Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Responder
siete
Intralerda
Mensajes: 1048
Registrado: 16 Feb 2018, 16:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Menuda pinta [mention]Maitia[/mention]
Otra que ha salivado y toma nota.
Lo de la hora cocinándose, es igual en olla tapada que en sartén tapada?
La tapa de la olla si no es la de presión me da rabia Q veo como va saliendo el agua, el líquido, y se mueve :chef2: me da la impresión de que pierdo líquido pero igual es obsesión mía
Imagen
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pues ni idea la verdad, fue la primera vez que las hice en mi vida y las hice en olla a presión. En olla o sartén normal supongo que habrá que dejarla mucho más tiempo para que quede tan blandita.
Samantha_#
Forera de pro
Mensajes: 6380
Registrado: 26 Feb 2018, 04:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Blackpug escribió: 30 Dic 2018, 17:39
Samantha_# escribió: 22 Dic 2018, 10:14 No sé si ya está puesto pero ¿hay que dejar las lentejas en agua o no?

Por cierto dejo una curiosidad ¿sabiaís que el perejil tiene un montón de vitamina C?

https://www.clara.es/bienestar/alimenta ... tamina_227
Las lentejas necesitan unas 8 horas de remojo para quitarles el ácido fítico (que es lo que nos puede producir gases e hinchazón de estómago), aunque no es necesario con las lentejas rojas. Además con el remojo disminuyes el tiempo de cocción.

Lo importante de la vitamina C es tomar los alimentos en crudo para que no se destruya con el calor, y aunque el perejil tenga mucha nadie se toma un manojo de perejil a palo saco!! Es mucho más interesante la vitamina C del pimiento rojo por ejemplo, que a modo crudités con hummus o en un gazpacho está de muerte.


Gracias [mention]Blackpug[/mention] !
-Olimpia- escribió: 30 Dic 2018, 18:31 Quedada paraguera para comer en casa de Maitia, tienes que ser superbuena cocinera.


+1000
:dramatica;
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Una pregunta sobre croquetas. He hecho croquetas dos veces y las dos me ha pasado lo mismo: al enfriarlas en la nevera se me hace una costra por arriba y no puedo aprovechar bien la masa. ¿Que hago para que no cree costra? ¿Lo meto en un tupper? ¿Pongo film transparente?
E-list
Avatar de Usuario
Canyengue
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1221
Registrado: 07 May 2018, 23:56

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Zielinsky escribió: 21 Ene 2019, 20:06 Una pregunta sobre croquetas. He hecho croquetas dos veces y las dos me ha pasado lo mismo: al enfriarlas en la nevera se me hace una costra por arriba y no puedo aprovechar bien la masa. ¿Que hago para que no cree costra? ¿Lo meto en un tupper? ¿Pongo film transparente?
Sí, yo le pongo un film transparente por encima envolviendo todo el plato :ok:
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22408
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

[mention]Zielinsky[/mention] yo lo guardo un dia en la nevera dentro de un tupper hermético y no me crea costra :ok:
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias a las dos, para la próxima espero conseguir que no se me haga costra
E-list
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo le pongo papel albal por encima, sin que toque la masa pero cubriendo todo bien.
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

[mention]Zielinsky[/mention], también puedes untar la parte de arriba con aceite y así no se hace costra.
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

akiisha escribió: 23 Ene 2019, 13:27 Zielinsky, también puedes untar la parte de arriba con aceite y así no se hace costra.
Gracias por el truco :ok: y también a ti, [mention]Maitia[/mention]
E-list
Avatar de Usuario
Canyengue
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1221
Registrado: 07 May 2018, 23:56

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¿Sabéis si se pueden hacer paninis caseros en el microondas?
Avatar de Usuario
Sloane
Reina de Rancia
Mensajes: 24854
Registrado: 12 Feb 2018, 02:30

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Imagen
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Si lo haces con nata está muy bueno. También he visto por internet en vez de nata, leche, pero yo con leche no lo he probado, supongo q está rico tb
Avatar de Usuario
Sloane
Reina de Rancia
Mensajes: 24854
Registrado: 12 Feb 2018, 02:30

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

mochis escribió: 23 Ene 2019, 19:57
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Si lo haces con nata está muy bueno. También he visto por internet en vez de nata, leche, pero yo con leche no lo he probado, supongo q está rico tb
Pues nata tampoco tengo jaja. Es que nunca lo he hecho, me ha dado ganas de repente :roll: Probaré con la leche normal a ver qué tal! :thnku:
Imagen
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Arabella escribió: 23 Ene 2019, 20:09
mochis escribió: 23 Ene 2019, 19:57
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Si lo haces con nata está muy bueno. También he visto por internet en vez de nata, leche, pero yo con leche no lo he probado, supongo q está rico tb
Pues nata tampoco tengo jaja. Es que nunca lo he hecho, me ha dado ganas de repente :roll: Probaré con la leche normal a ver qué tal! :thnku:
Yo lo hago casi siempre con nata ligera o con agua, ya me contarás q tal con leche, no pongas mucha cantidad q será demasiado líquido... :chef:
Blackpug
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 459
Registrado: 16 Ago 2018, 16:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
El pollo al curry típico hindú se hace con salsa de tomate en vez de nata o leche de coco, que no se por que siempre tenemos eso en la cabeza.

Saltea una cebolla picada, añade el pollo cortado a trocitos y echa bastante tomate rallado. Sofríe todo junto y echa el curry en polvo. Añade un vaso de agua y déjalo haciendo chopchop unos 5 minutos para que espese la salsa un poco.

Esta muy rico y bastante menos calórico :D:

Y que conste que la receta original es bastante elaborada, pero yo más de una vez hago así el pollo al curry cuando tengo prisa y sale muy rico.
Avatar de Usuario
Sloane
Reina de Rancia
Mensajes: 24854
Registrado: 12 Feb 2018, 02:30

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Blackpug escribió: 23 Ene 2019, 23:19
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
El pollo al curry típico hindú se hace con salsa de tomate en vez de nata o leche de coco, que no se por que siempre tenemos eso en la cabeza.

Saltea una cebolla picada, añade el pollo cortado a trocitos y echa bastante tomate rallado. Sofríe todo junto y echa el curry en polvo. Añade un vaso de agua y déjalo haciendo chopchop unos 5 minutos para que espese la salsa un poco.

Esta muy rico y bastante menos calórico :D:

Y que conste que la receta original es bastante elaborada, pero yo más de una vez hago así el pollo al curry cuando tengo prisa y sale muy rico.
Todas las recetas que leí eran con leche de coco :lol: Muchas gracias, la próxima vez lo pruebo así :flowers:
Imagen
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Arabella escribió: 23 Ene 2019, 20:09
mochis escribió: 23 Ene 2019, 19:57
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Si lo haces con nata está muy bueno. También he visto por internet en vez de nata, leche, pero yo con leche no lo he probado, supongo q está rico tb
Pues nata tampoco tengo jaja. Es que nunca lo he hecho, me ha dado ganas de repente :roll: Probaré con la leche normal a ver qué tal! :thnku:
También puedes probar con queso fresco batido o queso quark.
Avatar de Usuario
Sloane
Reina de Rancia
Mensajes: 24854
Registrado: 12 Feb 2018, 02:30

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

aytana escribió: 24 Ene 2019, 00:25
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 20:09
mochis escribió: 23 Ene 2019, 19:57
Arabella escribió: 23 Ene 2019, 19:48 Me apetece hacer pollo al curry pero no tengo leche de coco. ¿Se puede sustituir por alguna otra cosa o simplemente no echarlo?
Si lo haces con nata está muy bueno. También he visto por internet en vez de nata, leche, pero yo con leche no lo he probado, supongo q está rico tb
Pues nata tampoco tengo jaja. Es que nunca lo he hecho, me ha dado ganas de repente :roll: Probaré con la leche normal a ver qué tal! :thnku:
También puedes probar con queso fresco batido o queso quark.
Gracias, Aytana. Me lo apunto todo :typing:
Imagen
Avatar de Usuario
katy_la_oruga
Rusa
Mensajes: 8265
Registrado: 01 Mar 2018, 13:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Y con yogurt
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes