Meal-prep, o cocinar para varios días

Recetas de cocina, recomendaciones de restaurantes, meal-prep, supermercados...

Moderador: Lunnaris

Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo iba a hacer algo y al final me he liado:
-. Torta de tomate y atún, 4 raciones
-. Ternera al tanduri, 2-3 raciones
-. Pavo al curry, 2-3 raciones
-. Pumkin Spiced Latte, 2 raciones
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Desde el viernes hice:

- Tortilla de patatas.
- Empanada de tomate, atún, aceitunas, pimiento verde y huevo duro picado.
- Salteado de berenjena, calabacin, col, cebolla morada y zanahoria. Lo he metido en tuppers como acompañamiento a carnes, pescados, quinoa, arroz...
- Tallarines estilo oriental con ternera, pimiento verde, salsa de ostras y soja.
- Crema de patata y puerro + crema de calabaza con quesito mezclado, cena para varias noches.
- Bizcocho de chocolate.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

No quería hacer mucho pero...

-. Crema de calabacín
-. Berenjenas asadas
-. Patatas al horno con especias
-. Hinojo gratinado con bechamel
Avatar de Usuario
Woccek
Origen
Mensajes: 14033
Registrado: 13 Feb 2018, 15:23

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Este finde:

- Lentejas para 2 dias.
- Brocoli y judias verdes con patata y zanahoria.
- Crema de calabacin, patata y guisantes.
- Hamburguesas.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Para esta semana:
-. Tártar de salmón
-. Pimiento asado
-. Patatas al horno con especias
-. Crema de guisantes y yogur
-. Sepia al curry
-. Huevos revueltos con pimiento verde y cebolla
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7244
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo este finde he cocinado un montón, entre lo que comimos ayer:

- Crema de champiñones y boletus (esto salió buenísimo y me dio rabia que solo me diera para dos raciones).
- Patatas gajo
- Níscalos al ajillo (sobró y cenaremos hoy).

Y hoy de batch cooking:

- Lentejas que han salido cuatro raciones (le hemos puesto más verduras que nunca: cebolla, puerro, pimiento verde, zanahoria, apio, judía verde, acelga y patatas).
- Arroz y alubias: cuatro raciones, con ajos tiernos y alcachofas, es la primera vez que lo hago y me hace mucha ilusión esta receta porque me la hacía mi papi, a ver si me ha salido rico.
- Acelgas rehogadas con patatas.
- Tortilla de patatas veganas.
Go vegan!
Avatar de Usuario
Caffeine
Egofloja
Mensajes: 1579
Registrado: 14 Feb 2018, 13:50

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo también cociné un montón el finde, tanto para las comidas del finde como para la semana. Para la semana tengo:

- Coliflor asada con especias
- Lentejas puy cocidas. Las voy a mezclar con mucho perejil y una vinagreta de mostaza al servir.
- Frijoles guisados en una salsa especiada
- Patatas "alla norma". Patatas asadas con berenjenas, tomates, ajo, y albahaca
- Calabaza al horno (butternut squash) y por encima lleva una "salsa" con chili, maíz, zumo y rayadura de lima y cilantro
- Caldo de verduras que usaré para hacer alguna crema/sopa el miércoles
-Espinacas rehogadas

Hoy comí coliflor con el guiso de frijoles y algunas de las espinacas. Para cenar tomaré las patatas y berenjenas asadas con la ensalada de lentejas.
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he hecho mis básicos de gofres de avena, pimientos asados y puré de calabaza, mis también casi básicas albóndigas de berenjena, sopa Minestrone, que hacía un par de inviernos que no hacía, y, como novedad, kofkas de lenteja roja en salsa de coco.
Avatar de Usuario
Noa16
Descastada como Enrique Iglesias
Mensajes: 472
Registrado: 28 May 2018, 20:10

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo he hecho:
- lentejas con verduras
- pasta con boloñesa de soja texturizada
- bizcocho de plátano
- puré de calabaza
- huevos cocidos
Avatar de Usuario
Täby
Moradora de las arenas
Mensajes: 83
Registrado: 06 May 2019, 16:21

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hace mucho que no me liaba una tarde de cocina, pero encendí el horno para un bundtcake y ya me lié del todo.
Bundtcake de naranja y almendra.
Pastel de merluza
Merluza hervida para hacer unos pimientos rellenos, esos me gusta comerlos recién hechos.
Calabaza, ajo y cebolla todo asado para hacer crema.
Sopa de repollo y alubias rojas.
Como sobró repollo, salteado que me gusta añadirlo a la tortilla de patatas
Chili de ternera para hacer nachos
Champiñones salteados que tenía unos pocos en el frigo
Imagen
Mi insta de cocina y repostería : @iccakes
Avatar de Usuario
RoyalBacon
Forera de pro
Mensajes: 5370
Registrado: 12 Feb 2018, 17:04

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hacía tiempo que quería fichar aquí. Yo soy muy polvorilla y en hora y media tengo cocinado, fregado, en tuppers y congelador comida para toda la semana, me cocino solo para mi. Ayer en un momento hice:
- Berenjenas rellenas con garbanzos, cebolla morada, queso feta y pesto casero ( 4 raciones)
- Pollo con salsa de soja, vino blanco y cebollita ( 3 raciones)
- Verduras al horno ( 2 raciones y media)
- Crema de boniato ( 2 raciones)

Me organizo así semanalmente: Una cosa de verduras al horno, una cosa con base de legumbre, una crema/puré y una con base de proteína.
Imagen
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Chicas, acudo a vuestra imaginación para preparar platos.
Alguna idea de cómo preparar berenjenas que no sea rellenas o al horno o tipo pizza?
Es que siempre las preparo igual, porque me parecen socorridas para tener un buen plato de "calentar y listo" para comer, pero seguro que hay más recetas que pueden quedar bien. :book:
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo las uso para el pisto, para hacer albóndigas o, una vez horneadas, las uso como los pimientos asados, para hacer una ensalada, bien aliñadas con ajitos. También para hacer babaganush, una especie de paté de berenjena muy rico. En la app Noddles puedes poner un ingrediente y te salen recetas, a veces da ideas interesantes.
Avatar de Usuario
LastKiss
Reina de Rancia
Mensajes: 27348
Registrado: 12 Feb 2018, 16:05

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Yo estoy unas tres horas y ya me parece rápido, luego ni toco la cocina, solo caliento en el micro.

Ayer terminé lo de la semana pasada, y me quedaron 4 raciones congeladas para otra semana.
Avatar de Usuario
Cheret
Amiga especial de Rancín
Mensajes: 1329
Registrado: 18 Feb 2018, 11:59

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Gracias @nobego82! Voy a echarle vistazo a la app y a averiguar lo del babaganush ese :typing:
Avatar de Usuario
acitoruen
Moradora de las arenas
Mensajes: 176
Registrado: 10 Sep 2018, 22:31

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hola, me apunto al post. Hoy me he preparado:

- Ensalala (brunoise de pimiento, zanahoria, cebolla roja, pepino) (6 raciones)
- Chili con tacos de pavo (5 raciones)
- Salsa de yogur griego
- Fiambre de pavo
- Brócoli triturado para usar como guarnición (3 raciones)
- 8 huevos duros


El fiambre es súper práctico. Lo preparo triturando pechuga de pavo, huevo, aceite de oliva, sal y especias. A veces le añado levadura nutricional. Luego lo envuelvo en papel film y lo cuezo unos 15 minutos. Me sale como un chopped. Para una cena rápida corto en daditos y añado a una ensalada.
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23709
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  Meal-prep, o cocinar para varios días

He comprado tofu para probar.... eso como se cocina? Como si fuera carne?
Imagen
Avatar de Usuario
nobego82
Cruella de Vil
Mensajes: 3185
Registrado: 12 Feb 2018, 09:00

  Meal-prep, o cocinar para varios días

Hay que marinarlo, normalmente es muy soso:
https://www.cocinasinreceta.com/tecnica ... tofu-bien/
Avatar de Usuario
Kate
Cat Mom
Mensajes: 23709
Registrado: 11 Feb 2018, 11:40
Ubicación: 8.10.2011 / 21.03.2015

  Meal-prep, o cocinar para varios días

nobego82 escribió: 15 Nov 2020, 13:28 Hay que marinarlo, normalmente es muy soso:
https://www.cocinasinreceta.com/tecnica ... tofu-bien/
Muchísimas gracias, no tenia ni idea, que guay voy a experimentar....
Imagen
Avatar de Usuario
Nigiri
Rusa
Mensajes: 7244
Registrado: 12 Feb 2018, 15:09

  Meal-prep, o cocinar para varios días

@Kate yo el tofu lo marino en mil cosas y luego lo hago con algún aceite vegetal, bajo mi punto de vista, no lo sofrías con aceite de oliva que es una mezcla un poco rara, a mi me gusta con girasol, coco o sésamo.

Si te gusta la comida china, este es mi tofu favorito: https://danzadefogones.com/tofu-general-tso/

Yo este finde he hecho:

Bizcocho bajito tipo coca con anís, delicioso.
Crema de calabaza y zanahoria, me recomendaron unos trozos de calabaza en el mercado y se ha quedado súper cremosa, fina y con muy buena pinta. 3 raciones.
Arroz al horno, cinco raciones, hemos comido dos.
Lentejas con muchas verduras, calabaza y acelgas, cuatro raciones.
Acelgas con patatas rehogadas, dos raciones para una cena.
Hummus.
Go vegan!
Responder

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

  • Información
 
  • Comparte en las redes