Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sí, no pasa nada si caducó hace un día!
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo salsa de soja abierta en la nevera desde hace 1 año o así, caduca en septiembre, he mirado en el bote si ponía algo de una vez abierto consumir en x días y no veo nada, vosotras tenéis mucho tiempo abierto el bote de soja, estará aún bueno?
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo sí, pero igual no soy ejemplo de nada. :mrgreen:
Lo que yo haria es primero verter un poco en un plato y ya después probar. Si ves que la textura está bien (las salsas pochas tienden a salirle grumos o se separan los ingredientes), huele bien y la pruebas y está bien, pues para adelante.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Cheret gracias guapa! Lo ha empleado mi marido para hacer la comida, y tenía buen gusto, a saber si sobreviviremos :lol:
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2760
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

El parmesano se estropea pronto? Compré ayer un buen trozo en la charcutería y ahora tengo miedo que se me ponga malo.
Imagen
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4155
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

No te preocupes, @Ruliña , dura muchísimo! Cuanto más duro es un queso, más tiempo aguanta en buenas condiciones.
Blackpug
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 459
Registrado: 16 Ago 2018, 16:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ruliña escribió: 29 Mar 2020, 00:56 El parmesano se estropea pronto? Compré ayer un buen trozo en la charcutería y ahora tengo miedo que se me ponga malo.
Los quesos, cuanto más secos, más duran. El parmesano creo que es el rey. Puede aguantar fácilmente un mes en la nevera o más!
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

He buscado en san google pero he encontrado opiniones de todo tipo. Tengo una harina caducada hace bastante tiempo. Un año o quizás un poco más. Es una mezcla de harinas sin gluten. Huele un poco rancia pero no tiene bichitos ni nada. Supone un peligro para la salud o no si la utilizo? :looll:
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Libuse escribió: 29 Mar 2020, 20:02 He buscado en san google pero he encontrado opiniones de todo tipo. Tengo una harina caducada hace bastante tiempo. Un año o quizás un poco más. Es una mezcla de harinas sin gluten. Huele un poco rancia pero no tiene bichitos ni nada. Supone un peligro para la salud o no si la utilizo? :looll:
Yo sí huele a rancio no la usaría, puede que lo que hagas sepa a rancio también
E-list
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Zielinsky escribió: 29 Mar 2020, 21:01
Libuse escribió: 29 Mar 2020, 20:02 He buscado en san google pero he encontrado opiniones de todo tipo. Tengo una harina caducada hace bastante tiempo. Un año o quizás un poco más. Es una mezcla de harinas sin gluten. Huele un poco rancia pero no tiene bichitos ni nada. Supone un peligro para la salud o no si la utilizo? :looll:
Yo sí huele a rancio no la usaría, puede que lo que hagas sepa a rancio también
El horno en toda su idiosincrasia también ha hablado. Lo que he metido en el horno básicamente no se ha cocido :looll:

Tendré que comprar harina... Si es que me dejan en el súper, que está, junto con la levadura, arrasada...
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La levadura de panadero es imposible de conseguir en los super. A lo mejor si tienes cerca un horno de pan te pueden vender un poco
E-list
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

No, no es ese tipo de levadura. Es una mezcla que compro sin gluten, en la que hay que mezclar con levadura, aceite y poco más y a hornear!
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Sabéis a qué se puede deber que cuando hago lentejas, empleando siempre la misma variedad y marca, la intensidad del fuego, la cantidad de agua, todo igual, unas veces me salgan más enteras y otras como que se despellejan en la boca? :psee:
Avatar de Usuario
Galbadia
Egofloja
Mensajes: 1650
Registrado: 04 Mar 2018, 15:20

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

mochis escribió: 30 Mar 2020, 14:29 Sabéis a qué se puede deber que cuando hago lentejas, empleando siempre la misma variedad y marca, la intensidad del fuego, la cantidad de agua, todo igual, unas veces me salgan más enteras y otras como que se despellejan en la boca? :psee:
Si son mas "viejas" por así decirlo, suelen necesitar mas cocción. Yo para evitar eso las pongo en remojo el día antes o un par de horas si se me ha olvidado y no suelo tener problema.
"Imagíname con los dientes apretados, persiguiendo la felicidad, armada, además, de pies a cabeza como si fuera a una empresa sumamente peligrosa" - Flannery O´Connor
Imagen
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias, @Esla empleo las pardinas y no las pongo en remojo, las lavo antes de hacerlas... Un día si me acuerdo las pondré en remojo a ver q tal, si hay diferencia
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2760
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias @Blackpug y @Say no tenía ni idea, espero acabarlo antes.
Imagen
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14175
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Libuse escribió: 29 Mar 2020, 22:16
Zielinsky escribió: 29 Mar 2020, 21:01
Libuse escribió: 29 Mar 2020, 20:02 He buscado en san google pero he encontrado opiniones de todo tipo. Tengo una harina caducada hace bastante tiempo. Un año o quizás un poco más. Es una mezcla de harinas sin gluten. Huele un poco rancia pero no tiene bichitos ni nada. Supone un peligro para la salud o no si la utilizo? :looll:
Yo sí huele a rancio no la usaría, puede que lo que hagas sepa a rancio también
El horno en toda su idiosincrasia también ha hablado. Lo que he metido en el horno básicamente no se ha cocido :looll:

Tendré que comprar harina... Si es que me dejan en el súper, que está, junto con la levadura, arrasada...


Tamizala y vuelvela a oler, si se le ha quitado el aroma ese rancio yo si la usaría.
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La intentaré tamizarla como pueda, aún tengo un paquete viejo que no he tirado.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Chicas, quiero hacer una receta de buñuelos de bacalao, en la receta pone 1 cerveza, yo bebo cerveza 0,0 y a mi marido no le queda ninguna de las suyas, creéis que es lo mismo psra la receta que sea sin alcohol?
Avatar de Usuario
Galbadia
Egofloja
Mensajes: 1650
Registrado: 04 Mar 2018, 15:20

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

mochis escribió: 01 Abr 2020, 16:11 Chicas, quiero hacer una receta de buñuelos de bacalao, en la receta pone 1 cerveza, yo bebo cerveza 0,0 y a mi marido no le queda ninguna de las suyas, creéis que es lo mismo psra la receta que sea sin alcohol?
Yo a veces las he usado y no s enota el sabor. El alcohol se evapora y lo que queda es el mismo regusto.
"Imagíname con los dientes apretados, persiguiendo la felicidad, armada, además, de pies a cabeza como si fuera a una empresa sumamente peligrosa" - Flannery O´Connor
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes