Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Galbadia
Egofloja
Mensajes: 1650
Registrado: 04 Mar 2018, 15:20

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

vitelli escribió: 03 May 2020, 12:49
thebash escribió: 03 May 2020, 09:59 me vais a expulsar del hilo y de la vida, pero... cómo hacéis los mojitos?
Hace mil años que no hago y no me acuerdo :bag:

Y si tenéis receta con fresas también son bienvenidas

:thnku:
Yo tengo esta receta que nos dieron en una casa particular que fuimos en Cuba, donde hicimos un curso, salen riquísimos! El agua ponemos agua con gas, más o menos misma cantidad que el zumo de lima (que en vez de poner media ponemos zumo de 1 lima entera; total pa lo pequeñas que son aquí tampoco dan para mucho).

Imagen
Con esa receta y si lo quieres de fresa sólo tienes que añadirles las fresas troceadas y un pelín machacadas antes del paso del hielo.
"Imagíname con los dientes apretados, persiguiendo la felicidad, armada, además, de pies a cabeza como si fuera a una empresa sumamente peligrosa" - Flannery O´Connor
Imagen
Avatar de Usuario
thebash
Origen
Mensajes: 12011
Registrado: 12 Feb 2018, 07:31
Ubicación: nos vemos en nuevos sueños

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

vitelli escribió: 03 May 2020, 12:49
thebash escribió: 03 May 2020, 09:59 me vais a expulsar del hilo y de la vida, pero... cómo hacéis los mojitos?
Hace mil años que no hago y no me acuerdo :bag:

Y si tenéis receta con fresas también son bienvenidas

:thnku:
Yo tengo esta receta que nos dieron en una casa particular que fuimos en Cuba, donde hicimos un curso, salen riquísimos! El agua ponemos agua con gas, más o menos misma cantidad que el zumo de lima (que en vez de poner media ponemos zumo de 1 lima entera; total pa lo pequeñas que son aquí tampoco dan para mucho).

[img]https://scontent.fbio2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5ED487AD[/img
Gracias!
Te la copio
Imagen
Avatar de Usuario
thebash
Origen
Mensajes: 12011
Registrado: 12 Feb 2018, 07:31
Ubicación: nos vemos en nuevos sueños

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Galbadia escribió: 03 May 2020, 13:06
vitelli escribió: 03 May 2020, 12:49
thebash escribió: 03 May 2020, 09:59 me vais a expulsar del hilo y de la vida, pero... cómo hacéis los mojitos?
Hace mil años que no hago y no me acuerdo :bag:

Y si tenéis receta con fresas también son bienvenidas

:thnku:
Yo tengo esta receta que nos dieron en una casa particular que fuimos en Cuba, donde hicimos un curso, salen riquísimos! El agua ponemos agua con gas, más o menos misma cantidad que el zumo de lima (que en vez de poner media ponemos zumo de 1 lima entera; total pa lo pequeñas que son aquí tampoco dan para mucho).

[img]https://scontent.fbio2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5ED487AD[/img
Con esa receta y si lo quieres de fresa sólo tienes que añadirles las fresas troceadas y un pelín machacadas antes del paso del hielo.
Se pone igualmente la lima, no?

Gracias!
Imagen
Avatar de Usuario
Galbadia
Egofloja
Mensajes: 1650
Registrado: 04 Mar 2018, 15:20

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

thebash escribió: 03 May 2020, 16:18
Galbadia escribió: 03 May 2020, 13:06
vitelli escribió: 03 May 2020, 12:49
thebash escribió: 03 May 2020, 09:59 me vais a expulsar del hilo y de la vida, pero... cómo hacéis los mojitos?
Hace mil años que no hago y no me acuerdo :bag:

Y si tenéis receta con fresas también son bienvenidas

:thnku:
Yo tengo esta receta que nos dieron en una casa particular que fuimos en Cuba, donde hicimos un curso, salen riquísimos! El agua ponemos agua con gas, más o menos misma cantidad que el zumo de lima (que en vez de poner media ponemos zumo de 1 lima entera; total pa lo pequeñas que son aquí tampoco dan para mucho).

[img]https://scontent.fbio2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5ED487AD[/img
Con esa receta y si lo quieres de fresa sólo tienes que añadirles las fresas troceadas y un pelín machacadas antes del paso del hielo.
Se pone igualmente la lima, no?

