El club de la fiambrera

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Smashing
Intralerda
Mensajes: 804
Registrado: 12 Feb 2018, 06:47

  El club de la fiambrera

Os dejo mi menú de esta semana

L Ensalada de quinoa con calabaza asada, cebolla y granada
M Crema de calabaza, pollo relleno de frutos secos con champiñones (hecho en papillote)
X Albóndigas con tomate
J Pollo Strogonoff con arroz basmati
V tortilla de patatas con ensalada de tomate
violetta*
Intralerda
Mensajes: 1030
Registrado: 17 Feb 2018, 18:38

  El club de la fiambrera

[mention]Smashing[/mention], ¿cómo pones la cebolla, cruda o pochada?

Yo como cuatro días a la semana de tupper y se me hace muy pesado pensar en qué llevarme. Al final siempre suelo preparar lo mismo. Los platos que veo que mejor resultado tienen para comer recalentado son:
- carnes guisadas con algunas salsas. Normalmente uso pollo o pavo y voy variando, a veces guisado con cebolla, en escabeche, con leche de coco y curry...
- pimientos asados rellenos
- berenjenas o calabacín asados
- garbanzos o lentejas guisados con calabaza, zanahorias, vino blanco y curry
- bacalao con pisto
- canelones de espinacas
Smashing
Intralerda
Mensajes: 804
Registrado: 12 Feb 2018, 06:47

  El club de la fiambrera

[mention]violetta*[/mention] la aso junto con la calabaza
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10597
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  El club de la fiambrera

Yo a veces me llevo tupper porque no me gusta comer tan tarde y si como al llegar a casa mínimo son las 16 y no me gusta ir al gimnasio con la comida en la boca, suelo hacerme cosas fáciles pero que sean platos únicos y completos.

- Garbanzos salteados con verdura (pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín, puerro y dos cucharadas de tomate triturado)
- Vainas con patatas y salteado de jamón
- Guisantes con cebolla, jamón y huevo a la plancha encima
- Ensaladilla "rusa", a veces le pongo una cucharada de mayonesa y otras le pongo medio tomate a dados y la hago tipo campera con aceite y vinagre.
- Arroz con verduras
- Carne en salsa, pechugas en salsa, albóndigas,...cosas que se quedan jugosas con quinoa o arroz integral de acompañamiento.
- Pasta con pisto, pasta con salmón y cebolla, pasta con tomate y atún, voy variando.
- Solomillo al horno que hago con patatas y verduras asadas, le pongo un poco de la salsa que sale y queda jugoso y tierno.
- Menestra de verduras con tacos de jamón y huevo cocido.

Uso bastante los vasitos de quinoa y arroz integral tipo Brillante, suelo comprar los de Alcampo que llevan aceite de oliva virgen extra, también las bolsas de verduras asadas de Mercadona, se hace muy rápido y con cualquier cosa apañas unas comida. No me gusta llevar cosas a la plancha y así porque se queda seco así que eso suelo cenar.
Imagen
violetta*
Intralerda
Mensajes: 1030
Registrado: 17 Feb 2018, 18:38

  El club de la fiambrera

Gracias, [mention]Smashing[/mention], me lo apunto para probarlo :sip:
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo mañana llevo lentejas.
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5510
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Cheret escribió: 27 Oct 2018, 13:19
¿Cómo guisas el pavo?... Es por ver si te copio la receta. Yo, cuando me llevo carne, intento que sea guisada, por aquello de que no me quede seca. Es que a la plancha me suele quedar superseco. Normalmente preparo un guiso de ternera (lleva pimiento, champis un poquito de tomate y cebolla y, de vez en cuando, también unas pocas judías verdes), pero es por coger ideas con otras carnes...
Te cuento... Es muy facilito :guiño:

Utilizo la bandeja de pavo troceado del Mercadona. A veces hago dos y congelo.

- Poner el pavo sobre una fuente y salpimentar
- Sellar el pavo (vuelta y vuelta con el aceite bien caliente, para que se dore un poquito por fuera)
- Bajar el fuego y, en ese mismo aceite, a fuego medio - alto, cocinar las verduras hasta que se doren un poquito (ajo, cebolla, zanahoria, pimientos...)
- Cuando las verduras estén pochadas, añadir el pavo junto con el jugo que haya podido soltar y cubrir con agua
- Cocinar durante 20min en la olla a presión
- Pasado este tiempo, abrir la olla y dejar otros 15-20min para que reduzca el caldo

Queda muy tierno y muy sabroso, de verdad. Verduras... La que quieras... Además de lo básico, puedes añadir champis o completar al final con trigueros a la plancha, alcachofas rebozadas... Imaginación al poder.

Es que las cosas cocinadas a la plancha recalentadas en el microondas son una ful... Este tipo de guisos llevan más tiempo, pero yo creo que merece la pena invertirlo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Nitty
Poliamorosa Potinguil F5
Mensajes: 10597
Registrado: 12 Feb 2018, 08:49

  El club de la fiambrera

Yo los guisos también los hago así, con pavo, pollo, cerdo, ternera,... Luego unas patatas cocidas y listo, se congela bien y aguanta bien en la nevera 4-5 días, es sano y barato.
Imagen
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2687
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

A mí antes tampoco me gustaba llevar carne a la plancha porque se quedaba tiesa pero desde que las hacemos en esta plancha... siguen quedando jugositas! Y sin una gota de aceite :supercool:
Imagen
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Yo hoy llevé arroz integral, judías y champiñones (plancha) con salsa de soja.
Smashing
Intralerda
Mensajes: 804
Registrado: 12 Feb 2018, 06:47

  El club de la fiambrera

La semana pasada llevé
L: carne de ternera guisada con verduras y champiñones
X Lasaña verde (de Aldi). A veces me apaña este tipo de cosas.

Y para la semana que viene tengo previsto
L: Lentejas
M: Huevos con bechamel y cinta de lomo
Avatar de Usuario
Nicoleole
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1172
Registrado: 15 Feb 2018, 01:08

  El club de la fiambrera

Ficho! y les cuento mi menú para esta semana que se viene:
L: Patatas a la riojana, que he preparado hoy para comer y de inmediato he dejado listo un tupperpara mañana
M: Lasaña boloñesa (que preparé y congelé ayer)
Mc: Lentejas con arroz, calabaza y tomate que siempre tengo congeladas en el freezer hechas puré (por lo de la textura del arroz)
J: Setas salteadas con esparragos y chalota. Las dejo listas en el refri para en la mañana antes de salir sólo plantarle encima un huevo
V: Me queda congelada una berenjena rellena que acompañaré de tomate picadito y orégano
Con amor desde el final del mundo :guiño:
Avatar de Usuario
Robin
Egofloja
Mensajes: 1539
Registrado: 13 Feb 2018, 15:21

  El club de la fiambrera

Mañana llevo crema de boniato, calabaza y zanahoria. También pechuga a la plancha.
Avatar de Usuario
RataComina
Condemora
Mensajes: 2583
Registrado: 19 Oct 2018, 11:43
Contactar:

  El club de la fiambrera

La semana pasada mi novio:
L: pasta con salsa carbonara ligera.
M: estofado de ternera
X:pisto con huevo ponchado.

Hoy se llevado pollo con salsa de limón.
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  El club de la fiambrera

Hoy, salteado de quinoa con verduritas.
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22618
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  El club de la fiambrera

Cómo preparar el 'tupper' de oficina perfecto para cada día de la semana:

https://www.elmundo.es/yodona/fitness/2 ... b46a2.html
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Smashing
Intralerda
Mensajes: 804
Registrado: 12 Feb 2018, 06:47

  El club de la fiambrera

Añado mis últimos tupper

X: Pollo a la coca cola con arroz basmati
J: espinacas salteadas con pasas y piñones y cinta de lomo
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2687
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  El club de la fiambrera

Yo esta semana estoy muy vaga y mi congelador bajo de existencias jajaja
Este finde creo que me pongo manos a la obra y lleno el congelador
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5510
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  El club de la fiambrera

Mis tuppers de esta semana:

Lunes: cocido de garbanzos
Martes: pasta con gambones al ajillo, albóndigas
Miércoles: sopa de cocido con garbanzos
Jueves: arroz tres delicias, ternera guisada

Me ha faltado verdura, pero no pude hacer la compra el fin de semana y hemos ido saliendo del paso como buenamente hemos podido...
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  El club de la fiambrera

M: Salteado de todu con verduras.
X: Pasta integral con boloñesa de soja texturizada.
J: Cuscús integral.
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes