El club de la fiambrera

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Responder
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

O del tupper (he tenido que pararme a pensar la palabra en castellano...)
Pues eso, para las que nos toca comer de tupper en la oficina :typing:
rino
Moradora de las arenas
Mensajes: 266
Registrado: 12 Feb 2018, 10:49

  El club de la fiambrera

Me apunto. A ver si cojo ideas.
Herja
Condemora
Mensajes: 2746
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Ficho, aquí una que de 5 días laborales 4 lleva buen tupper.
Hoy ropa vieja con los garbanzos y demás que sobraron del cocido del finde.
También he de decir que suelo llevar mucho plato de cuchara y etc
Levántate, salvaje, como una planta que nace, a la sombra de la sierra.
laura_sm
Intralerda
Mensajes: 890
Registrado: 12 Feb 2018, 18:53

  El club de la fiambrera

akiisha escribió: 12 Feb 2018, 16:09 O del tupper (he tenido que pararme a pensar la palabra en castellano...)
Pues eso, para las que nos toca comer de tupper en la oficina :typing:
La RAE ya recoge la palabra ahora como "táper".
Avatar de Usuario
chicles
Prenda Santa
Mensajes: 4570
Registrado: 12 Feb 2018, 07:27
Ubicación: Valencia

  El club de la fiambrera

Me apunto, que no salgo de 3 platos que rerpito semana tras semana :shutup: , el tupper que me llevo me lo tomo a temperatura ambiente, así que platos calientes descartados.

Suelo hacerme:
-Pasta con atún, tomate, olivas negras y orégano (a veces me lo hago con espaguetis de calabacin)
-Ensalada con algo de tortilla
-Arroz basmati (aguanta bastante bien) con cebolla, zanahoria, bacon crujiente
-Bocadillo/ sandwich
Imagen
Avatar de Usuario
Xokolat
Condemora
Mensajes: 2294
Registrado: 12 Feb 2018, 09:48

  El club de la fiambrera

aqui una pro del tema :japo:
Avatar de Usuario
Yessel
Rusa
Mensajes: 7446
Registrado: 12 Feb 2018, 17:40
Ubicación: Islas Canarias

  El club de la fiambrera

Fichando! Comida de tupper dos semanas al mes :chef2:
Imagen
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23698
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  El club de la fiambrera

Casi no me apunto al ver lo de fiambrera... alguien lo dice todavía? por dios..... cambia el titulo! :meparto:

-Hoy llevaba judias verdes con patatas, y para mañana hamburguesa con patatas. Como 4 días a la semana de tupper.
Imagen
Avatar de Usuario
Boba Esponja
Moradora de las arenas
Mensajes: 177
Registrado: 12 Feb 2018, 22:11

  El club de la fiambrera

Una por aquí con 4 tuppers a la semana :nno:
No me gusta nada comer de tupper, además los llevo de cristal que es más seguro para calentar al microondas y pesan un quintal! Aunque lo bueno es que como más sano de esta forma.

Hoy me llevé unas lentejas, y mañana toca salmón al horno y judías bobby con hierbas provenzales y cayena.
Natural & Azucarada

  El club de la fiambrera

Ideas para llevar al trabajo :chef:
Herja
Condemora
Mensajes: 2746
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Mañana puré de verduras y albóndigas.
Me han quedado buenísimas pero vaya paliza joder.
Levántate, salvaje, como una planta que nace, a la sombra de la sierra.
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23698
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  El club de la fiambrera

Ya hay un post sobre esto.

[mention]Lunnaris[/mention] los unes?
Imagen
Chiquitapiconera
Moradora de las arenas
Mensajes: 30
Registrado: 12 Feb 2018, 01:41

  El club de la fiambrera

Me uno al post, también como de fiambrera en el trabajo y me vuelvo loca, la verdad. Tengo temporadas que sieeempre caigo en el mismo tipo de comida, y otras que le echo más imaginación. Os copiaré alguna tupperreceta!
Margaery

  El club de la fiambrera

Yo como de tupper dos o tres veces por semana (porque me quedo en la biblio y no me gusta nada la comida de la cafeteria) pero soy nulísima cocinando así que me uno.
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5499
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Pongo mi menú de esta semana:

Lunes. Lentejas
Martes. Patatas en salsa verde, pechuga de pollo rebozada (sólo con huevo)
Miércoles. Vainas (con patata y zanahoria), salmón
Jueves. Aún me lo estoy pensando... :chef:
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  El club de la fiambrera

Yo hoy tengo pasta a la griega (https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 22394.html, pero he cometido el error de mezclar ya el aliño de queso, cebolla, etc. y la pasta, y no sé yo si el feta calentado va a estar muy bueno :chef2:
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

Kate escribió: 12 Feb 2018, 21:49 Casi no me apunto al ver lo de fiambrera... alguien lo dice todavía? por dios..... cambia el titulo! :meparto:
Me hace gracia el nombre, no me preguntes porqué :confused:
Avatar de Usuario
Yessel
Rusa
Mensajes: 7446
Registrado: 12 Feb 2018, 17:40
Ubicación: Islas Canarias

  El club de la fiambrera

Di que sí, a mí me mola el nombre :loll:

Yo por ahora no puedo aportar mucho porque lo que me suelo llevar es lo que sobra de la comida de fin de semana, por lo general algún arroz tipo oriental, nelba (de thermomix), o con atún simplemente, o también pasta o algún tipo de pollo con salsa.
Imagen
Avatar de Usuario
Tangisis
Influenser
Mensajes: 527
Registrado: 12 Feb 2018, 13:12

  El club de la fiambrera

Me uno por aquí, yo como cinco días de tupper en la oficina, intento cocinar el fin de semana para toda la semana o tener cosas en el congelador, hay semanas que estoy más inspirada y semanas que repito lo mismo varios días.
De momento el lunes prepare un salteado de pollo con cebolla y pimiento verde con salsa de soja, y para lo que queda de semana, dos días lentejas con arroz y los otros dos rollo de pollo ( relleno de jamón serrano y queso) acompañado de ensalada. Entre todas seguro que sacamos ideas para no repetir las comidas :chef:
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

Yo suelo hacerme una ensaladita mixta y:
- pasta con... pollo y verduras, gambas y pesto, salmón...
- arroz 3 (o 5) delicias
- carne guisada con patatas
- redondo en salsa
- albóndigas
- pollo escabechado
- guisos con legumbres: lentejas, garbanzos con espinacas...
- Cremas de verduras

Y en verano más ensaladas: de patata, de legumbres, de pasta... y sopitas frías.

Lo que no suelo llevar es pescado, que se queda tieso y luego se me quejan en la ofi que huele todo...

Lo que me falta es planificarme mejor, porque a lo mejor como 5 dias seguidos carne y luego varios dias seguidos pasta/arroz... Siempre digo que debería dedicar un día a la semana a cocinar cosas y guardarlas en el frigo o congelador ya repartido :chef:
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes