El post de las recetas sanas

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

usuario484727
Reina de Rancia
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[mention]Codes[/mention] , me sirve como referencia, gracias! :) Además también me interesa hacerlas sin huevo así que me ha venido bien!
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LlámameLola
Forera de pro
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Yo también probaré esas berenjenas!
No te quejes del calor, planta un árbol

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LeFreak

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Mejor no empanar, se puede cocer en el horno en rodajas o en dos mitades.

Os dejo un ejemplo de un uso original de la berenjena, sustituye al pan:

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Preparación rodajas de berenjena:

Precalienta el horno a unos 200°C .
Corta la berenjena en rodajas de 1 cm y coloca en una bandeja de horno forrada con papel de repostería. Añade la sal y hierba a tu gusto y aceite (no mucho por ambos lados).
Baja el horno a 150°C e introduce las berenjenas, deja unos 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de tiempo. Tienen que quedar blandas.

https://www.lalakitchen.com/hamburguesas-orientales/
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Paris
Moradora de las arenas
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Ficho!
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Sloane
Reina de Rancia
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Me quedo, que ando escasa de ideas.
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shastha
Moderadora
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Esta noche he preparado para mañana fideos chinos con pollo, gambas, salsa de soja, cebolla, pimientos rojo y verde.

Los fideos son de arroz integral
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LlámameLola
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shastha escribió: 20 Ago 2018, 22:21 Esta noche he preparado para mañana fideos chinos con pollo, gambas, salsa de soja, cebolla, pimientos rojo y verde.

Los fideos son de arroz integral
Yo los hago parecidos, solo con pollo o con gambas ( no se me ha ocurrido mezclarlo) y le añado un poco de brócoli.
No te quejes del calor, planta un árbol

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Catchy
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Una receta sencillita que me hago a veces:
Cerdo a la plancha en dados, mezclado con cebolla, espárragos trigueros, champiñones y un poco de cuscús. Especias al gusto.
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Petrita
Rusa
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Pillo sitio que necesito coger ideas!
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white russian
Intralerda
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He hecho estas crackers, receta de Teresa Vivancos, me parece guay para controlar los ingredientes (el tipo de harina que quieras) y no tomar añadidos, son súper fáciles de hacer:
INGREDIENTES.
✔️40 gr de mezcla de semillas (girasol, calabaza, chia, sésamo, . ..cañamo...).
✔️50 gr de harina de espelta y 50 gr de harina de maíz (podéis usar las que os gusten, de avena, garbanzo , centeno ...).
✔️Sal en escamas.
✔️Especias y hierbas aromáticas al gusto (yo puse cúrcuma, pimienta y tomillo).
✔️2 cucharadas de aceite de oliva.
✔️40/50 gr de agua aproximadamente (según la harina que utilicéis , absorberá más o menos agua).

ELABORACIÓN
Es tan fácil como juntar en un bol todos los ingredientes secos. Añadir el aceite y el agua tibia poco a poco . Trabajar hasta que se integren bien y quede una masa compacta y que no se nos pegue en las manos . Dejar reposar unos 20 minutos .
Colocar la masa entre dos papeles vegetales y estirar con un rodillo .
Marcar con un cortapizzas dándole la forma deseada y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que queden doradas y crujientes.
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Canyengue
Amiga especial de Rancín
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Comparto una receta que me gusta mucho: garbanzos con jamón, huevo y ajos.

Se sofríen en una sartén unos cuantos dientes de ajo cortados en láminas con un poco de aceite, se añade pimentón dulce, garbanzos ya cocidos y taquitos de jamón. Se remueve todo y, cuando están los ingredientes bien mezclados y el jamón y los ajitos están dorados, se le echa un huevo duro picado.
El pimentón yo a veces se lo añado y otras, no.

Yo los suelo tomar con una ensalada de acompañamiento.
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DafneLuna
Moradora de las arenas
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[mention]Canyengue[/mention] esta te la voy a copiar. Tiene muy buena pinta.
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opelilepa
Condemora
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A mi también me ha gustado, para un poco más adelante la hago fijo.
Pentesilea
Influenser
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Canyengue escribió: 16 Sep 2018, 18:14 Comparto una receta que me gusta mucho: garbanzos con jamón, huevo y ajos.

Se sofríen en una sartén unos cuantos dientes de ajo cortados en láminas con un poco de aceite, se añade pimentón dulce, garbanzos ya cocidos y taquitos de jamón. Se remueve todo y, cuando están los ingredientes bien mezclados y el jamón y los ajitos están dorados, se le echa un huevo duro picado.
El pimentón yo a veces se lo añado y otras, no.

Yo los suelo tomar con una ensalada de acompañamiento.
Así es como hacemos nosotros los guisantes con jamón! Me apunto lo de hacerlo con garbanzos y voy cogiendo ideas.
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serena
Cruella de Vil
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Jugo pre entreno aeróbico

1 cucharada café maca, rodaja sandía y 1/2 remolacha.

Me gustaría una receta de jugo verde que sea agradable, los que he probado me caen fatal de gusto
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LeFreak

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serena escribió: 24 Sep 2018, 12:09 Me gustaría una receta de jugo verde que sea agradable, los que he probado me caen fatal de gusto
Prueba añadiendo agua de coco, canela y alguna fruta dulce como la pera.
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DafneLuna
Moradora de las arenas
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Ubicación: Fillory

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serena escribió: 24 Sep 2018, 12:09 Jugo pre entreno aeróbico

1 cucharada café maca, rodaja sandía y 1/2 remolacha.

Me gustaría una receta de jugo verde que sea agradable, los que he probado me caen fatal de gusto
A mí me gusta mucho uno con apio, manzana y zumo de limón .
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Clark
Amiga especial de Rancín
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Me quedo por aquí para coger ideas!
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al Ándalus
Moradora de las arenas
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Hola. A ver si a alguna le ha pasado esto alguna vez. Ayer hice un "bizcocho fit" de plátano y zanahoria y hoy huele y sabe como a rancio. No sé explicarlo mejor :D:
¿Puede ser por el plátano?

Es ésta receta.


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Hazlo o no lo hagas; pero no lo intentes. :pelea2:
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al Ándalus
Moradora de las arenas
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Al Andalus escribió: 25 Sep 2018, 17:10 Hola. A ver si a alguna le ha pasado esto alguna vez. Ayer hice un "bizcocho fit" de plátano y zanahoria y hoy huele y sabe como a rancio. No sé explicarlo mejor :D:
¿Puede ser por el plátano?

Es ésta receta.


Imagen

Me contesto a mí misma porque creo que lo que pasó es que debí meterlo en la nevera y no dejarlo fuera. Con casi 40 grados que estamos teniendo por aquí, tiene toda la pinta de ser por eso...
Hazlo o no lo hagas; pero no lo intentes. :pelea2:
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