Recetas para dummies

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Moderador: Lunnaris

sirenita
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Para la cena de hoy he hecho crema de albahaca y calabacín de foodie @vitelli . Esta disponible en su web y es facilita. Tiene buena pinta.

El lunes para la cena hice la sopa de juliana de anna recetas faciles. la cogi de su canal de youtube, y también me parecio facilita, y muy rica. Eso si el caldo de pollo lo cogi hecho y los picatostes tambien made mercadona.

Ayer a la cena hice unas hamburguesas de atún y calabacín que vi en una app de estas de desperdicio de comida.
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vitelli
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A ver si te gusta @sirenita , a mi me parece muy especial! :)
:chef:
sirenita
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@vitelli la he probado cuando la he hecho y estaba buena (y fácil de hacer).
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Ninfa
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Vengo a aportar mi granito de arena. He hecho esta pizza de base de pollo y está bien. No me ha matado pero porque yo soy muy especialista jaja. Pero vamos, que esta rica. Lo único que he cambiado de esa receta que me pasó una chica por Instagram, es que no le eché agua ni avena. Avena porque no tenía pero tampoco lo sustituí por otro ingrediente. Tampoco eché aceite en el papel vegetal porque se me olvidó jaja. Y luego, como miré otras recetas, aconsejaban meter la masa sola 20 minutos 180°, sacarla, darle la vuelta, poner ingredientes y otros 15. Y así lo hice y genial.

Imagen

Edito para decir que ya que iba a meter eso en el horno, aproveché e hice unos champiñones rellenos que no los había hecho nunca y aunque vi mil recetas a mí me apetecía hacerlos lo más sencillo posible y los hice sofriendo el bacon, pies de los champiñones, tomate y orégano. Rellenándolos, queso por encima y al horno los 15 minutos de cuando metí ya la pizza del final. Fin. Super sencillo y rico.
sirenita
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Yo hoy he hecho repollo al ajillo más un filete de pollo a la plancha. El repollo al ajillo se lo vi a Carmen de "Cocina con Carmen" en su canal de youtube.

Ingredientes para 2 personas:

• 1 repollo de 750 gramos (o medio repollo si es de los grandes de 2 ks).
• 1 cucharadita de pimentón
• 4 cucharas de AOVE
• 4 dientes de ajo
• Sal al gusto

Preparación:
• Se pone el aceite a calentar a fuego alto en una cazuela con los 4 ajos (sin cortar los ajos), aunque leyendo en comentarios he visto gente que los pica.
o Mientras se corta en juliana el repollo quitando el tallo, las hojas verdes.
• Se pone en la cazuela el repollo , con sal, y bajándolo a fuego medio. (lo he puesto al 5/9) durante 4 minutos
• Luego se mueve, se echa cucharadita de pimentón y se deja hacerlo con tapa durante 5 minutos más y ya estaría listo.

Esta bueno , sano y es fácil...

He leído también por si sirve que ella lo come con un huevo asi que te puedes dejar el filete para otro día.
sirenita
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Otras recetas que tengo fichada y tiene pintaza es el arroz con calabaza de @vitelli pero no se que clase de arroz utiliza. ¿arroz de risotto, o cual usar?
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vitelli
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sirenita escribió: 16 Feb 2021, 17:03 Otras recetas que tengo fichada y tiene pintaza es el arroz con calabaza de @vitelli pero no se que clase de arroz utiliza. ¿arroz de risotto, o cual usar?
No, arroz blanco redondo común. Yo suelo usar SOS o Nomen! Dices el de calabaza y setas, verdad?

Porque después tengo otra receta con arroz con calabaza, calabacín, etc... que ahí uso integral. Es una receta de mi madre.
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vitelli
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Ninfa escribió: 12 Feb 2021, 18:45 Vengo a aportar mi granito de arena. He hecho esta pizza de base de pollo y está bien. No me ha matado pero porque yo soy muy especialista jaja.
Esta la hice hace años porque se la vi a Pilar Rubio! Y de lo único que me acuerdo es que me hice una entera para mi y terminé llenísima, más que con una pizza normal!
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Ninfa
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vitelli escribió: 16 Feb 2021, 18:22
Ninfa escribió: 12 Feb 2021, 18:45 Vengo a aportar mi granito de arena. He hecho esta pizza de base de pollo y está bien. No me ha matado pero porque yo soy muy especialista jaja.
Esta la hice hace años porque se la vi a Pilar Rubio! Y de lo único que me acuerdo es que me hice una entera para mi y terminé llenísima, más que con una pizza normal!
Jaja yo se la había visto a Tamara Gorro hace mil también jaja. La verdad que llena muchísimo pero muchísimo. Es que claro una pechuga entera más todos los ingredientes que le eches, ufffff jaja. Es una comida consistente.

---

Me ha llamado la atención la receta del repollo porque yo pensaba que para poder hacer ese tipo de receta, había que cocerlo previamente y por lo que veo se echa en crudo!!!!! No se queda duro? O se queda royo crujiente? @sirenita
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Ya yo también pensaba que había que cocerlo pero no. Tienes que quitar las hojas verdes y los tallos blancos ...pero queda bien y es sencilla.para nada queda duro ...

@vitelli si la de arroz de setas tuya. La otra también me llama pero lo dejo para otra ocasión .

He fichado también tus albóndigas de pollo que llevan menta ...pero tengo que pensar si lo compro en la frutería que hacer con el resto de menta y ¿cilantro era? O mirar como va en el supermercado si son menos cantidades ...
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vitelli
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Ninfa escribió: 16 Feb 2021, 23:19
vitelli escribió: 16 Feb 2021, 18:22
Ninfa escribió: 12 Feb 2021, 18:45 Vengo a aportar mi granito de arena. He hecho esta pizza de base de pollo y está bien. No me ha matado pero porque yo soy muy especialista jaja.
Esta la hice hace años porque se la vi a Pilar Rubio! Y de lo único que me acuerdo es que me hice una entera para mi y terminé llenísima, más que con una pizza normal!
Jaja yo se la había visto a Tamara Gorro hace mil también jaja. La verdad que llena muchísimo pero muchísimo. Es que claro una pechuga entera más todos los ingredientes que le eches, ufffff jaja. Es una comida consistente.
Pilar Rubio y Tamara Gorro referentes gastronómicas, jajajaja me meo :looll:
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sirenita escribió: 16 Feb 2021, 23:34

@vitelli si la de arroz de setas tuya. La otra también me llama pero lo dejo para otra ocasión .

He fichado también tus albóndigas de pollo que llevan menta ...pero tengo que pensar si lo compro en la frutería que hacer con el resto de menta y ¿cilantro era? O mirar como va en el supermercado si son menos cantidades ...
Las del super vienen en blisters de 25gr.

El cilantro puedes usarlo para un curry, pico de gallo para servirlo con pollo, guacamole...

Y la menta yo siempre se la pongo a los green smoothies de la mañana cuando tengo, les da un toque super fresquito y el apio así sabe mejor :lol:
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sirenita
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Ah pues mirare...porque ademas nunca he hecho un green smoothie, pero he cogido unas cuantas recetas tuyas para hacer esta semana, y esa la deje pensando ya comprare menta y la sacare partido.

He pedido la fruta a casa y estuve haciendo lista de que necesitaba para una semana...
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Pongo otra contribución de algo sencillo.

Las lentejas yo no las consigo dar el toque con la olla express (lo comenté hace poco con mi madre y me dijo que a ella antes también la pasaba) pero he descubierto que en cazuela salen estupendas (seguramente en la crokpot tambien y creo que voy a acabar comprándola).

La receta la cogí de YouTube del canal de hispanococinas.



Ingredientes para 2 personas
• 200 gramos de lentejas pardinas
• 120 gramos de chorizo fresco
• 1 zanahoria
• 1 cebolla mediana
• 2 dientes de ajo
• Chorro de aceite de oliva
• pimentón
• Sal al gusto
• 1 litro de agua.
• 1 hoja de laurel (aunque en la receta no venía)
• Opcional: comino
Preparación:
• Se pone un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego medio (5-6) de mi vitro que tiene hasta 9.
• Se pican bien los ajos y se echan
• Se pica bien la cebolla y se echa en la cazuela con sal, tapándolo durante 5 minutos mientras se corta en dados la zanahoria.
• Se echa la zanahoria y se tiene 2 minutos tapado.
• Se echa pimentón y se remueve.
• Se echan las lentejas lavadas y se remueve. (dice que sofriendo las lentejas no se deshace la piel). Es aquí cuando echo el laurel.
• Se echa un litro de agua y se deja media hora cocer a fuego medio. En este momento yo lo dejo al fuego y me voy...
• Se rectifica de sal y se vuelve a dejar media hora. Seguramente haya que volver a echar algo de agua. Y me vuelvo a ir poniendo el temporizador del móvil...

Lo mejor en los guisos es hacerlos de un día para otro para que cojan todo su sabor. Desconozco si en la crokpot también...

Espero que os sirva...
Última edición por sirenita el 17 Feb 2021, 10:40, editado 1 vez en total.
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Edito que se habia duplicado el mensaje. SOlo queria poner que opcional era el comino, que no se porque se borro...
sirenita
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Hoy he hecho costillas a la bbq. practicamente el horno hace todo, y solo es ir echando agua. Aun asi, la receta no acaba de salirme bien... El horno se queda perdido (igual porque no pone papel albal ni nada) y enseguida noto que se esta quemando...A ella la aguantan 40 minutos sin echarle agua pero a mi no....

Tengo que buscar una que luego no tenga que limpiar o poner el horno a limpiar...por eso no la comparto, pero es un plato para las que estéis de teletrabajo facilito.
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La receta de arroz con calabaza y setas de @vitelli es muy fácil y está muy rica.

Lo más difícil es “encontrar” las setas que no en todas las fruterías las hay pero las hay en Mercadona y pelar la calabaza si no compras una rodaja jajaja
sirenita
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Yo hoy me he animado, para aprovechar el resto de la bandeja de setas de shiitake con la receta de @vitelli de crema ligera de setas...

he mezclado champiñones y setas que iban a estropearse.

Sin embargo, la receta dice de 20 minutos hirviendo, pero lo tuve que quitar antes (al menos antes desde que echara a hervir). tenia al 9 el fuego porque la receta decía fuego alto (igual me he pasado de alto) pero se me estaban empezando a quemar y lo quite a los 17 o asi minutos desde que empezo a hervir. Luego antes de batirla, acabe echando también algo de nata que tenia de ayer de una salsa que hice para la pasta y agua porque me parecía que quedaba muy pastosa...

También es cierto que metí la patata y al final en vez de entera la corte, porque me pareció raro que no la cubriera todo el agua...
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RataComina
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Entro como elefante en una chatarrería a decir... @vitelli eres Patricia Vitelli? Foodiario en IG?
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LauraCidR escribió: 30 Mar 2021, 11:27 Entro como elefante en una chatarrería a decir... @vitelli eres Patricia Vitelli? Foodiario en IG?
Sí, soy yo!
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