Olla lenta. Crockpot y similares

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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evy710
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A mí también me ha traído una Papá Noel, aún no he decidido con qué receta la voy a estrenar.
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Berenice
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He hecho las salchipapas para cenar y he triunfado :mrgreen:

En los próximos días quiero hacer alguna receta con verdura. Y ayer compré costillas, así que también van a caer.
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katy_la_oruga
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Las costillas a la soja salen buenísimas, aunq quiero otra receta para poderle dar a V q tiene 1 año.

De verduras, a mí me encanta la escalivada, las cremas, el cuscús, el pastel de puerros, los puerros o las alcachofas confitadas.....
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ianna82
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Estas fiestas hice unas carrilladas al vino tinto y no me salieron tan bien como esperaba. La carne se deshacía con solo mirarla, eso sí, pero la salsa no me gustó nada.
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katy_la_oruga
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Ayer hice salsa de tomate. Hago la de la receta de la boloñesa de lentejas del libro Topadentro y me encanta (no le echo vino y apenas sal, por el bebé). Congelo tarritos y voy sacando para el resto de recetas.

Con la salsa hoy he hecho berenjas parmigiana, metiéndoles tb placas de lasaña y madre que cosa más rica.
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Say
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El otro día probé a asar coles de Bruselas y quedaron genial :roll:

Ahora tengo un pollo con ajo y limón para comer y el día de Reyes comeremos pollo al Pedro Ximenez.
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Sunrise
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katy_la_oruga escribió: 03 Ene 2020, 15:03 Ayer hice salsa de tomate. Hago la de la receta de la boloñesa de lentejas del libro Topadentro y me encanta (no le echo vino y apenas sal, por el bebé). Congelo tarritos y voy sacando para el resto de recetas.

Con la salsa hoy he hecho berenjas parmigiana, metiéndoles tb placas de lasaña y madre que cosa más rica.
@katy_la_oruga
Por favor, por favor, ¿puedes poner receta? :porfa:
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katy_la_oruga
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De la salsa o de la lasaña?
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Sunrise
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katy_la_oruga escribió: 04 Ene 2020, 21:26 De la salsa o de la lasaña?
Boloñesa de lentejas :babas2:
Cada vez que me ves, cruzo la pared.
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katy_la_oruga
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Sunrise escribió: 04 Ene 2020, 22:06
katy_la_oruga escribió: 04 Ene 2020, 21:26 De la salsa o de la lasaña?
Boloñesa de lentejas :babas2:
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Esta receta pero sin las lentejas y sin el.vino, es la q uso ya para hacer la salsa de tomate. La congelo en varios botes.
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Sunrise
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Muchísimas gracias @katy_la_oruga :happygirl:

Estoy pensando en tunearla un poco añadiendo champiñones.
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Berenice
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Más feedback... Las costillas quedaron ricas, aunque las hice sin salsa para que mis hijos comieran. Las puse con unas patatas en el fondo y arreando. La próxima vez las doraré un poco más en la sartén antes de ponerlas en la olla. Pero vamos, que quedaron buenas. Una ensalada de escarola para acompañar hubiera sido perfecta.

Ayer hice las berenjenas a la parmesana. Las probé antes de guardarlas y estaban deliciosas, pero hay que desgrasar sí o sí y eso que las hice con menos queso del que pone en la receta. Las dejé en la nevera y hoy las pasaré a otro tupper, habiendo eliminado parte de la grasa.
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katy_la_oruga
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A mí no me.sueltan nada de grasa.

Y las costillas se me quedan siempre crujientes por fuera q no necesitan marcarlas antes ni dorarlas tpc en el horno después
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katy_la_oruga
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Hice en reyes chocolate a la taza, le puse naranja, vainilla y cardamomo. Qué cosa más rica.
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evy710
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Yo la he estrenado con unos judíones y quedaron riquísimos, muy, muy tiernos y todos enteros, nos encantaron. ¿Qué receta de costillas me aconsejáis? Creo que va a ser lo siguiente que prepare.
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Say
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Unas con salsa barbacoa, @evy710 :popcorn:

Las pintas con la salsa (si puedes, unas horas antes de hacerlas), pones algo en el fondo de la olla para que la carne no toque el fondo y las cocinas 4 horas en alto. Antes de servirlas les das un golpe de grill y te mueres del gusto :red:
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evy710
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Say escribió: 09 Ene 2020, 09:28 Unas con salsa barbacoa, @evy710 :popcorn:

Las pintas con la salsa (si puedes, unas horas antes de hacerlas), pones algo en el fondo de la olla para que la carne no toque el fondo y las cocinas 4 horas en alto. Antes de servirlas les das un golpe de grill y te mueres del gusto :red:
¿No quedan muy fuertes de sabor para los peques? Lo había pensado pero me da miedo eso. Si pongo en el fondo unas patatas, ¿quedarán bien?
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Say
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Ay, no había caído en eso, @evy710 :roll: Es que no salgo de barbacoa-agridulces-mostaza y son todos sabores fuertes. Y si las adobas con ajo y hierbas aromáticas?

Sobre las patatas, un sí rotundo :jiji: Y si son con piel, mucho mejor.
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evy710
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Say escribió: 09 Ene 2020, 10:07 Ay, no había caído en eso, @evy710 :roll: Es que no salgo de barbacoa-agridulces-mostaza y son todos sabores fuertes. Y si las adobas con ajo y hierbas aromáticas?

Sobre las patatas, un sí rotundo :jiji: Y si son con piel, mucho mejor.
Probaré mejor con hierbas sí, y las patatas con piel, ¿pero enteras? ¿A la mitad? Jeje soy una inculta crockpottera.
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Say
Prenda Santa
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evy710 escribió: 09 Ene 2020, 10:10 Probaré mejor con hierbas sí, y las patatas con piel, ¿pero enteras? ¿A la mitad? Jeje soy una inculta crockpottera.
Yo las prefiero enteras porque quedan más "asadas". Si las pones en gajos al estar en contacto con el líquido quedan cocidas y no están tan ricas. Luego las puedes abrir por la mitad y ponerlas bajo el grill con la carne.
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