Gracias!
:sip: :sip: Ahora tengo antojo yo :hide1:
"Imagíname con los dientes apretados, persiguiendo la felicidad, armada, además, de pies a cabeza como si fuera a una empresa sumamente peligrosa" - Flannery O´Connor
Imagen
Avatar de Usuario
thebash
Origen
Mensajes: 12011
Registrado: 12 Feb 2018, 07:31
Ubicación: nos vemos en nuevos sueños

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Galbadia escribió: 03 May 2020, 16:20
thebash escribió: 03 May 2020, 16:18
Galbadia escribió: 03 May 2020, 13:06
vitelli escribió: 03 May 2020, 12:49
thebash escribió: 03 May 2020, 09:59 me vais a expulsar del hilo y de la vida, pero... cómo hacéis los mojitos?
Hace mil años que no hago y no me acuerdo :bag:

Y si tenéis receta con fresas también son bienvenidas

:thnku:
Yo tengo esta receta que nos dieron en una casa particular que fuimos en Cuba, donde hicimos un curso, salen riquísimos! El agua ponemos agua con gas, más o menos misma cantidad que el zumo de lima (que en vez de poner media ponemos zumo de 1 lima entera; total pa lo pequeñas que son aquí tampoco dan para mucho).

[img]https://scontent.fbio2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5ED487AD[/img
Con esa receta y si lo quieres de fresa sólo tienes que añadirles las fresas troceadas y un pelín machacadas antes del paso del hielo.
Se pone igualmente la lima, no?

Gracias!
:sip: :sip: Ahora tengo antojo yo :hide1:
:jiji:
Con el antojo empecé yo anoche hablando con un amigo.
Imagen
Leea
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 386
Registrado: 15 Ago 2018, 15:37

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!
Avatar de Usuario
vitelli
Influenser
Mensajes: 697
Registrado: 06 Mar 2018, 14:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Leea escribió: 03 May 2020, 22:18 Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!
Varía mucho? Nunca me he fijado.

Yo siempre compro de marca blanca la verdad, pero tampoco los consumo muy a menudo.
:chef:
Leea
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 386
Registrado: 15 Ago 2018, 15:37

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

vitelli escribió: 04 May 2020, 09:05
Leea escribió: 03 May 2020, 22:18 Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!
Varía mucho? Nunca me he fijado.

Yo siempre compro de marca blanca la verdad, pero tampoco los consumo muy a menudo.
Bueno, en general (también miré las judías y la verdad es que ahí no noto diferencia de calidad o sabor) tienen más calorías, más hidratos, algo más de azúcar (natural obviamente) y más sal. Nada súper significativo pero vaya, que lo decía porque yo creía que serían prácticamente iguales ambas y curiosamente los de marca salen ganando en ese sentido. No sé si son variedades distintas, si porque se recogen en otro momento o qué.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12731
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Leea ¿te refieres a platos preparados o a verdura congelada?

Normalmente compro verdura congelada o alguna mezcla de setas, no suelo comprar platos preparados congelados. Siempre compro de marca blanca, y no he notado diferencia entre los guisantes de Findus y los de Hacendado. Sí noto diferencia entre verdura fresca cocinada y la congelada cocinada, no hay color, sobre todo las judías.

Y en cuanto a la diferencia nutricional no creo que sea tan grande para que compense, la verdad. Debe ser ínfima. Otra cosa es que te guste más la preparación de la de marca (que venga en paquetes de 500g en vez de 1 kg, que sea troceada así o asá, etc.)

La menestra congelada es una aberración, sea de marca o no.
Leea
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 386
Registrado: 15 Ago 2018, 15:37

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

@Gorgeous me refería a verdura congelada en plan judía, guisantes, etc. Lo de la tabla nutricional no lo decía porque me importase, solo como dato, porque se ve que iguales iguales unas y otras no son, por eso no sé si se nota a nivel sabor. Pero lo que me interesa realmente es si se nota diferencia de sabor, por ahorrarme el pico vaya. Con la judía no noto diferencia, pero con los guisantes me da más cosa.
La verdad es que la judía verde fresca está más rica, intento comprar cuando la veo bien.
Gracias!
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Leea escribió: 03 May 2020, 22:18 Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!


De los guisantes no sé decirte porque siempre compro los mismos ( los de Findus) pero por ejemplo te puedo comparar el maiz de bote que siempre me gusta tenerlo para ensaladas, fajitas, etc y no hay color entre uno marca Auchan Alcampo y otro marca Bonduelle, estos últimos son como el doble de caros pero es que los de Alcampo no saben a nada, es como masticar nada :lloron: y los de Bonduelle te los pones en una ensalada o en fajitas o tortillas mexicanas y por lo menos saben a maiz.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Los guisantes yo también compro Findus, pero con el confinamiento he tenido que comprar los de mercadona, y no me han desagradado, yo los empleo para poner en guisados, arroz chino... quiero decir que no los empleo como plato que el ingrediente principal sea los guisantes, ahí a lo mejor sí notaba la diferencia... pero no todas las marcas blancas son iguales tampoco, así que si quieres probarlo no pierdes mucho si no te gustan.
Avatar de Usuario
Gorgeous
Origen
Mensajes: 12731
Registrado: 13 Feb 2018, 21:35

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo sí como guisantes hacendado a palo seco, ahí, sin aceite ni sal, y me saben ricos. :hide1:
Leea
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 386
Registrado: 15 Ago 2018, 15:37

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias chicas. Lo mismo pruebo los de marca blanca, que para mezclarlos con arroz o patatas y cosas así seguro que me sirven. Ya para una crema de guisantes lo mismo se nota más, ya veremos. Yo también me los como a palo seco muchas veces, me encantan.
clariluu

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

quiero hacer pan por primera vez (después de haber conseguido levadura seca porfin) pero en las recetas que he visto en youtube veo que usan siempre tapas de crostal o bandejas con agua en el horno y no tengo ninguno de esos utensilios. Se puede hacer y que quede bien igualmente sin eso???
Avatar de Usuario
Say
Prenda Santa
Mensajes: 4142
Registrado: 12 Feb 2018, 19:02

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

clariluu escribió: 05 May 2020, 01:45 quiero hacer pan por primera vez (después de haber conseguido levadura seca porfin) pero en las recetas que he visto en youtube veo que usan siempre tapas de crostal o bandejas con agua en el horno y no tengo ninguno de esos utensilios. Se puede hacer y que quede bien igualmente sin eso???
Con un molde para hacer bizcochos te vale para poner agua en el horno. No es imprescindible pero el golpe de vapor hacer que los panes sepan mejor.

Sobre la verdura congelada: yo sí noto la diferencia entre comprar Findus u otras marcas. Los guisantes, por ejemplo, son más tiernos. Y las judías verdes de marca blanca suelen tener más hilos y ser más duras.
clariluu

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias @Say entonces usaré uno de esos, a ver que tal!!

Yo también uso siempre findus en verdura congelada. Lo noto un montón
Avatar de Usuario
AXLROSE
Egofloja
Mensajes: 1778
Registrado: 13 Feb 2018, 01:16

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Leea escribió: 04 May 2020, 09:24
vitelli escribió: 04 May 2020, 09:05
Leea escribió: 03 May 2020, 22:18 Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!
Varía mucho? Nunca me he fijado.

Yo siempre compro de marca blanca la verdad, pero tampoco los consumo muy a menudo.
Bueno, en general (también miré las judías y la verdad es que ahí no noto diferencia de calidad o sabor) tienen más calorías, más hidratos, algo más de azúcar (natural obviamente) y más sal. Nada súper significativo pero vaya, que lo decía porque yo creía que serían prácticamente iguales ambas y curiosamente los de marca salen ganando en ese sentido. No sé si son variedades distintas, si porque se recogen en otro momento o qué.
Las diferencias nutricionales la verdad es que no las entiendo, si son guisantes naturales congelados no debería haber esa diferencia.
Yo compro marca blanca, consumimos muchos y, como dices, son como la mitad o más baratos.
Avatar de Usuario
AXLROSE
Egofloja
Mensajes: 1778
Registrado: 13 Feb 2018, 01:16

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

:roll:
Woccek escribió: 04 May 2020, 12:10
Leea escribió: 03 May 2020, 22:18 Hola! Notáis diferencia entre guisantes congelados de marca y los de marca blanca? Siempre he comprado los findus pero la verdad que la diferencia de precio es considerable, un tercio vaya. Pero no sé, me da cosa que no sepan tan bien. Como friki que soy he visto que la tabla nutricional sí que varía de unos a otros, pero si al paladar no se nota me da igual vaya. Gracias!


De los guisantes no sé decirte porque siempre compro los mismos ( los de Findus) pero por ejemplo te puedo comparar el maiz de bote que siempre me gusta tenerlo para ensaladas, fajitas, etc y no hay color entre uno marca Auchan Alcampo y otro marca Bonduelle, estos últimos son como el doble de caros pero es que los de Alcampo no saben a nada, es como masticar nada :lloron: y los de Bonduelle te los pones en una ensalada o en fajitas o tortillas mexicanas y por lo menos saben a maiz.
En el maíz enlatado también noto diferencia, pero porque ya no es natural. Mi favorito es el de Gigante Verde.
Leea
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 386
Registrado: 15 Ago 2018, 15:37

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias @AXLROSE Al final he ido hoy a comprar y no había guisantes de marca blanca, así que hasta la próxima nada. En el maíz es verdad que se nota bastante diferencia entre unos y otros.
ASOS Spain
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes