Alimentos de temporada

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Mordis
Condemora
Mensajes: 2572
Registrado: 12 Feb 2018, 14:05

  Alimentos de temporada

Gracias por lo de los pescados! Llevo tiempo buscando algo así.

Ya he puesto en el post fruta y verdura de septiembre. A ver si me acerco al mercado y miro novedades xD
Evilqueen escribió: 12 Sep 2020, 08:49 Mulan y si me descuidas le declaro mi amor al dragón pedorro.
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Pleyadde
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 472
Registrado: 13 Feb 2018, 20:25

  Alimentos de temporada

Qué buena idea, me quedaré por aquí. Tengo pendiente visitar más el mercado y menos el hipermercado
:urock:
mariapi
Moradora de las arenas
Mensajes: 120
Registrado: 22 Feb 2018, 19:54

  Alimentos de temporada

Ya he visto en la frutería cerezas y albericoques
Comienza la temporada!
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3065
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Alimentos de temporada

Yo ya me estoy poniendo ciega a sandía! Mira que me gusta la fruta de verano. Que ganas de que lleguen las nectarinas!
Avatar de Usuario
Avishai
Influenser
Mensajes: 577
Registrado: 06 May 2018, 15:40

  Alimentos de temporada

No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud
Avatar de Usuario
Malen
Egofloja
Mensajes: 1827
Registrado: 18 Feb 2018, 20:31

  Alimentos de temporada

Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
También puedes cocer huevos y echárselos. Yo suelo comer una o dos veces por semana atún de lata al natural sin problema; es cierto que es un procesado pero es de los "buenos". Yo evito que sea en aceite de oliva, de girasol, en escabeche... Pero malos no son.
Blackpug
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 459
Registrado: 16 Ago 2018, 16:43

  Alimentos de temporada

Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Avatar de Usuario
Avishai
Influenser
Mensajes: 577
Registrado: 06 May 2018, 15:40

  Alimentos de temporada

Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud
Blackpug
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 459
Registrado: 16 Ago 2018, 16:43

  Alimentos de temporada

Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.
Avatar de Usuario
Avishai
Influenser
Mensajes: 577
Registrado: 06 May 2018, 15:40

  Alimentos de temporada

Blackpug escribió: 01 Jun 2019, 00:37
Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47 No sé donde preguntar esto.

Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).

El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men

Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html

No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas :sip:
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.
Sí, la verdad es que es difícil evitar totalmente las conservas y sacan de más de un apuro. Miraré los botes, a ver qué tal :flowers:
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3065
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Alimentos de temporada

Editado
Avatar de Usuario
Imperfecta
Moradora de las arenas
Mensajes: 213
Registrado: 06 Jun 2019, 18:39

  Alimentos de temporada

Dejo aquí el calendario de temporada de frutas y verduras en España según la web del ministerio de agricultura:
https://www.alimentosdespana.es/images/ ... 486608.pdf
Avatar de Usuario
palustre
Egofloja
Mensajes: 1788
Registrado: 21 Dic 2019, 15:18

  Alimentos de temporada

Gracias @Imperfecta
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes