El club de la fiambrera

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4142
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  El club de la fiambrera

Os dejo un recopilatorio de La Cocina Typical Spanish con recetas para comer en el trabajo: http://lacocinats.blogspot.com/2016/05/ ... etets.html
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Gracias Say! Hay muy buenas ideas, que a veces se acaban.
Hoy traigo lentejas, la verdad que no me apetece mucho con la calor pero por hacer algo para otra vez y congelarlo ya no sabía que hacer; para media mañana sandía en trozos.
Para esta semana he hecho carne en salsa también para dos veces y ensaladilla rusa.
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

Voy a echarle un ojo [mention]Say[/mention], gracias!
Os dejo mis tuppers de esta semana, la semana de las patatas (nos regalaron un saco enorme y cocimos un montón, que luego se nos ponen pochas)
- cevapcici con pimientos asados y calabacín y ensalada de papas alemana
- Salmorejo, pechuga de pollo a la plancha con puré de papas y zanahoria
- ensalada campera y croquetas de boletus
- salmorejo y ensalada cesar con pollo
- Mini ensalada mixta, croquetas de pescado y ensalada de papas alemana
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Hoy me he traído sopa y ensalada de pollo.
Ayer lubina en salsa.
Martes berenjenas rellenas
Lunes lentejas.
Mañana sobras (tortilla de calabacín, pisto, salmorejo o ensalada de pollo de hoy)

He visto estas bolsas térmica muy chulas, para mi son pequeñas.

https://www.groupon.es/deals/bolsa-de-a ... zo-termica
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  El club de la fiambrera

Labuelafuma escribió: 19 Jul 2018, 10:21 Hoy me he traído sopa y ensalada de pollo.
Ayer lubina en salsa.
Martes berenjenas rellenas
Lunes lentejas.
Mañana sobras (tortilla de calabacín, pisto, salmorejo o ensalada de pollo de hoy)

He visto estas bolsas térmica muy chulas, para mi son pequeñas.

https://www.groupon.es/deals/bolsa-de-a ... zo-termica
¿Qué le echas a la ensalada de pollo?, quiero decir, pechuga hervida y ya?
¿Y la tortilla de calabacín queda bien si se recalienta?
Estoy cogiendo ideas, que no salgo de la ensalada de pasta ahora en verano.
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Cheret escribió: 20 Jul 2018, 22:15 ¿Qué le echas a la ensalada de pollo?, quiero decir, pechuga hervida y ya?
¿Y la tortilla de calabacín queda bien si se recalienta?
Estoy cogiendo ideas, que no salgo de la ensalada de pasta ahora en verano.
La ensalada lleva lechuga en tiras, la aliño con aceite, vinagre y sal, encima el pollo desmenuzado ( el pollo es de lo que sobra de sopa o cocido) y por encima del pollo mayonesa.
La tortilla queda bien recalentada, hay gente que también se la come fría.

Para la semana que viene haré esta receta:
https://www.codigococina.com/salmon-salsa-soja-miel/

Ese blog lo conocí por el post de recetas sanas, de ahí puedes coger varias ideas. El blog de Webosfritos también tiene recetas para tapers.

Hoy me comido pisto y 2 huevos fritos.
Para que a los huevos no se les endurezca la yema los caliento en el micro separados del pisto, unos segundos, el pisto lo caliento más y luego los junto, queda muy bien.
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  El club de la fiambrera

[mention]Labuelafuma[/mention], gracias!
Pues le echaré un ojo a esos blogs, porque para mí los huevos son también muy socorridos, me gustan, y se preparan fácil, además de que puedes hacer revueltos con verduras, y hasta ahora no tiraba de ellos por si no recalentaban bien. Lo de comerlos fríos es otra idea. Tendría que ponerlos primero en la nevera (por aquello de que es verano) y acordarme de sacarlos como una hora antes de ir a comer para que estén así a temperatura ambiente.
Avatar de Usuario
Lamentable
Condemora
Mensajes: 2014
Registrado: 12 Feb 2018, 16:43

  El club de la fiambrera

Tengo que comer de fiambrera algún día a la semana y después de leerme un poco este post y el de recetas de verano, me ha apetecido hacerme algo con aguacate.
Mi pregunta es: ¿el aguacate lo parto y dejo preparado ya de casa o mejor me lo llevo partido lo que quiera y lo preparo en el sitio? Lo digo por aquello de que se oxida/se pone negro...
¿Qué me aconsejáis?
Avatar de Usuario
Edita087
Intralerda
Mensajes: 891
Registrado: 13 Feb 2018, 21:31

  El club de la fiambrera

Yo lo partiría allí!
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  El club de la fiambrera

Siempre que puedas, prepáralo al momento. De todas formas, aunque se ponga un poco feo, sigue estando bueno.
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Yo me lo llevo ya cortado, y lo corto la noche de antes. Lo envuelvo en papel de aluminio y no se oxida apenas; también recomiendan echarle unas gotitas de limón para la oxidación.

Ayer comí la receta de lubina para tuppers de webosfritos.
Hoy tengo ensalada de judías verdes, tomate cherry kumato, bolitas de mozzarella , atún y aguacate. Hoy me lo he traido ya aliñado, pero cuando la ensalada lleva lechuga el aliño lo echo en un tarrito y luego lo añado cuando me lo vaya a comer, porque si lo echo la noche de antes que es cuando preparo todo lo que me vaya a traer, la lechuga se pocha con el vinagre.
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Lamentable
Condemora
Mensajes: 2014
Registrado: 12 Feb 2018, 16:43

  El club de la fiambrera

Gracias, amores!
LeFreak

  El club de la fiambrera

Lamentable escribió: 31 Jul 2018, 15:53 Gracias, amores!
Si le echas limón o lima no se oxida.

Muy fácil de comer si preparas guacamole y crudités.

O a dados con remolacha cocida y pepino con vinagre de manzana, y kale macerada en aceite de sésamo sal y levadura nutricional.
Avatar de Usuario
Lamentable
Condemora
Mensajes: 2014
Registrado: 12 Feb 2018, 16:43

  El club de la fiambrera

Lo del guacamole con crudités lo pienso hacer.
También me gusta con hummus...
LeFreak

  El club de la fiambrera

Lamentable escribió: 02 Ago 2018, 10:24 Lo del guacamole con crudités lo pienso hacer.
También me gusta con hummus...
Claro! Si quieres un hummus diferente cambia el garbanzo por lenteja y el aove por aceite de sésamo. Es mucho más fino así que hay que quitar el ajo.

También puedes comer puré de lentejas y espolvorear cúrcuma y pimienta por encima.

Otra forma de comer legumbre es haciendo hamburguesas.
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Hoy me he traído salmón a la plancha macerado previamente en soja y verduras braseadas de la sección de congelados del mercadona. Lo recomiendo mucho, me ha sorprendido lo bien que queda para lo rápido que es.
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Mieze
Moradora de las arenas
Mensajes: 197
Registrado: 13 Feb 2018, 20:06

  El club de la fiambrera

Labuelafuma escribió: 30 Ago 2018, 15:03 Hoy me he traído salmón a la plancha macerado previamente en soja y verduras braseadas de la sección de congelados del mercadona. Lo recomiendo mucho, me ha sorprendido lo bien que queda para lo rápido que es.
La verdad es que suena muy bien!

Comida de mañana:
-ensalada de cherrys y mozarella con albahaca
-chuleta de pavo a la plancha con champiñones con jamón

Me voy a poner a ello y dejarlo preparado
:otoño:
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

Comida de hoy:
Ensalada de garbanzos (garbanzos, cebolla, pimiento rojo, zanahoria, maíz, aguacate, pepino, aeove, vinagre de modena y sal)
Para mañana:
Fideua
:shisha: :cagona:
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo hoy nada que haya requerido trabajo... Pollo marinado a la plancha y verdura con soja (zanahoria, calabacín y puerro).
Avatar de Usuario
Labuelafuma
Egofloja
Mensajes: 1832
Registrado: 11 Abr 2018, 12:00

  El club de la fiambrera

He visto este artículo y m he acordado del post.
Hay idéas y consejos
https://www.harpersbazaar.com/es/bellez ... a-oficina/
:shisha: :cagona:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes