El post del QUESO

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

Ayer probé uno chipriota que venden en Alcampo, se come asado o frito. Lo hice al grill en el horno y está muy bueno! Se hincha y es muy jugoso
Imagen
El chaval de la bachata
Moradora de las arenas
Mensajes: 18
Registrado: 08 Oct 2019, 09:11

  El post del QUESO

nubecilla escribió: 03 Nov 2019, 12:14 Ayer probé uno chipriota que venden en Alcampo, se come asado o frito. Lo hice al grill en el horno y está muy bueno! Se hincha y es muy jugoso
Muy bueno el halloumi, yo lo gasto en parrilladas.

os dejo esto para le gente de madrid:


https://gallery.mailchimp.com/4528fb00e ... on2019.pdf
me duele el corazon p**a Julian Ross
Imagen
Avatar de Usuario
Goro
Egofloja
Mensajes: 1595
Registrado: 12 Sep 2019, 08:50

  El post del QUESO

¿El queso chipriota que mencionáis lo compráis en la nevera de los envasados o al corte en la charcutería? Nunca me suena de haberlo visto. La próxima vez investigo que me flipan los quesos. De hecho, siempre que voy a Alcampo aprovecho para comprar alguno.
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

En las neveras donde están los envasados @Goro viene en una caja de cartón negra
Imagen
Avatar de Usuario
Goro
Egofloja
Mensajes: 1595
Registrado: 12 Sep 2019, 08:50

  El post del QUESO

Gracias @nubecilla.
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

El chaval de la bachata escribió: 18 Nov 2019, 12:45 Muy bueno el halloumi, yo lo gasto en parrilladas.

os dejo esto para le gente de madrid:

Ayer me hice una lista con los que vi para contrastarla contigo,

Un gouda con chili, marca Basiron
cantorel geant
Arzua Ulloa (lo metí en la cesta pero lo quité , pro ahorrar)
Duo de brie (este era normal/trufado)
Brie cremere de france

y ayer probé uno de los de reflects de france de carrefour, muy bueno a mi parecer, brillar savarin

Por si conoces alguno!
Última edición por nubecilla el 21 Nov 2019, 14:26, editado 1 vez en total.
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

Goro escribió: 20 Nov 2019, 11:20 Gracias nubecilla.

De nada, yo lo hice al grill del horno, es muy jugoso y me gustó mucho la textura esponjosa.
Imagen
Avatar de Usuario
eLicinha
Cruella de Vil
Mensajes: 3164
Registrado: 12 Feb 2018, 12:26

  El post del QUESO

Tengo que probar el halloumi, ya le eché el ojo hace unas semanas en Alcampo.
El chaval de la bachata
Moradora de las arenas
Mensajes: 18
Registrado: 08 Oct 2019, 09:11

  El post del QUESO

nubecilla escribió: 20 Nov 2019, 11:26
El chaval de la bachata escribió: 18 Nov 2019, 12:45 Muy bueno el halloumi, yo lo gasto en parrilladas.

os dejo esto para le gente de madrid:

Ayer me hice una lista con los que vi para contrastarla contigo,

Un gouda con chili, marca Basiron
cantorel geant
Arzua Ulloa (lo metí en la cesta pero lo quité , pro ahorrar)
Duo de brie (este era normal/trufado)
Brie cremere de france

y ayer probé uno de los de reflects de france de carrefour, muy bueno a mi parecer, brillar savarin

Por si conoces alguno!
Estas tocando el queso francés pero solo lo que es muy "suave" que también lo entiendo. el gouda al chili para rallar esta del copon! para fundir con pasta o lasaña (L)
El arzua ulloa si es fresco y de alguna marca mas o menos famosa ( larsa, bama aponte...) esta riquísimo
Los brie relleno tienen un sobreprecio brutal para lo que es al final, un brie partido relleno de mascarpone con x producto. ojala tener tiempo para enseñaros a hacer alguno guay xD
El excelsior se hace querer ehhh
me duele el corazon p**a Julian Ross
Imagen
El chaval de la bachata
Moradora de las arenas
Mensajes: 18
Registrado: 08 Oct 2019, 09:11

  El post del QUESO

Goro escribió: 20 Nov 2019, 10:20 ¿El queso chipriota que mencionáis lo compráis en la nevera de los envasados o al corte en la charcutería? Nunca me suena de haberlo visto. La próxima vez investigo que me flipan los quesos. De hecho, siempre que voy a Alcampo aprovecho para comprar alguno.
Hubo una epoca en la que llevaba los quesos del alcampo, me suena que el halloumi de ellos era en sobre y de la marca pitta.
No me suenan barras de halloumi de mas de 700g asi que al corte sera casi imposible.




pd: cuando nos hemos quedado sin halloumi solemos sustituirlo por queso latino, que tampoco funde mucho y es mas barato.
me duele el corazon p**a Julian Ross
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

Muchas GRACIAS @El chaval de la bachata !!!
Le pasé a mi hermano la invitación pero no puede ir y yo en esa fecha no estoy x ahí :triste:
Si tienes recomendaciones yo me las apunto, que a mi hermano le voy a regalar una tabla por Navidad

El Arzúa era marca Alcampo, olía muy bien. Ayer vi una receta de tarta de queso con membrillo y usaban justi ese queso, como justo hice mucho dulce de membrillo la voy a probar.

También había un queso viejo de oveja de liebana que tenía un premio.
Imagen
Avatar de Usuario
Goro
Egofloja
Mensajes: 1595
Registrado: 12 Sep 2019, 08:50

  El post del QUESO

@nubecilla el queso de Arzúa con menbrillo está buenísimo. Recomendación de una gallega.
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

A mí la mezcla no me suele gustar @Goro aquí se hace con ahumado de cabra y dulce de guayaba.
Peeero Santa Teresa tiene una tarta de queso con membrillo que es supermergadeliciosa, iba a intentar plagiarla con la receta de chesecake americana para mi cumple, pero al ver la receta de la otra justo el día que descubrí el arzua, pues mee ha parecido una señal.
Imagen
Avatar de Usuario
Goro
Egofloja
Mensajes: 1595
Registrado: 12 Sep 2019, 08:50

  El post del QUESO

Uy uy eso pinta muy muy bien. A mi me gusta mucho la pizza con rulo de cabra y membrillo.
¿De casualidad no tendrás el link de la receta @nubecilla?
Imagen
Avatar de Usuario
nubecilla
Reina de Rancia
Mensajes: 21330
Registrado: 09 Mar 2018, 13:39
Ubicación: Sra. de Cuquina

  El post del QUESO

Es este @Goro
https://www.thermorecetas.com/receta-po ... eso-arzua/
https://www.mundorecetas.com/foro-cocin ... membrillo/
Es para la termomix pero yo creo que se puede hacer manual igual, si pones en Google el queso y membrillo salen más, hay otra con base de galleta.
https://www.eltoquedeines.es/recetas/ta ... membrillo/
Imagen
Avatar de Usuario
Goro
Egofloja
Mensajes: 1595
Registrado: 12 Sep 2019, 08:50

  El post del QUESO

Muchas gracias @nubecilla. He de mirar bien por Google que seguro que hay variaciones sin la Thermomix. A ver si el finde tengo tiempo y la hago porque tiene una pintaza....
Imagen
Avatar de Usuario
LlámameLola
Forera de pro
Mensajes: 5306
Registrado: 11 Feb 2018, 22:24

  El post del QUESO

Me apunto!
No te quejes del calor, planta un árbol

Imagen
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El post del QUESO

Compré este queso para un picoteo que voy a organizar este finde y no sé muy bien qué hacer con él :bag:

Imagen

Si alguien se apiada de mí y me sugiere cómo presentarlo, degustarlo...

Nunca he comido queso con trufa y no sé con qué acompañarlo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
eLicinha
Cruella de Vil
Mensajes: 3164
Registrado: 12 Feb 2018, 12:26

  El post del QUESO

Llego tarde, yo no me complicaría, lo cortaría finito y lo pondría con una cestita de pan. Los quesos con trufa ya suelen tener sabor, echarles aceite o algo más por encima lo veo de más. También lo puedes poner entero y que la gente vaya cortando y poníendose un poquito en el pan.
Lo habeis probado ?
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El post del QUESO

Pues al final no me atreví a abrirlo por si no triunfaba. Soy una cobarde :lol:

Cuando la abra, paso feedback.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes