Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Que raro que ni pasándole la batidora se te quede su textura normal. A veces congelo puré para mi hijo, lleva patata y al descongelarlo lo bato con la batidora y se queda la textura de siempre.
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo es que siempre le doy un hervor, y las mías llevan patata y me parece que están igual de buenas.
Imagen
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pues es por la patata seguro, prueba lo del chup chup a ver si te funciona, total no pierdes nada
E-list
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4142
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Igual es por el tipo de patata. Prueba a utilizar otra variedad.
safara
Rusa
Mensajes: 9744
Registrado: 04 Jun 2018, 10:09

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Hago patatas fritas en la sartén y cada vez me quedan peor. Quedan mejor en una freidora, pero es un armatoste y limpiarla es un tostón. Tenéis algún truco o algo, para que queden decentes?
Tengo inducción.
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22417
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@aytana @Ruliña @Zielinsky @Say hoy he probado a volver a meterlo en la cazuela y que hiciese chup chup y volverle a pasar la batidora y seguia igual, soy un zoquete para la cocina, como tengo 2 raciones mas en el congelador probare otro dia a ver que tal... gracias a todas.

@safara yo no se vivir sin freidora, la uso muchisimo. Las patatas, croquetas, calamares etc las hago siempre ahi, es mas el otro dia iba con prisa y hasta freí ahí unas hamburguesas :mrgreen: . Tu freidora, la parte de fuera es de plastico o metalico? porque si es de metal es posible que le queden mas marcas aunque la limpies super guay
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4142
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Es que freír las patatas bien tiene truco :red: Primero por el tipo de patata, no todas quedan bien y después la forma de hacerlas.

Yo las hago así: patatas fritas perfectas.
safara
Rusa
Mensajes: 9744
Registrado: 04 Jun 2018, 10:09

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Isik @Say Gracias.
No tengo freidora, tuve pero la tiré. Para las patatas perfectas, me falta el termómetro.
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4142
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@safara , en Ikea tienes uno baratísimo. Yo lo utilizo mucho para controlar la temperatura de las frituras. No lo hago siempre porque lleva más tiempo, pero se nota la diferencia.
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo antes que una freidora usaría una cazo/sarten y un cestillo que entre dentro de la cazuela.
Imagen
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pregunta: ¿Se puede hacer pizza con harina normal y levadura de panadero? Tengo que hacer la compra en Aldi y solo hay harina normal
E-list
Avatar de Usuario
Folle
Rusa
Mensajes: 9816
Registrado: 12 Feb 2018, 09:16
Ubicación: 30 May 2007, 18:17

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Zielinsky, ¿por qué no? Sí que se puede. ¿Quieres decir con harina normal en vez de harina especial para pizza? Yo nunca he usado especial, siempre común, y sale bien.

No me gusta el Mercadona.
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Folle escribió: 19 Mar 2020, 17:13 @Zielinsky, ¿por qué no? Sí que se puede. ¿Quieres decir con harina normal en vez de harina especial para pizza? Yo nunca he usado especial, siempre común, y sale bien.
Muchas gracias, es que yo siempre he comprado harina de pizza. Y el fin de semana es el cumpleaños de mi hijo y quería hacer algo especial
E-list
usuario484727
Reina de Rancia
Mensajes: 16386
Registrado: 14 Feb 2018, 21:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo también he usado siempre harina normal para hacer la pizza. De hecho ahora me entero de que hay una especial :lol:
Avatar de Usuario
aytana
Cruella de Vil
Mensajes: 3043
Registrado: 12 Feb 2018, 15:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo para las pizzas utilizo harina de fuerza pero antes usaba de la normal.
Avatar de Usuario
noah95
Egofloja
Mensajes: 1538
Registrado: 11 Mar 2018, 09:41

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

¿cual es la diferencia entre la harina normal y la de fuerza? como no había de la normal compré la de fuerza :roll:
Avatar de Usuario
Zielinsky
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1374
Registrado: 12 Feb 2018, 16:55

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias por vuestra ayuda, de momento ha salido genial y la mesa ha crecido muchísimo
En la Thermomix pedía harina de fuerza, por eso creía que no se podía hacer con la normal

@noah95 creo que la harina de fuerza tiene más gluten. Para repostería no sirve pero para rebozar supongo que sí. También es la que se usa para hacer pan
E-list
Avatar de Usuario
noah95
Egofloja
Mensajes: 1538
Registrado: 11 Mar 2018, 09:41

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Zielinsky escribió: 21 Mar 2020, 13:24 Gracias por vuestra ayuda, de momento ha salido genial y la mesa ha crecido muchísimo
En la Thermomix pedía harina de fuerza, por eso creía que no se podía hacer con la normal

@noah95 creo que la harina de fuerza tiene más gluten. Para repostería no sirve pero para rebozar supongo que sí. También es la que se usa para hacer pan
Gracias :flowers:
Avatar de Usuario
Ruliña
Condemora
Mensajes: 2759
Registrado: 12 Feb 2018, 17:28

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La especial para pizzas creo que ya tiene levadura incorporada.
Imagen
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo la pizza siempre la hago con harina normal y levadura seca.

Por cierto, se podrá usar una levadura fresca que caducó hace un día?
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes