A comer sano
Moderador: Lunnaris
- DafneLuna
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Y de receta: http://www.elblogdeanita.com/2018/03/mi ... humus.html
- SophieT
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La otra manera en que las suelo tomar es haciendo tortitas. Mezclas 2 huevos, media taza de avena, canela, 2 plátanos y leche de almendras. Mezclas todo y queda una masa de tortitas muy buena, puedes agregar luego fruta.
[mention]Shuck[/mention] a mi los chips de patata, boniato, calabacín me gustan mucho. Es simplemente cortar la verdura que elijas muy finita, poner en una bandeja en el horno con un poco de pimienta, hierbas provenzales, ajo en polvo o lo que tengas hasta que se pongan crujientes.
- acitoruen
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- Woccek
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Shuck escribió: ↑18 Nov 2018, 20:05 Ficho.
Qué recetas de hummus para dipear recomendáis? Y aparte de Zanahoria qué más utilizáis para ello?
Y si se os ocurren otras recetas del estilo para tomar en las interminables horas de estudio como snack también os lo agradecería mucho, que últimamente solo como guarradas por el estrés de estar sentada toda la tarde en el escritorio.
Crudités de zanahoria y pimiento, pero como más me gusta el hummus es con pan y colines y biscotes
- white russian
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Voy a ver la receta!!!white russian escribió: ↑28 Feb 2019, 20:05 Yo lo como con crackers caseras (harina de garbanzo, de maíz, semillas, y las especias que quieras), puse la receta más atrás. Sigue siendo "pan" pero al menos no lleva añadidos raros.
Los crackers de espelta de Mercadona están buenísimos.
- white russian
- Intralerda
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Del Instagram de Teresa Vivancos:
INGREDIENTES.
40 gr de mezcla de semillas (girasol, calabaza, chia, sésamo, . ..cañamo...).
50 gr de harina de espelta y 50 gr de harina de maíz (podéis usar las que os gusten, de avena, garbanzo , centeno ...).
Sal en escamas.
Especias y hierbas aromáticas al gusto (yo puse cúrcuma, pimienta y tomillo).
2 cucharadas de aceite de oliva.
40/50 gr de agua aproximadamente (según la harina que utilicéis , absorberá más o menos agua).
ELABORACIÓN
Es tan fácil como juntar en un bol todos los ingredientes secos. Añadir el aceite y el agua tibia poco a poco . Trabajar hasta que se integren bien y quede una masa compacta y que no se nos pegue en las manos . Dejar reposar unos 20 minutos .
Colocar la masa entre dos papeles vegetales y estirar con un rodillo .
Marcar con un cortapizzas dándole la forma deseada y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que queden doradas y crujientes.
- Woccek
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white russian escribió: ↑05 Mar 2019, 08:13 @Woccek me di cuenta de que no era en este post, si no en el de "recetas sanas", la dejo aquí también. Son súper fáciles!
Del Instagram de Teresa Vivancos:
INGREDIENTES.
40 gr de mezcla de semillas (girasol, calabaza, chia, sésamo, . ..cañamo...).
50 gr de harina de espelta y 50 gr de harina de maíz (podéis usar las que os gusten, de avena, garbanzo , centeno ...).
Sal en escamas.
Especias y hierbas aromáticas al gusto (yo puse cúrcuma, pimienta y tomillo).
2 cucharadas de aceite de oliva.
40/50 gr de agua aproximadamente (según la harina que utilicéis , absorberá más o menos agua).
ELABORACIÓN
Es tan fácil como juntar en un bol todos los ingredientes secos. Añadir el aceite y el agua tibia poco a poco . Trabajar hasta que se integren bien y quede una masa compacta y que no se nos pegue en las manos . Dejar reposar unos 20 minutos .
Colocar la masa entre dos papeles vegetales y estirar con un rodillo .
Marcar con un cortapizzas dándole la forma deseada y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que queden doradas y crujientes.
Muchas gracias!!
- Woccek
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Dale a las legumbres, lentejas y garbanzos, con buena proporción de carbos y proteina, eliminar los hidratos por completo no lo veo, opta por los de absorción lenta, avena, batata....
Me ha gustado este artículo:
http://www.esmacrobiotica.com/primer-pa ... asan-alto/
Si hay algo que he aprendido en estos casi 20 años de macrobiótica es a cómo bajar de peso. Recuerdo en mis inicios cómo casi sin esfuerzo perdí más de 20 kilos en un año, consecuencia de todas los desequilibrios que había acumulado en el pasado. Unos años después y casi para sorpresa mía volví a subir de peso. Mi cuerpo estaba asimilando mucho mejor los alimentos naturales, tanto mejor que tuve que ponerme a dieta. En este momento de mi vida el peso no es un problema porque realmente ahora sé por qué puedo engordar y sobre todo y más importante, qué herramientas utilizar para adelgazar, fuera de las dietas drásticas y depuraciones en las que te mueres de hambre. Realmente se puede adelgazar comiendo.
El aumento de peso no tiene un factor específico: retención de líquidos, metabolismo lento, mala gestión del cuerpo sobre las grasas…. a veces todas!! Cada caso es de una manera y hay que estudiarlo con cuidado.
Pero como siempre la gente me pregunta por cosas que funcionen para todo el mundo. En ese caso lo mejor es ir por varios frentes. Aunque si me dieran a elegir una parte por la que empezar y que nadie tiene en cuenta lo tengo clarísimo: INTESTINOS!!
Por qué? Porque en tu cuerpo entra energía en forma de alimento, aire, agua, calor, emociones y vibraciones energéticas, y como entra también tiene que salir. ¿Qué hace el cuerpo para sacar? Pues eliminar por las heces, la orina, el sudor, las reglas, calor, emociones y vibraciones energéticas.
De todas estas formas tenemos en las heces la mayor descarga que hace el cuerpo, y son los intestinos los encargados de que se eliminen correctamente. Como el que limpia su casa y saca de ella todo lo que es nocivo, así debemos cuidar nuestros intestinos para que podamos eliminar las toxinas necesarias.
Puedes pensar: “si yo voy regular al baño…” pero muchas veces estas heces están estancadas por tiempo y no lo sientes realmente. A mí me gusta empezar una buena alimentación para perder peso limpiando bien los intestinos
Te doy 3 pautas fundamentales para limpiarlos y bajar de peso:
Consumir fermentos y probióticos. Los alimentos fermentados son necesarios en nuestra alimentación. El miso, las umeboshis, la salsa de soja de buena calidad son algunos ejemplos, también el chucrut, el tempeh, el natto,…. Toma una pequeña cantidad de éstos todos los días e irás con regularidad al baño. Y si eres de las que estás más atascada y todavía no funciona te aconsejo una tanda de probióticos durante unos días. Hay muchas marcas y no quiero promocionar a nadie en concreto, lo mejor es que pruebes con una y si te funciona continúes con ella. Los probióticos repueblan la flora intestinal mucho más rápido.
Shank prakshalana. Cuando era pequeño me inicié en el yoga de la mano de libros, y ya en aquella época se hablaba de una limpieza de colon basada en beber agua caliente con sal y realizar unos ejercicios determinados. Es menos invasivo que una hidroterapia de colon (no soy muy partidario) y deja los intestinos bastante más limpios, ya que el agua pasa por todo el colon. Si quieres más info sobre esto te dejo este link
Friegas corporales. Muy buenas!! Las friegas corporales son sencillas de hacer, estimulan la circulación sanguínea y linfática, limpiar la piel y estimulan el movimiento de los intestinos. Para mí fueron todo un descubrimiento cuando aprendí macrobiótica. Te dejo también link (http://www.esmacrobiotica.com/friegas-corporales/) de como hacerlas, te recomiendo 1 vez al día durante 20 días, el cambio es impresionante.
Alimentación. Aumenta el consumo de legumbres unos días, bien cocinadas y si puede ser mejor en crema. Toma jengibre en tus platos. Elimina los lácteos y las harinas de tu dieta por una temporada.
Prueba con todo esto y me dices. Ah! y si quieres recibir información sobre cómo perder peso sin pasar hambre estoy dando consejos por correo, te puedes apuntar en el formulario de aquí abajo.
Daniel Mayor.
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- Descastada como Enrique Iglesias
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No hay un alimento que engorde por sí solo y está muy extendido el mito de que los hidratos engordan.
Como estudiante de dietética te digo que cada caso es un mundo y cada persona es especial, y a lo mejor unas pautas generales le van bien a una persona y a otra no. Si tienes una mala relación con la comida o quieres empezar a comer de forma saludable y no sabes ni por dónde empezar, te recomiendo que acudas a un buen dietista-nutricionista. Como ves, no te digo "bajar de peso", sino comer de forma saludable, que lo que hay que hacer es coger buenos hábitos que te acompañen a lo largo de tu día a día y la bajaba de peso irá de la mano con ello.
Pero vamos, a grandes rasgos te digo que los hidratos no son malos, las grasas no son el demonio, la fruta no engorda y lo que hay que hacer es concienciarse y plantearse si lo que comemos creyendo que es sano lo es de verdad (aquí en mi opinión radica el principal fallo de la mayoría de la gente), aprender a leer etiquetas y sacar un poco de tiempo para la cocina. Y empezar a comer siguiendo el "plato harvard" o, mejor aún, basarse en la nueva guía canadiense de alimentación que es la más actualizada (puedes encontrarlo en google como "healthy plate canada").
Y como bien te han dicho arriba, quitarse los hidratos de golpe lo único que va a hacer es generarte ansiedad y generarte atracones.
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- Moradora de las arenas
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La gente piensa que es mucho más caro comer sano, pero cuando te puede costar un buen toate ecológico, con un buen aceite de oliva. Si que cuesta caro, una pizza precocinada, que además al poco tiempo, te vuelve entrar hambre. Y que decir de los refrescos, que por agua con azúcar te sablan casi 3 euros.
Pero lo más impòrtante, es que fortalecemos nuestra salud y viveremos más y mejor. Se ve también en el envejecimiento, la gente que se cuida, le pasan los años más lento, la gente que no se cuida, parece siempre mucho más vieja. También influyen los disgustos, pero eso no podemos remediarlo
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- Egofloja
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http://foodiario.com/fajitas-integrales ... no-vegano/
Nosotros somos muy fans de las fajitas y suele ser una cena muy típica en casa y de verdad, la receta de este blog, sanísima y para chuparse los dedos!
- Nicoleole
- Amiga especial de Rancín
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- Codes
- Cruella de Vil
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- Registrado: 12 Feb 2018, 16:36
- Ubicación: In wonderland
- Hash browns de patata (sin aceite, las hago en una plancha grande que tengo)
- tostadas con hummus (voy variando y lo hago de garbanzos, de lentejas, de alubias blancas...)
- tostadas con frijoles "refritos" (son frijoles negros hervidos y machacados) con pico de gallo.
- tostadas con patés vegetales ( babaganoush, de verduras... depende de lo que haya hecho)
- Tacos de legumbres con pico de gallo
Todo esto aunque parezca muy elaborado, no lo es Lo digo porque dejo todo cortado, preparado, los patés hechos... en la nevera, así que solo tengo que "montarlo". Lo más elaborado son las hashbrows de patata que si las tengo que hacer en el momento.
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