El club de la fiambrera

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  El club de la fiambrera

Yo vuelvo al club la semana que viene, que sigo con jornada de verano :itsme:
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Me han gustado las recetas del enlace!! :licklips:
Avatar de Usuario
MoKa
Moradora de las arenas
Mensajes: 270
Registrado: 11 Sep 2018, 13:16

  El club de la fiambrera

Ficho por aquí... :chaito:

Hoy en el tuper ensalada de pasta ( pasta, pollo, piña, cebolla, pasas y mahonesa)

Preparado para mañana crema de calabaza y calzone de pollo (precocinado de mercadona :hurted: )
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo para mañana llevo gazpacho, solomillo y judías.
Avatar de Usuario
MoKa
Moradora de las arenas
Mensajes: 270
Registrado: 11 Sep 2018, 13:16

  El club de la fiambrera

:: Hoy llevaba Quino a salteada con verduras y pollo :chef2:
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo hoy llevo gazpacho y pasta con boloñesa.
Ilyushin
Moradora de las arenas
Mensajes: 244
Registrado: 25 Ago 2018, 22:25

  El club de la fiambrera

Me uno al club! He empezado a trabajar y me llevo tupper todos los días.

Cocináis todos los días para el dia siguiente? Mi intención es preparar varias cosas los domingos y entre semana solo tener que terminar el tupper con un filete a la plancha o algo parecido. Tengo arroz congelado ya cocido y algunas raciones de lentejas y otras cosas que solo hay que descongelar y comer.
Avatar de Usuario
Nutty
Prenda Santa
Mensajes: 4929
Registrado: 12 Feb 2018, 07:39

  El club de la fiambrera

[mention]Ilyushin[/mention] yo tengo el propósito de cocinar los domingos varias cosas siempre y la realidad es que luego muchas veces me da pereza y me voy apañando en la semana.

Esta tarde quiero hacer albóndigas con tomate y pisto para tener para varios días!

Una receta super socorrida para los días más perros son jamoncitos de pollo al horno con las bolsas sazonador (yo uso del Mercadona pero supongo que habrá de otras marcas). Metes el pollo y unas patatas cortadas en la bolsa con el sazonador y un poquitín de vino blanco o aceite y en 45 min tienes un plato completo y rico
Here comes the sun
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Pongo los míos de esta semana:

Lunes. Vainas, pavo guisado.
Martes. Lentejas.
Miércoles. Coles de bruselas con jamón, pimientos rellenos de bacalao
Jueves. Macarrones con tomate.

Mi objetivo todos los domingos es cocinar para aligerar un poco la carga de trabajo entre semana, pero la realidad suele quedar alejada de la expectativa... Igual es que yo soy muy lenta, pero me llevaría mucho tiempo y prefiero aprovechar el fin de semana para otras cosas, aunque eso suponga ir hasta arriba de lunes a jueves. Ahora que llega el mal tiempo, supongo que conseguiré aplicarme más.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Ticris
Moradora de las arenas
Mensajes: 230
Registrado: 13 Feb 2018, 09:40

  El club de la fiambrera

Una opción para cuando me da pereza hacerme el tupper es ensalda de legumbres. Abro el bote, un tomate troceado, atun, pepino.. lo que pille por la nevera y listo! En 2 min tupper hecho!

Muchas veces si no, tiro de tortilla.. con esparragos, atun... y una ensaladita de tomate.
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo mañana llevo cocido de garbanzos con acelgas que tenía congelado.
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2507
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  El club de la fiambrera

Yo estuve 3 meses de fiambrera de lunes a jueves y se me hacía eterno, más que nada por la variedad, nunca sabía qué hacerme y sí, lo hacía al día. Mientras hacía la cena, solía hacer la comida del día siguiente. Intenté hacer el domingo para toda la semana pero al final nunca lo hacía, como mucho hacía dos comidas.
El lunes empieza mi novio a llevarse táper y a ver, al estar yo en casa creo que será más fácil porque comerá lo que yo coma el día anterior. Pero de todas formas la imaginación la tengo en el cubo de la basura.
Avatar de Usuario
Codes
Cruella de Vil
Mensajes: 3508
Registrado: 12 Feb 2018, 16:36
Ubicación: In wonderland

  El club de la fiambrera

Yo hoy le he dejado tuppers preparados al costillo, los apunto por si a alguien le sirven para coger ideas, para mañana y pasado:

- Pisto con salchichas (luego se lleva un huevo duro y se lo añade en el momento, así no se pone feo)
- Pollo a la plancha y revuelto de champis con puerro y especias.

Yo ahora ya no llevo tupper (gracias a dios) :D:
Imagen
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

Después de un parón gigante, vuelvo también al club.
A ver si me acuerdo de ir poniendo (seguramente a semana pasada) lo que me llevo.
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Tuppers de esta semana.

L: salmón macerado en coja con acompañamiento berenjenas con tomate, queso y bechamel.
M: lasaña de atún
X: guiso de garbanzos, espinacas, zanahoria y bacon
J: calabacines rellenos con carne picada, tomate frito y queso.
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Los míos...

L. Alubias
M. Garbanzos con berza, tortilla de patata con pimientos asados
X. Garbanzos con berza (había que terminarlos), sandwich de jamón
J. Arroz a la cubana con salsa de tomate casera

El finde quiero dejar preparado algún plato de legumbre, una lasaña de espinacas y ricotta y carne guisada (carrilleras o pavo, aún no lo sé). A ver si me da tiempo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo este finde también quiero dejarme preparado algún plato de legumbres, puré y sopa. Durante la semana ya probaré de hacer algo más.

Lo mío de esta semana:
M: Garbanzos con acelgas.
X: Pasta con boloñesa.
V: Pollo + verdura (pimiento, calabacín y puerro) a la plancha.
FlorDelCampo
Influenser
Mensajes: 570
Registrado: 12 Feb 2018, 16:11

  El club de la fiambrera

Que ricos esos garbanzos con acelgas, @[mention]Robin[/mention]
Me quedo por aquí para tomar y aportar ideas, yo tb como de tupper unos 3dias/sem
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  El club de la fiambrera

Berenice escribió: 25 Oct 2018, 10:17 Los míos...

L. Alubias
M. Garbanzos con berza, tortilla de patata con pimientos asados
X. Garbanzos con berza (había que terminarlos), sandwich de jamón
J. Arroz a la cubana con salsa de tomate casera

El finde quiero dejar preparado algún plato de legumbre, una lasaña de espinacas y ricotta y carne guisada (carrilleras o pavo, aún no lo sé). A ver si me da tiempo.
¿Cómo guisas el pavo?... Es por ver si te copio la receta. Yo, cuando me llevo carne, intento que sea guisada, por aquello de que no me quede seca. Es que a la plancha me suele quedar superseco. Normalmente preparo un guiso de ternera (lleva pimiento, champis un poquito de tomate y cebolla y, de vez en cuando, también unas pocas judías verdes), pero es por coger ideas con otras carnes...
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

FlorDelCampo escribió: 26 Oct 2018, 15:09 Que ricos esos garbanzos con acelgas, @@Robin
Me quedo por aquí para tomar y aportar ideas, yo tb como de tupper unos 3dias/sem
Sí, además quedan buenos en tupper para el trabajo.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes