Especias

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

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zanga
Influenser
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Sal azul de persia me he agenciado hoy.
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chicles
Prenda Santa
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He venido a mirar si había hilo de especias que he estado organizando las mías :): ..

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Las que más usamos son la de ajo y perjil, y la pimienta negra, que la echamos prácticamente a todo. Las bifteki del lidl también las uso bastante, siempre que me hago verdura o carne lo condimento con esta.
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Kate
Cat Mom
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Ficho, que soy fan de ellas.
No os toméis la vida tan en serio.
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Bast
Forera de pro
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Las que más uso son pimienta y canela
nobego82
Cruella de Vil
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Refloto este hilo para contar mi drama marujil.

En una semana me he quedado sin un montón de especias:
- Garam Masala
- Comino
- Orégano
- Cúrcuma
- Jengibre

Estas dos últimas son mis favoritísimas de la muerte, así que estoy en un calvario. Hasta que compre, me tengo que apañar con ajo, perejil y cayena, tengo el armario famélico :dramatica; :dramatica; :dramatica;
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SnoopyCrisprCas
Rusa
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Creo que nunca he echado cúrcuma ni jengibre a nada. Pillo sitio que tengo que aprender.

Alguna idea para utilizar estragón? y eneldo? Preferiblemente sin salsas, intento comer casi todo a la plancha. El eneldo lo probé sobre salmón a la plancha y no me convenció.
Rapline :cupido: - Yunki (Yoongi/Suga/AgustD) biased :cat2: - Namu wrecked me - I :cuore: Sope . Getting to know S.Coups.
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nobego82
Cruella de Vil
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Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

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Yo uso cúrcuma y jengibre para todo, desde el agua para cocer arroz o quinoa hasta el puré. Sin límite ni medida :D:

El eneldo, a la ternera picada, le da toque a hamburguesita. El estragón, a la basura, qué horror de hierbita, me costó media vida acabarla y nunca mais.
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Sil
Origen
Mensajes: 12419
Registrado: 12 Feb 2018, 11:38

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Yo no tengo jengibre, no sé a qué echárselo, estragón tampoco, la cúrcuma la uso como sustituto del colorante alimentario. El eneldo me encanta, lo uso en el salmón, en las hamburguesas y en lo que pillo. La pimienta negra ya no la uso tampoco, creo que la tengo caducada, la sustituí por el molinillo de pimientas de colores, está mucho más buena esa mezcla y le da un toque muy guay a los platos.
nobego82
Cruella de Vil
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Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

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Recuerdo que el jengibre quedaba muy bien con el cerdo. Ahora que no como carne, lo echo a los salteados de verduras y les da un toque picantito que me encanta. Y también vale para recetas dulces.
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Täby
Moradora de las arenas
Mensajes: 83
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Tengo una colección muy grande de especias y hierbas (algo más de dos cajones hasta arriba) pero ahora mismo estoy en la fase mix de especias Cajun ayer compré el de Cape Herbs porque había terminado uno que compre a granel y me está gustando mucho, ya había probado alguna otra de la marca y guay. Las venden en el taste of América y en algunos corte inglés (más baratas, a 3'95) el cajun va ideal para los fingers de pollo
Mi insta de cocina y repostería : @iccakes
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SnoopyCrisprCas
Rusa
Mensajes: 9902
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Sil escribió: 22 Abr 2019, 15:56 Yo no tengo jengibre, no sé a qué echárselo, estragón tampoco, la cúrcuma la uso como sustituto del colorante alimentario. El eneldo me encanta, lo uso en el salmón, en las hamburguesas y en lo que pillo. La pimienta negra ya no la uso tampoco, creo que la tengo caducada, la sustituí por el molinillo de pimientas de colores, está mucho más buena esa mezcla y le da un toque muy guay a los platos.
¿De qué forma lo utilizas en el salmón? Las veces que probé fue para la plancha, echando por encima en el salmón crudo y dejar un tiempo, después a la plancha. De esa forma no me dio mucho sabor (o eso me pareció) y dejé de investigar con el salmón, que en aquella época estaba indagando como podía cambiarle el sabor al salmón, que me encanta pero comía bastante y era por cambiar un poco.
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Sil
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SnoopyCrisprCas escribió: 21 May 2019, 17:12
Sil escribió: 22 Abr 2019, 15:56 Yo no tengo jengibre, no sé a qué echárselo, estragón tampoco, la cúrcuma la uso como sustituto del colorante alimentario. El eneldo me encanta, lo uso en el salmón, en las hamburguesas y en lo que pillo. La pimienta negra ya no la uso tampoco, creo que la tengo caducada, la sustituí por el molinillo de pimientas de colores, está mucho más buena esa mezcla y le da un toque muy guay a los platos.
¿De qué forma lo utilizas en el salmón? Las veces que probé fue para la plancha, echando por encima en el salmón crudo y dejar un tiempo, después a la plancha. De esa forma no me dio mucho sabor (o eso me pareció) y dejé de investigar con el salmón, que en aquella época estaba indagando como podía cambiarle el sabor al salmón, que me encanta pero comía bastante y era por cambiar un poco.
Pues así como dices, siento no serte de mucha ayuda :red:
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SnoopyCrisprCas
Rusa
Mensajes: 9902
Registrado: 21 Feb 2018, 23:26

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[mention]Sil[/mention] Pues volveré a probar, igual es cuestión de cantidad o de que le añada algo. También diré que tengo el gusto un poco atrofiado, quizá es eso.
Gracias!!
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RoyalBacon
Forera de pro
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Registrado: 12 Feb 2018, 17:04

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El eneldo casa muy bien con el yogur, podeis hacer salsa de yogur y eneldo para el samón

Yo utilizo curcuma para todo, lo mejor para no tener nunca hinchazón de tripa, sobre todo lo uso en té
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nobego82
Cruella de Vil
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Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

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Tampoco es que el eneldo tenga un sabor super intenso, eh? Se nota, pero lo mismo que viene, se va.

Ya estoy a punto de restaurar mi cajón de especias a su ser, sólo me queda reponer comino (a botecito por semana voy...). Por cierto, compré el sazonador de barbacoa de Mercadona para las tortillas de claras que se hace Marido y, aún teniendo sólo como ingredientes hierbas, tiene un 15% de azúcar que no entiendo de dónde sale.

[mention]RoyalBacon[/mention] ¿Haces la infusión rallando la raíz de cúrcuma, o directamente con la cúrcuma ya molida, de bote?
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RoyalBacon
Forera de pro
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Registrado: 12 Feb 2018, 17:04

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[mention]nobego82[/mention] Cuando me hago curcuma chai latte la cojo directamente molida, me cuesta menos y sabe ya suficientemente intenso, como lo calientas en el fuego lentito
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Hera
Moradora de las arenas
Mensajes: 9
Registrado: 23 May 2019, 14:04

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Hola a todas! Me uno al tema de las especias. Yo también soy muy fan
Mis preferidas y que uso para todo son:

- Pimenton picante/dulce: el picante queda genial en las lentejas de verduras, le da un toque muy bueno!
- Pimienta, para practicamente todo junto con ajo en polvo.
- Nuez Moscada, para todo tipo de crema de verduras.
- Cúrcuma, como sustitutivo del colorante y para infinidad de platos. Guisos de carne, pollo...
- Jengibre, en guisos de pollo queda muy bien. A veces para los sofritos de la pasta le da un toque rico. En postres como galletas, bizcochos...
- Curry, para carnes o revueltos de verdura. A la Berenjena le sienta bien.
....
Tengo un armario llenito, incluso cuando viajo a otros paises me traigo especias :D Mi última adquisición 5 especias chinas en reino unido porque por aquí no las vi, aunque aun no la he utilizado.
nobego82
Cruella de Vil
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Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

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Yo, teniendo cúrcuma, no tengo curry, me parece repetitivo (seguro que estoy diciendo una barbaridad gastronómica, adiós).
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Caffeine
Egofloja
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Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

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Barbaridad, no, [mention]nobego82[/mention]. El curry es mezcla de especias y lleva cúrcuma, pero también otras cosas. Yo tengo de los dos, porque dan sabores distintos, sobre todo las mezclas de curry más fuertes.

En mi casa, el cajón de las especias es muy variado, y las uso muchísimo. Quizás en verano algo menos, porque no hago tanto plato de cuchara a los que pongo muchas especies (sopas, cremas, currys, etc). Las que uso mucho y repongo cada poco son curry, cúrcuma, comino, garam masala, copos de chile, chile en polvo, y orégano.
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

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Es que al final, cuando quiero hacer algo con curry, cojo la cúrcuma, añado alguna cosa más en menor proporción y me vale. Compré Korma y Madrás en una semana asiática de Lidl y no supe sacarle mucho partido.
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