LEKUE Fans

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22578
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  LEKUE Fans

Isik escribió: 18 Feb 2018, 22:03 Es obligatorio poner a remojo patatas y arroz antes de ponerlo en el estuche lekue? Por lo del almidón..
Me cito por si alguien lo sabe.

Yo para las palomitas uso en clon del de lidl que es redondo ya para palomitas. Les pongo aceite de girasol, sal mantequilla y quedan :supercool:
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  LEKUE Fans

Yo nunca he puesto a remojo ni arroz, ni patatas, [mention]Isik[/mention], no sé si estaré atentando contra la naturaleza :D
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22578
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  LEKUE Fans

Es que la chica que sigo en YouTube que pone recetas de lekue siempre lo hace. Y pensé que era obligatorio hacerlo, pero mejor así, más cómodo. [mention]nobego82[/mention]
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  LEKUE Fans

Por lo que estoy leyendo, lo de remojar es para reducir el almidón y otros compuestos, pero obligatorio en sí no es.
Avatar de Usuario
LilNuyan
Moradora de las arenas
Mensajes: 37
Registrado: 25 Feb 2018, 21:32

  LEKUE Fans

Ficho,que solo lo uso para el pescado...
Avatar de Usuario
white russian
Intralerda
Mensajes: 1092
Registrado: 18 Feb 2018, 15:10

  LEKUE Fans

yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591
Avatar de Usuario
Isik
Infuencer gatuna
Mensajes: 22578
Registrado: 12 Feb 2018, 11:43

  LEKUE Fans

Tenéis lekue de oferta en Vente Privee
Imagen


" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Avatar de Usuario
Macadamia12
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1141
Registrado: 13 Feb 2018, 19:33

  LEKUE Fans

En privalia tambien
You know how to whistle, don’t you Steve? 👁️👁️
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23876
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  LEKUE Fans

Jo, pero no tiene la arrocera, que es justo lo que queria.
No os toméis la vida tan en serio.
Pinkypunky
Moradora de las arenas
Mensajes: 120
Registrado: 27 Feb 2018, 15:14

  LEKUE Fans

Yo lo tengo y no lo uso
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23654
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  LEKUE Fans

Ya me he comprado maiz especial para hacer palomitas en el lekue!!!!
Imagen
Avatar de Usuario
teba
Moradora de las arenas
Mensajes: 287
Registrado: 12 Feb 2018, 12:56

  LEKUE Fans

Candy Girl escribió: 06 Mar 2018, 09:49 Ya me he comprado maiz especial para hacer palomitas en el lekue!!!!
Como es el maiz especial? no es el de toda la vida?
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23654
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  LEKUE Fans

Pues el maiz de toda la vida para mi es el tipico de mr corns, pero el de palomitas es más pequeño, tipo lenteja o menos!
Imagen
Avatar de Usuario
yucar
Egofloja
Mensajes: 1543
Registrado: 12 Feb 2018, 10:14

  LEKUE Fans

whiterussian escribió: 03 Mar 2018, 10:06
yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591
A mi con el resto de moldes de silicona no, pero claro sólo los uso en el horno y para recetas dulces, no se si tendrá algo que ver. Pero cuando uso el Lekué en el microondas noto un sabor raro en la comida (una mezcla entre jabón y microondas), y eso que sólo lo he utilizado para hacer verduras :blink2: y a veces pienso en intentarlo con el pescado, pero luego digo "me va a quedar el olor-sabor del pescado ahí para los restos" y no lo hago :lol:
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  LEKUE Fans

Candy Girl escribió: 06 Mar 2018, 10:03 Pues el maiz de toda la vida para mi es el tipico de mr corns, pero el de palomitas es más pequeño, tipo lenteja o menos!
Ese es el maíz de toda la (mi) vida :D El que usaban mis padres cuando éramos peques para hacer las palomitas en la sartén :chef2: El Mr. Corn aquí son los kikos.
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23654
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  LEKUE Fans

Para mi maíz es el grande, el de los granos de las panojas, el de palomita tb es maíz vamos, pero más chiquito...
Imagen
Avatar de Usuario
Suzy_Q
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1354
Registrado: 12 Feb 2018, 09:59

  LEKUE Fans

yucar escribió: 06 Mar 2018, 10:08
whiterussian escribió: 03 Mar 2018, 10:06
yucar escribió: 12 Feb 2018, 12:48 Ficho!

yo también lo tengo pero lo uso poquísimo, me da la sensación de que cuando hago cosas luego me saben al jabón con el que lo he lavado :confused: y sólo lo uso para hacer verduras en el microondas. Tenéis algun truco? He visto lo del limón o la leche, pero paso de estar haciendo eso cada vez que lo use :down:
A mi eso me pasa siempre con todos los moldes de silicona. Lo que hice una vez con uno (no Lekue) fue ponerlo unos minutos en el horno solo sin nada y el olor se evaporó un poco. Creo que lo saqué de aquí:
https://foros.hogarmania.com/viewtopic.php?f=2&t=103591
A mi con el resto de moldes de silicona no, pero claro sólo los uso en el horno y para recetas dulces, no se si tendrá algo que ver. Pero cuando uso el Lekué en el microondas noto un sabor raro en la comida (una mezcla entre jabón y microondas), y eso que sólo lo he utilizado para hacer verduras :blink2: y a veces pienso en intentarlo con el pescado, pero luego digo "me va a quedar el olor-sabor del pescado ahí para los restos" y no lo hago :lol:
A mí también me pasa. Yo lo lavo en el lavavajillas. Lo que hago, después de sacarlo, es aclararlo a mano debajo del grifo, frotando las paredes, y bien.
Avatar de Usuario
link
Moradora de las arenas
Mensajes: 89
Registrado: 12 Feb 2018, 01:37

  LEKUE Fans

Yo he redescubierto el comer patatas "fritas", las hago en el cacharro con dos gotas de aceite, sal y pimientón, y están buenísimas. Vi la receta en el canal de youtube de una mujer que se llama ¿El cofre de champán? o algo así.
Imagen
Avatar de Usuario
Candy Girl
Moderadora e influencer de calcetines exfoliantes
Mensajes: 23654
Registrado: 11 Feb 2018, 10:24

  LEKUE Fans

Cuéntanos la receta [mention]link[/mention]


Yo este finde pruebo las palomitas!
Imagen
Avatar de Usuario
link
Moradora de las arenas
Mensajes: 89
Registrado: 12 Feb 2018, 01:37

  LEKUE Fans

Pues, [mention]Candy Girl[/mention] , cortas las patatas (yo las he hecho tanto en "tiras" como en gajos y quedan bien), las lavas, las secas, y yo lo que hago, en un cuenco, es mezclar un par de gotas de aceite con sal y pimientón, meto las patatas en el cuenco, remuevo bien para que se impregnen todas y luego al lekue y al micro unos ocho minutos.
No quedan crujientes, para eso quizá habría que dejarlas más, pero están buenas igualmente. Quiero probar a hacerlas así y luego darles otro golpe de micro con queso de gratinar encima, en plan gocho, a ver qué tal están.

Receta FAIL: la primera vez que las hice eché las patatas en el lekue, luego la sal y al aceite por encima, y se quedaron las patatas poco hechas menos por donde había aceite que se quemaron, así que mejor impregnarlas todas de muy poco aceite para que no se quemen.
Imagen
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes