Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1193
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@-M- por si te sirve, yo a las fresas les corto el rabito verde, luego en un taper largo pongo papel absorbente o servilleta de papel y las voy poniendo separadas boca abajo (con la punta hacia arriba) sin que se toquen. Luego mas papel y puedes hacer varias capas. Me duran muchísimo sin ponerse pochas.
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
aldara
Influenser
Mensajes: 764
Registrado: 19 Jun 2019, 15:55

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hola! Voy a iniciarme en el mundo del meal prep. Como vivo sola y tengo la MCPlus así que cuando cocino me suelen salir 4 raciones y me gustaría congelarlas. Para aprovechar el tupper de una ración de pisto (por ejemplo), me gustaría al lado congelar también una pechuga de pollo. Congela bien el pollo cocinado? Recomendáis congelarlo con alguna salsita en vez de simplemente a la plancha?
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Mejor con salsa. Las pechugas de pollo asadas aguantan muy bien también. A la plancha no merece la pena congelarlo, te va a quedar como una piedra.
Avatar de Usuario
aldara
Influenser
Mensajes: 764
Registrado: 19 Jun 2019, 15:55

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@nobego82 muchas gracias! Ya os contaré qué preparo, porque entre semana no me da la vida para cocinar así que si cocino y congelo así tengo bastantes más comidas. Esto también me hará ahorrar en la cesta de la compra, que no viene mal con toda la inflación que sufrimos...
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 12220
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Si son pechugas a la plancha se quedan secas, aunque sea guardándolas en el frigo de un día para otro, a mi no me gusta cómo quedan y me las hago al momento que se tarda 5 minutillos. En cambio los contramuslos, que a mi me gustan más y es lo que suelo comprar, muchas veces los dejo hechos con antelación, y quedan bien luego, al menos guardándolo en la nevera, nunca los he guardado congelados ya cocinados.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27963
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@Nicoleole te he copiado el charquicán, aunque me he olvidado el choclo.

He cogido la receta de aquí:

https://www.midiariodecocina.com/charquican

Lo haces parecido? Está rico, tengo para un par de raciones, esta semana repetiré.

-. Charquicán
-. Pipas de calabaza al horno
-. Calabaza al horno
-. Cebolla frita
-. Judía verde hervida

Con esto haré alguna tortilla y tiraré de congelados, está semana no tengo mucho tiempo ni comeré todos los días en casa.
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14395
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Nicoleole escribió: 22 Feb 2022, 19:40 @-M- por si te sirve, yo a las fresas les corto el rabito verde, luego en un taper largo pongo papel absorbente o servilleta de papel y las voy poniendo separadas boca abajo (con la punta hacia arriba) sin que se toquen. Luego mas papel y puedes hacer varias capas. Me duran muchísimo sin ponerse pochas.
Que buen apunte, te lo copio. Nunca lo había hecho así.

Yo las lavo y meto en tupper pero es verdad que si las dejas unos días se ponen pochas y huelen raro.
Avatar de Usuario
canela
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1464
Registrado: 12 Feb 2018, 09:44

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo dejo las fresas limpias y cortadas en un tupper. Añado una cucharada de vinagre, revuelvo bien la mezcla y así se me conservan bien unos días. También se puede añadir azúcar.
Avatar de Usuario
Catacrac
Influenser
Mensajes: 770
Registrado: 04 Ene 2019, 12:43

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Lo de las fresas con vinagre no lo había oído nunca, yo intento comérmelas rápido pero me apunto los trucos.

Ahora voy a poner cosas en remojo para acabarlas de cocinar mañana:
champiñones laminados en vinagre y vino blanco para hacerlos con ajo y aceite
tofu macerado para rebozarlo estilo nuggets
alubias blancas seguramente
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27963
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Fresas con vinagre he probado como aderezo, en lugar de zumo de naranja. Pero para conservar, no.
Avatar de Usuario
-M-
Origen
Mensajes: 12220
Registrado: 19 Sep 2019, 11:06

  Meal-prep, o cocinar para varios días

¿Pero luego saben a vinagre? Porque lo odio con todo mi alma
♪ Hay patatas y melaza ♪
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7619
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pensaba que a las fresas con vinagre había que echarle azúcar, sin este quedan bien?

Yo hoy me lo he tomado con calma por no trabajo mañana ni pasado, qué alegría! ayer hice un bizcocho de plátano con nueces, riquísimo. Hoy:

Pochas con verduras.
Chana masala, a falta de hacerle arroz basmati.
Cocido.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27963
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 24102
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para esta semana me he preparado:

Brocoli salteado.
Tortenilli boloñesa.
Judias verdes salteadas.
Sepia a la plancha.
Pollo al curry.
Imagen
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo hoy hice bastante:

- Cocí una mezcla de arroz con quinoa
- Asé zanahorias y coliflor
- Brócoli cocido
- Ratatouille
- Albóndigas en crock
- Curry de lentejas rojas

La ratatouille la voy a comer con huevos y la que sobre un día con salmón.
Avatar de Usuario
canela
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1464
Registrado: 12 Feb 2018, 09:44

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Con respecto a las fresas, yo las echo un pelín de azúcar, la punta de la cucharilla de café, y no me saben para nada a vinagre.

Se lo copié a esta señora: https://www.instagram.com/reel/CZzEZt-DVfy

Yo esta semana voy a tirar de congelador. Solo he preparado coliflor para un par de cenas de esta semana.
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7619
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Go vegan!
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27963
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Niguiri escribió: 27 Feb 2022, 18:26
LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Es que no son verdes, son blancas como las alubias normales. Yo entendí que las pochas son verdes, las otras están secas y luego hervidas.
Avatar de Usuario
aldara
Influenser
Mensajes: 764
Registrado: 19 Jun 2019, 15:55

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para esta semana y congelar en adelante:
- Boloñesa
- Pisto
- Albóndigas con tomate
- Espinacas a la crema
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7619
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 18:38
Niguiri escribió: 27 Feb 2022, 18:26
LastKiss escribió: 27 Feb 2022, 16:04 Pregunté en el mercado por las pochas, y me enseñaron alubias pochas, que son alubias más redonditas. Así que no creo que haya.
Como que no? las pochas son eso, alubia más redondita y como verde y blandita.
Es que no son verdes, son blancas como las alubias normales. Yo entendí que las pochas son verdes, las otras están secas y luego hervidas.
Aaah vale, pues ya no sé, yo las compro en Carrefour (de nuestra tierra, la marca esa que tienen con "denominación" ) o el Corte Inglés, y siempre de bote ya cocidas.
Go vegan!
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes