Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Responder
Avatar de Usuario
ArcticGirl
Moradora de las arenas
Mensajes: 277
Registrado: 05 Mar 2018, 11:40

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo calabaza envasada al vacío en el congelador y estaba pensando en hacer una cre!a. La descongelo antes? La pongo congelada?
Imagen
Avatar de Usuario
Laurapalmer
Rusa
Mensajes: 9473
Registrado: 12 Feb 2018, 07:36

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

ArcticGirl escribió: 03 Mar 2019, 17:55 Tengo calabaza envasada al vacío en el congelador y estaba pensando en hacer una cre!a. La descongelo antes? La pongo congelada?
Yo la descongelaría y haría un pequeño sofrito antes con las verduras que vayas a poner, queda mucho más rica.
Imagen
Avatar de Usuario
Malen
Egofloja
Mensajes: 1826
Registrado: 18 Feb 2018, 20:31

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Cuidado con la calabaza congelada que suelta agua.
Avatar de Usuario
ArcticGirl
Moradora de las arenas
Mensajes: 277
Registrado: 05 Mar 2018, 11:40

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Gracias chicas, lo tengo en cuenta. A ver si puedo hacerla mañana.
Imagen
Avatar de Usuario
Ramled
Forera de pro
Mensajes: 5409
Registrado: 08 Abr 2018, 22:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Tengo una duda.
Quería hacer tallarines con verduras, pechuga de pollo a trozos y salsa de soja pero no sé cómo hacerlo, es decir, en qué orden echar cada cosa. ¿Alguien sabe?
Avatar de Usuario
Canyengue
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1221
Registrado: 07 May 2018, 23:56

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ramled escribió: 05 Mar 2019, 16:47 Tengo una duda.
Quería hacer tallarines con verduras, pechuga de pollo a trozos y salsa de soja pero no sé cómo hacerlo, es decir, en qué orden echar cada cosa. ¿Alguien sabe?
Primero la carne, luego las verduras, después la pasta (que has cocido previamente mientras se hacían las verduras) y al final, la salsa de soja.
Avatar de Usuario
Ramled
Forera de pro
Mensajes: 5409
Registrado: 08 Abr 2018, 22:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Canyengue escribió: 05 Mar 2019, 16:55
Ramled escribió: 05 Mar 2019, 16:47 Tengo una duda.
Quería hacer tallarines con verduras, pechuga de pollo a trozos y salsa de soja pero no sé cómo hacerlo, es decir, en qué orden echar cada cosa. ¿Alguien sabe?
Primero la carne, luego las verduras, después la pasta (que has cocido previamente mientras se hacían las verduras) y al final, la salsa de soja.
Muchas gracias!
Avatar de Usuario
Gloglo81
Intralerda
Mensajes: 1015
Registrado: 12 Feb 2018, 21:18

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo lo haría justo al revés, jajaja. El pollo se hace en un momento y las verduras tardan más.
Spoiler
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Pues yo lo hago a parte, me da la sensación q junto tarda muchísimo en hacerse, primero hago la verdura, la aparto a un plato cuando está, hago la carne y después le añado la verdura y el chorrito de soja y por último la pasta...
Avatar de Usuario
Ramled
Forera de pro
Mensajes: 5409
Registrado: 08 Abr 2018, 22:26

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

:): Bueno, lo haré una vez cada semana y así puedo probar las 3 formas a ver qué tal.
Avatar de Usuario
Mochis
Cruella de Vil
Mensajes: 3827
Registrado: 12 Feb 2018, 09:58

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ramled escribió: 06 Mar 2019, 16:50 :): Bueno, lo haré una vez cada semana y así puedo probar las 3 formas a ver qué tal.
Claro, después nos cuentas q versión te ha gustado más!!! :jiji:
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22431
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Vengo con una duda culinaria de risa jajaja.

El aceite de girasol lo utilizo solo para elaborar repostería. Aceite de oliva lo utilizo en la freidora y también cuando frío cualquier cosa en la sartén. Ayer para cenar hice una tortilla francesa de dos huevos y le puse el chorizo en ese aceite quedó algo de restos del jugo de chorizo ,así que ese aceite restante lo deseche, hoy he freido en la sartén albóndigas que iban rebozadas y en pan rallado y como se le cayó bastante pan rallado en el aceite también lo he desechado ( entiéndase por a desechar echarlo a una botella para llevarlo luego a reciclar o punto limpio). Vosotras ese aceite restante lo utilizáis para luego freír otra cosa? es que me da la sensación de que estoy desperdiciando mucho aceite de oliva y no sé si es así o no....
Gracias
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Crowned
Cruella de Vil
Mensajes: 3299
Registrado: 24 Abr 2018, 22:47

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo seguramente peco de poco cuidadosa con eso pero lo que hago es colar el aceite y reutilizarlo si no han quedado demasiados restos y no están muy quemados. Eso sí, tengo cuidado de no usar aceite de pescado con carne y viceversa porque el sabor se queda.
Avatar de Usuario
akiisha
Condemora
Mensajes: 2663
Registrado: 12 Feb 2018, 15:01

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Yo como Crowned, cuelo el aceite y lo reuso

Y lo de la pasta con pollo y verduras, echo primero las verduras, luego el pollo y luego la pasta ya cocida.

Hablando de pasta, una vez cocida, pasáis la pasta por agua fría?
Maitia

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Depende. Si la voy a echar a la sartén acto seguido de colarla no, no la paso por agua fría. Pero si va a estar un poco en el escurridor antes de echarla a la sartén con la salsa, le paso agua ya al final para desapelmazarlos.
Avatar de Usuario
Crowned
Cruella de Vil
Mensajes: 3299
Registrado: 24 Abr 2018, 22:47

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La pasta cocida, si le voy va a echar salsa después, no les echo agua, si voy a usarla en una ensalada fría, sí.
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Isik escribió: 07 Mar 2019, 14:55 Vengo con una duda culinaria de risa jajaja.

El aceite de girasol lo utilizo solo para elaborar repostería. Aceite de oliva lo utilizo en la freidora y también cuando frío cualquier cosa en la sartén. Ayer para cenar hice una tortilla francesa de dos huevos y le puse el chorizo en ese aceite quedó algo de restos del jugo de chorizo ,así que ese aceite restante lo deseche, hoy he freido en la sartén albóndigas que iban rebozadas y en pan rallado y como se le cayó bastante pan rallado en el aceite también lo he desechado ( entiéndase por a desechar echarlo a una botella para llevarlo luego a reciclar o punto limpio). Vosotras ese aceite restante lo utilizáis para luego freír otra cosa? es que me da la sensación de que estoy desperdiciando mucho aceite de oliva y no sé si es así o no....
Gracias
Yo uso todo de oliva y no suelo desperdiciar mucho. Tengo en el horno una sartén pequeña que es para freír y ahí hago todo lo que sea rebozado o cosas congeladas. Hay que decir que como poco de eso, solo de vez en cuando pero para que no se quemen los restos que quedan del rebozado, lo que hago es colarlo.
Con respecto a las tortillas a la francesa, tampoco les echo mucho aceite, igual es la grasilla del choricillo, que produjo más aceite. En este caso o lo desecho o si voy a hacer al otro día o así, alguna carne que le pegue, lo guardo. Por ejemplo, en un lomo a la plancha no me disgustaría que quedara algo rojillo por el chorizo.
Y la única regla es lo que ya han dicho: no mezclar lo de freir carne con pescado, en mi caso, porque el pescado también lo suelo rebozar, por lo que cuelo el aceite después.
clariluu

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Las coquinas congeladas....se descongelan antes de hacer? o se meten tal cual en agua con sal y luego se hacen?
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Ramled escribió: 06 Mar 2019, 16:50 :): Bueno, lo haré una vez cada semana y así puedo probar las 3 formas a ver qué tal.
Yo le doy un par de meneos a la carne a fuego fuerte para que se dore un poco y se selle. La saco y luego salteo las verduras en ese mismo aceite. Y después lo mezclo todo.

Si lo haces junto o echas la carne después, se "cuece" en vez de freírse porque las verduras sueltan agua al cocinarse.

La pasta sólo la paso por agua fría si voy a hacer ensalada de pasta, para cortar la cocción. Si va al fuego inmediatamente después, no.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Avatar de Usuario
Berenice
Moderadora
Mensajes: 5500
Registrado: 12 Feb 2018, 09:45

  Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

La calabaza es mejor usarla tal cual, sin descongelar.

Sorry por el doble posteo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes