas... Así las cosas saben más a sus propios ingredientes porque al final el sabor del azúcar en exceso lo tapa todo, es igual que cocinar con mucha sal, que cuando empiezas a usar menos todo te parece que sabe demasiado a sal.
Vamos que para mí no es cuestión de dejar el azúcar, sino de moderarlo y sobre todo acostumbrar al paladar a que no todos los sabores tienen que estar enmascarados con un montón de azúcar.
Ahora cuando empiece en casa la temporada de comprar turrones veremos
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Suelo desayunar algo de fruta, yogurt/kefir , leche con algo de café y tostada con aceite y miel o aceite y tomate.
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Me gusta un montón la repostería puntualmente pero es repostería ya de una cierta calidad (y precio, por fortuna sólo me apetece muy de vez en cuando ) en la que el sabor principal lo pone otra cosa: frutas, frutos secos, cacao, hierbas o lo que se tercie. Ya lo he dicho otras veces pero la repostería no me parece que tenga que saber sobre todo a azúcar, al igual que el resto de la comida no tiene que saber muchísimo a sal. Son al fin y al cabo especias que se ponen para realzar un poco el sabor y tienen que cumplir esa función y ya, hacerlos ingredientes principales son cutreríos para racanear en otros ingredientes y para hacer más cortos los procesos de elaboración.
Lo de antes lo decía porque el año pasado por coincidencias varias leí bastante sobre el tema del consumo de azúcar y hay mucha gente que defiende que la querencia de las mujeres por el dulce, que durante mucho tiempo se asumió como natural, de natural no tiene nada. Viene de que las mujeres en general nos privamos mucho más de comidas nutritivas así que tenemos antojos con más frecuencia y nos damos al azúcar. Antiguamente porque cuando había escasez de comida las mujeres priorizaban dar más cantidad de las comidas nutritivas a los hombres y niños de la familia para que se alimentasen mejor (y porque los hombres tenían trabajos físicamente más exigentes) y actualmente por restricción de comida por dietas, atención a las calorías, culpabilización por comer ingredientes demonizados sin motivo por considerarse demasiado calóricos o grasos, ... A nadie le amarga un dulce y es verdad que el azúcar es ultra adictivo, pero tener antojos muy fuertes y frecuentes por una comida en concreto tampoco debe asumirse como algo natural.
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@metz pues prueba alguna infusión que lleve canela por ejemplo da sabor dulce, la stevia que en el café y el Colacao horrible con la mayoría de infusiones va muy bien tiene sabor a regaliz dulce, yo la pongo en infusiones muy amargasmetz escribió: ↑04 Dic 2022, 12:37Yo creo que eso es super común, especialmente en gente mayor que tiene otra forma de ver los precocinados porque cuando empezaron a comerlos ni de coña tenían fama de insanos.Sheer escribió: ↑01 Dic 2022, 23:51 @Roma yo personalmente creo que lo que comentas es un de los grandes problemas de la alimentación. Los procesados que son percibidos como "normales", "sanos", "lo de toda la vida".
Cuánta gente desayuna dos bollos industriales todos los días, con un café con dos cucharadas de azúcar o un nesquick; luego a media mañana misma bebida y la galleta que ponen en el bar. De comida carne con patatas fritas 5 veces por semana y de postre yogur de sabores. Un picoteo de guarradas por la tarde y una coca cola y de cena embutido y algo precocinado.
Parece una exageración pero a mí me da la impresión de que es algo muy frecuente. Hay mucha gente que fácilmente se mete 200 gramos de azúcar al cuerpo en un día.
Es increíble lo normalizado que tenemos desayunar y merendar un montón de azúcar, yo estoy intentando quitarme porque aparte de ser insano creo que últimamente me sienta fatal y me quedo sin saber qué desayunar. Especialmente con la bebida, porque los zumos llevan azúcar a kgs, y las infusiones y cafés sin azúcar me dan asco, así que al final bebo agua. De todas formas creo que cuando el paladar se desacostumbra al azúcar luego no se echa de menos, por ejemplo hace un tiempo empecé a comprar solo yogures griegos naturales porque los uso también para cocinar y ahora los yogures con azúcar y sabores no me gustan nada de nada, a la repostería que hago le echo la mitad o el 65% de azúcar que pone en las recetas... Así las cosas saben más a sus propios ingredientes porque al final el sabor del azúcar en exceso lo tapa todo, es igual que cocinar con mucha sal, que cuando empiezas a usar menos todo te parece que sabe demasiado a sal.
Vamos que para mí no es cuestión de dejar el azúcar, sino de moderarlo y sobre todo acostumbrar al paladar a que no todos los sabores tienen que estar enmascarados con un montón de azúcar.
Ahora cuando empiece en casa la temporada de comprar turrones veremos
Sobre qué desayunar pues para aguantar horas sin volver a tener hambre es importante comer proteínas, así que y hay gente que desayuna huevos revueltos, una tostada de pan de centeno con un buen pavo o jamón de York, yogur o queso batido con cosas como fruta cortada o chía o avena...busca algo que te mantenga nutrida muchas horas
Es que hay que entender que hay alimentos que son muy nutritivos como los huevos, frutos secos, aguacates y alimentos que son muy energéticos, unos Donuts, un bizcocho, un Colacao
Comerte más de dos aguacates o cuatro huevos es difícil, nuestro cuerpo recibe la señal de que estamos bien nutridos y se nos quita el hambre
Pero nos podemos comer una caja de Donuts, un bizcocho y en dos horas volver a tener hambre, no tienen nutrientes, además después de la subida de insulina nos da el bajón así que el cuerpo envía la señal de que hay que seguir comiendo
No es plan de estar contando calorías, es más importante mirar la calidad de los nutrientes que comemos
Todo esto haciendo uso del sentido común, un día te puedes comer una caja de Donuts pero es importante que estés comiendo bien una semana entera si vas a hacer eso, no es que haya que compensar es que es mejor comer bien la mayoría del tiempo y cuando nos queremos comer una mierda bien gorda hacerlo sin arrepentimientos
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El desayuno que más me sacia es una tostada de pan integral con un huevo revuelto y pavo o queso, con eso no me da hambre a media mañana. Y la taza de leche.
Ahora, que hoy me he comido 100 gramos de stollen para desayunar y también me ha saciado un montón xD
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
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Pues precisamente te restringen el arroz pues es un alimento altamente energético y poco nutritivo que hace que a las pocas horas vuelvas a tener hambre, no por las caloríasPinkdemia escribió: ↑04 Dic 2022, 20:54 Pues yo durante la dieta peso 65gr y es un tormento, es la nada hecha arroz. Comparado con el plato que me comería y que me comía en mis felices tiempos de metabolismo disparado, es como una broma sin gracia. Y ya me jeringa las calorías para el resto del día.
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